論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

你們的狗有結紮嗎? 

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

文章kin.zoo » 2004-12-14, 17:05

結紮是好的事情~
可是有狗狗對麻醉過敏~
就要小心ㄛ~
如果沒有辦法看好自己的狗~
就去結喳吧~
以免太多流浪狗的問題ㄚ~
kin.zoo

文章ellenQQ » 2004-12-15, 11:06

我家五隻狗狗都結紥了,其中一隻是母狗,大概兩歲時結紥,一隻是公狗,大概時八歲時結紥,全部都並沒有發胖呢,我想發胖與否是因狗狗體質而異
ellenQQ

文章啾球麻 » 2004-12-19, 15:11

隱睪,是因為狗狗某種的激素不夠,無法讓他的蛋蛋正常的下降
(醫生說,和男生的構造很像~~但是,我對男生的構造並不大了解~~)
通常來說,狗狗到了一歲左右,就是注定下不來了!

隱睪分為二種程度,一種是:在腹腔裡,另一種就是在大腿內側
腹腔裡的,可能變成瘤的機率是:60%
大腿內側,可能變成瘤的機率是:45%

在他的蛋蛋裡,有三種東西!
二種東東,對於高溫度,是受不了的!所以,那一些細胞們很容易死掉!
剩下來的,就是最後一種東東(醫生有講名字~~可是~~人家記不住啦~~)
這一種東東!就是最有可能變成腫瘤的東西!

而這一種最可能發生的這一種腫瘤,如果發生的時候,他是有很明顯的症狀:
1、 可分泌動情激素致使雄性犬乳腺腫脹
2、 會吸引其他的公狗有”性趣”
3、 後腿附近,容易出現像皮膚病的狀況

如果,發展成瘤的時候,是否對狗狗本身有造成傷害呢?其實是沒有的!他們只會有上面的那一種狀態!

以上,是醫生的說法~~我把他轉述一下~~

如果由以上的資料來講
我自己的想法如下
如果決定要讓他現在去做結紮,除了外面的那一顆之外,還必需打開肚子,然後翻一翻,找一下他的另一顆蛋蛋,有時候,那一顆蛋蛋已經不見,痿縮了~~意思就是:白開肚子了!
所以我現在比較不傾向開刀
這是我現在的看法…將來會不會改變,我也不知道,但,在現在的這一些資訊之下,我是覺得,沒有必要去挨這一刀~~
(不過,還是有可能有別的考量,ex:他”男性勢力”太強,會攻擊,會和母狗回家,不要媽媽了~或者其他可怕的行為時!可能還是要考慮結紮吧~)
期待醫生amy姐的看法哦
ps:參考資料
一、瘤的介紹犬 賽 托 利 氏 細 胞 瘤 Canine Sertoli Cell Tumor http://www.nvri.gov.tw/veter-info/vp/87/119-121.htm
二、犬的間質細胞瘤Canine Interstitial Cell Tumor (Leydig Cell Tumor)
http://www.nvri.gov.tw/veter-info/vp/85/98-102.htm
最後由 啾球麻 於 2004-12-19, 23:04 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章招財麻 » 2004-12-19, 21:54

我比較擔心結紮會讓狗狗更沒自信耶?
我家招財好像一直不太有自信.. :(
就算很高興,也不像其他狗狗一樣把尾巴翹到最高,
頂多就是比身體高一點而已...
連別人看到他都覺得他好像很沒自信,
要是結紮的話他會不會變成自閉阿...= =
頭像
招財麻

圖片: 4

上一頁

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 16 位訪客