論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

狗寶貝散步的尿尿插曲 

有位太太嫌太多人在她家旁的巷子遛狗且留下狗尿味, 不准我們在這條巷子再遛狗!!

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

文章Happygo » 2011-09-24, 23:44

amy 寫:對不喜歡狗的人來說.你做的再多也是不夠
對愛狗的我們來說.只要盡到飼主責任和基本公德
其餘可不予理會

這段話,我要推個讚! :D
但不予理會太困難了~~修行ing。理智上會告訴自己要這樣做,但氣炸時就忘了 :oops:
頭像
Happygo

文章barkingdog » 2011-09-27, 00:31

其實要沖乾淨真的很難,
只是我覺得目前的國民道德水準,
有沖已經算有在負責了,
想想我們只是路過了不起聞一下味道而已,
住在那邊的人是不停的一直聞到,
早上起床的新鮮空氣是尿味,
下班回家也是被尿味迎接入門,
也難怪他們會遷怒!

(還是要老調重提他們都找好欺負的人,那種阿伯牽狗尿便都不撿的,好像很少看到被唸....)
頭像
barkingdog

文章黃毛毛的麻 » 2011-09-27, 01:35

我每天帶阿毛散步時 我都是擺出面無表情的一張臭臉,

在很多年前阿毛不到一歲時我們剛回台南, 每次帶阿毛去散步我總是帶著微笑出門, 因為可以跟寶貝一起散步心情真好,
但我發現一路上一直有銳利跟嫌惡的眼神不斷的射過來,,尤其是歐巴桑太太幾乎沒有一個有好臉色,

那段時間的散步我經歷到的除了嫌惡的眼神跟表情 也有許多讓人不悅的言語,
例如: 夭壽喔 沒代誌養這麼大一隻狗 是要把我嚇死嗎???
例如 : 狗臭得要死 還養這麼大一隻, 你家不會整間都狗味嗎?
例如 : 這狗這麼大隻 "粗呷粗棒" 養這種沒路用啦 你養這種要做什麼??

所以我漸漸的 不再帶著笑容去散步了 我不了解為什麼他們總是一臉的厭惡
但阿毛並沒有在他們面前尿尿或大便 並且我總是隨身帶著報紙跟塑膠袋.....
直到有天的散步 街道兩邊是住戶 ,阿毛突然在街上停下來, 我正在觀察他的動作如果一蹲下我就要鋪報紙了, 這時候旁邊有個歐巴桑就突然講話: 這隻狗他要在這裡尿尿,,,,

大概是我忍耐太久, 整個人突然火山爆發 , 那天我馬上用很大聲的台語回他說 : 他沒有尿阿 你看到他有尿嗎?
歐巴桑有點嚇到 突然對我微笑並且小聲的說: 喔沒有拉 我是說他可能想大便......,
我還是用著很難看的表情 跟大聲的語氣說 : 他沒有大便阿 你哪隻眼睛看到他大便?在哪裡? 地上沒有大便阿 !如果他有大便 我都會報紙包起來阿 ......

之後很神奇的 我很少再遇到住家附近的長輩對我投射厭惡的眼神.....
我想 是因為我兇狠的語氣傳遍住家這一帶吧..........
當然拉 數年來每天的散步我手上都拿著報紙 我想我手上"有黃金" 應該也沒人敢惹我吧.....

上面講了一大段 我的結論是 確實軟柿子比較好欺負,
我家附近一公里內的阿伯或男生遛狗都不撿狗大便 也不上牽繩 我就沒看過他們被任何人念過.........
然後 還有一點, 我家門口幾乎每天都有狗大便, 但是都不是阿毛的大便...........
頭像
黃毛毛的麻

文章Fabio拔 » 2011-09-27, 08:53

這篇文章我不想回是因為,我都拿狗大便換了不少張摸彩券,區公所的人還稱讚我,如果路人去舉發我,相信我事前做的功夫,可讓平安無事,所以我又何必去在乎路人甲靠腰靠杯!
頭像
Fabio拔

文章chien » 2011-09-27, 12:00

題外話...

現在我們家狗到台北
發現最好的尿尿地點是...水溝蓋
頭像
chien

文章barkingdog » 2011-09-27, 12:10

chien 寫:題外話...

現在我們家狗到台北
發現最好的尿尿地點是...水溝蓋

我也很喜歡這個

而且我們家樓下對面有戶人家很聰明

他在水溝蓋上靠牆放了一個大盆栽,
盆栽大概占了水溝蓋的一半,

還滿常看到狗尿在那上面的,
巧克力也會尿在那上面,
我沖水就是沖盆栽的身體跟水溝蓋上面的尿,
直接沖進水溝!

