論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

狗寶貝散步的尿尿插曲 

有位太太嫌太多人在她家旁的巷子遛狗且留下狗尿味, 不准我們在這條巷子再遛狗!!

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

狗寶貝散步的尿尿插曲

文章fox0126 » 2011-09-22, 23:32

今晚帶妞妞寶寶到外面走走, 隨身的配備-水壺, 便便袋, 跟往常一樣.
走出社區, 先去倒垃圾,再折返到前面的巷子散步, 沒走一會, 對向走來鄰居的狗狗-小虎(是隻虎斑中大型犬,看起來有點兇其實有友善,可愛) 和他麻麻, 點頭打個招呼後, 還來不及將注意力拉向前方,就聽到正前方傳來一個不客氣的質問聲音: " 你們遛狗, 狗狗尿尿怎麼辦呢 ??"
我抬頭看, 是位太太, 臉部表情很不悅.
我客氣的回答並把手中的水壺提起, "狗狗尿尿完, 都有用水沖!"
那位太太顯然對我的回答很不滿意, 接著用很不客氣的口吻又說:" 用水沖, 尿尿還是在那! 這條巷子, 太多人遛狗, 弄得狗尿味很重, 這條巷子不應該可以遛狗的!!
( 這條巷子是條雙向道,兩邊還有機車停車格, 並非窄小的巷弄)
聽到這, 就繼續我們的走步不想搭理她, 這時那位太太繼續碎碎唸(......), 後來我們回覆那位太太:" 妳叫警察來跟我講!!"
她說: "好, 我叫警察來跟你們講!!"
我們又好沒氣地回答:" 好, 你叫警察來跟我講"
其實那時我心理還想著: 你要不要叫郝市長來跟我們講,看看會不會有效果呢?, 或是你把這條巷子買下來呢??
但,這些OS我沒說出口, 因為說出口有也不會改變任何事情, 因為在那條巷子沒有成為私有土地之前,我會繼續享有內稅義務人的權利與清理狗寶貝大小便的習慣不干擾到他人, 帶狗寶貝散步經過那.

帶狗寶貝散步時, 我們都沒有失禮, 盡量不造成太多的干擾, 我們的客氣禮貌是為了狗寶貝, 不要她被別人攻擊或說嘴,但,不是要成為一顆軟柿子!
頭像
fox0126

文章tess1223 » 2011-09-22, 23:40

遇到自以為是正義魔人的人. 就當做是練功修行吧~
頭像
tess1223

圖片: 3

文章amy » 2011-09-23, 00:50

對不喜歡狗的人來說.你做的再多也是不夠
對愛狗的我們來說.只要盡到飼主責任和基本公德
其餘可不予理會
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章小謬 » 2011-09-23, 01:03

軟柿子是什麼?? :?:
頭像
小謬

文章a88203042 » 2011-09-23, 04:47

小謬 寫:軟柿子是什麼?? :?:

是不是好欺負的意思?
頭像
a88203042

文章卡米麻 » 2011-09-23, 08:36

有次我帶卡米散步
也是有沖水
有次尿在轉彎處 附近剛好是人家的騎樓前
那戶人家的太太馬上拿水跟刷子非常用力的刷洗
似乎在宣告以後不要在來這裡尿尿了
以後我會盡量避開那塊地方 :oops:
頭像
卡米麻

文章小布 » 2011-09-23, 11:13

前陣子 樓下的巷子那條是單行道
我都習慣讓冬冬先在我們大樓的露天停車場尿完便完再走到巷子

ㄧ走過別人家門口 身後傳來ㄧ個老太婆的咒罵
要我不要讓狗尿在地上 否則他要告我!!

哇靠~還要告我咧 我又不是尿在你家門口 (冬是大便不是尿 )
就算尿在你家門口 我也會清好嘛 我就不信我照三餐提水桶 往你門口潑水 你會開心?
好歹我也是走在道路上 不是你家騎樓裡
被我兇過一次之後 從此我就每天散步都經過那條巷子
再也沒人跳出來 亂指責個鬼

態度謙卑固然重要 必要時用軟口氣硬態度的捍衛
有認真在清撿尿尿.大便的飼主 沒有理由站不腳
頭像
小布

圖片: 2

文章啾球麻 » 2011-09-23, 11:39

我們家附近有一位太太
每天都會在公園散步,而且「每天」都很不開心(臉其臭無比)
一開始看到他,有時候會有點不自覺得想說是不是我們擋到了他的路
所以我看到他的時候,都會遠遠的想我等一下要走哪裡比較好
後來我發現,即使不帶狗,他也一直都是這樣的嘴臉
(當然我帶的狗的時候好像…會抽二下的那種)

原本一開始我心裡會有點不舒服
但是後來我的想法是:他不開心,是他會不舒服,不應該是我!
所以慢慢的 我的想法是:管你的咧....

對於PIIPII這一點過其實有一個很好解決的方式是:如果他們PIIPII的地方是在有土的地方
其實通常不太可能會造成太多令人不悅的味道!(除非數量太多)
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章fox0126 » 2011-09-23, 12:59

a88203042 寫:

是不是好欺負的意思?

嗯~ 好欺負的意思~
小虎和他麻麻的外表看起來有點兇(僅止於外表), 我們是同時出現在那位太太的眼前, 但她只對我們咆哮,眼神也不敢看小虎和他麻麻 讓我和妞妞的姊姊覺得她是認為她的態度可以嚇到我們而不敢再往那走?? 再加上妞妞寶貝的體型較小(10kgs) 看起來沒有殺傷力,出門散步就笑的跟小呆瓜一樣, 因此,她認為我們是可以下手的對象吧 :roll:
頭像
fox0126

文章啾球麻 » 2011-09-23, 13:05

fox0126 寫:嗯~ 好欺負的意思~
小虎和他麻麻的外表看起來有點兇(僅止於外表), 我們是同時出現在那位太太的眼前, 但她只對我們咆哮,眼神也不敢看小虎和他麻麻 讓我和妞妞的姊姊覺得她是認為她的態度可以嚇到我們而不敢再往那走?? 再加上妞妞寶貝的體型較小(10kgs) 看起來沒有殺傷力,出門散步就笑的跟小呆瓜一樣, 因此,她認為我們是可以下手的對象吧 :roll:

這可能是~長的太可愛、太甜美的錯!!
不要沮喪啦,有些時候不需要尋求太多的認同
只要確認自己是不造成別人「真正」的困擾那就好了!! :oops:
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章tess1223 » 2011-09-23, 14:13

fox0126 寫:
a88203042 寫:

是不是好欺負的意思?

嗯~ 好欺負的意思~

哈, 那該不會以後出門散步都要配個保鑣隨行了吧!

相信自己認為是對的事, 只要有理, 站的住腳就不用怕.
頭像
tess1223

圖片: 3

文章a88203042 » 2011-09-24, 04:35

我遇過幾次不愉快的經驗,了解不歡迎狗的人就是不歡迎,再怎麼做他都看不爽,所以我盡量識趣的避開這些地雷地方...
頭像
a88203042

下一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 38 位訪客