姑且不論盆栽是否可以擺在牆外,或者他是為了風水還什麼而擺的,
路過那一段的狗都尿在上面真是太聰明了!確保其他牆面的安全!
頭像
barkingdog

文章波比&布丁 » 2011-09-29, 20:08

我以為說他聰明是因為他想要被免費施肥...
頭像
波比&布丁

文章machi » 2011-09-29, 22:49

如果有時間跟她耗的話,建議直接打電話叫警察來。

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章Kiiro麻 » 2011-09-30, 08:41

波比&布丁 寫:我以為說他聰明是因為他想要被免費施肥...

我當下也是想到這各........
頭像
Kiiro麻

文章飛飛麻 » 2011-09-30, 14:24

fox0126 寫:
a88203042 寫:
小謬 寫:軟柿子是什麼?? :?:

是不是好欺負的意思?

嗯~ 好欺負的意思~
小虎和他麻麻的外表看起來有點兇(僅止於外表), 我們是同時出現在那位太太的眼前, 但她只對我們咆哮,眼神也不敢看小虎和他麻麻 讓我和妞妞的姊姊覺得她是認為她的態度可以嚇到我們而不敢再往那走?? 再加上妞妞寶貝的體型較小(10kgs) 看起來沒有殺傷力,出門散步就笑的跟小呆瓜一樣, 因此,她認為我們是可以下手的對象吧 :roll:

我也覺得很多人都是欺善怕惡的..........
以前我家的小熊妹妹「出巡」(她是很美的灰白相間的虎班秋田)
根本沒鄰居敢廢話.........當然我們也是有清理善後

後來小熊妹妹過世了~我媽又去認領了一隻流浪犬
某天鄰居停在外面的車子上面有蓋遮塵罩, 不知為何被抓or 撕的爛爛的.....
他們就在外面指桑罵槐說是我家的狗弄的.....我媽是忍氣吞聲型的, 就在家生悶氣
說她每次都有清理, 但那家人連別家狗大的便便, 都會跟我媽說是我家狗弄的~叫我娘順便清理

後來我就出去吼人~叫她閉嘴!叫她自己去調路口監視器......
一看那種抓法的~絕對不是狗!是貓幹的!白痴.......
並且叫她跟我媽講話客氣點 :twisted:

這種人就是臭俗!欺負善良人
頭像
飛飛麻

文章啾球麻 » 2011-09-30, 14:36

到我目前這一個年歲(我是老人>"<)我發現~人要有善良的「勇氣」
前幾天去看電影,後面那一整排的人從還沒有開演講到開演15min
以前依照我忍氣吞聲的個性,可能會痛苦到最後 或者回家 或者坐到遠離他們的位子
但是我在第15min的時候很勇敢的轉過頭對那群人說:「可以麻煩不要說話嗎?」
他們或許也不太爽,為什麼我不能痛快的講呢?(看電影可以痛快的講話???)
但是我覺得他們已對他們該遵守的事過度違背並影響他人

我不知道人是不是會看面相去欺負人?
但我只知道,有了自己的小孩(狗狗)我們就是他們的媽/爸,就是要罩他們!
不知不覺會變成老母雞…呵呵 不該忍的我是不會忍的…哈(我火爆…不要學我)
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章fox0126 » 2011-10-02, 00:07

啾球麻 寫:到我目前這一個年歲(我是老人>"<)我發現~人要有善良的「勇氣」
前幾天去看電影,後面那一整排的人從還沒有開演講到開演15min
以前依照我忍氣吞聲的個性,可能會痛苦到最後 或者回家 或者坐到遠離他們的位子
但是我在第15min的時候很勇敢的轉過頭對那群人說:「可以麻煩不要說話嗎?」
他們或許也不太爽,為什麼我不能痛快的講呢?(看電影可以痛快的講話???)
但是我覺得他們已對他們該遵守的事過度違背並影響他人

我不知道人是不是會看面相去欺負人?
但我只知道,有了自己的小孩(狗狗)我們就是他們的媽/爸,就是要罩他們!
不知不覺會變成老母雞…呵呵 不該忍的我是不會忍的…哈(我火爆…不要學我)

當"理"與"禮"都做到時, 碰到較挑釁或是不禮貌的態度時, 善良的"勇氣" 是必要的.
這也是對是自己的尊重和自信 ( 其實..... 我也火爆呀! :lol: )
頭像
fox0126

上一頁下一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 8 位訪客