論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

天人交戰 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

文章小布 » 2011-09-27, 19:22

我每天都牽著我家的狗進入我家樓下的小七跟全家超商
從來沒有店員制止我進去,因為我進去 絕對牽短繩,然後買一買快閃離開
目前為止 我遇到的店員有的還會跟我哈啦
若不歡迎的,我虛心接受 了不起你賺不到我的錢

我工作的地方是不能帶狗用餐的,雖然貼貼紙不能帶狗進入
如果有看到飼主用袋子裝 抱在身上 不落地(幾乎都是外帶)
基本上我看到不會去擋 ,我想沒有影響其他客人為第一
不然會吵的狗,我ㄧ樣會轟他們出去

但是很多事情總有例外,例如外頭突然下大雨
客人牽著臘腸 全身淋濕的走進來室內的門口站著
你說 能不讓他進來,莫非讓他在外面跟狗狗ㄧ起淋雨
我覺得都可以溝通啦 溝通很重要
頭像
小布

圖片: 2

文章pucca麻 » 2011-09-27, 19:57

當我要去大賣場或超市時
都不會帶著狗進去,方向不順,也會先帶著狗寶貝回家,自己再去
我家樓下就有一家全家便利商店
像早上,幾乎沒人時,抱著狗寶貝採不落地的方式,不從熟食區過去
雖然店長與店員從沒說過不准帶狗進去
個人的想法是...不影響到他人最重要
頭像
pucca麻

文章machi » 2011-09-27, 23:16

如果7-11店員不禁止帶狗進入,在進去買關東煮或大亨堡已經不知道有多少人帶寵物進入過了,
這時你買的食物上有別人家不知名的狗毛,大家會跟店員抱怨嗎?
抱怨...想到自己也會帶狗進入,所以....算了!!
不抱怨...這狗毛不知道乾不乾淨,實在吃不下去!!

我看事情比較特別,除了遵守規定之外,我會設身處地想到其他顧客的感受,
我們如果遇到不養狗的人能設身處地的為我們想,我們也會很高興。

ps.流氓麻,我覺得別人遵不遵守規定和自己遵不遵守沒有關係,如果店員不管你就盡量少去那家,或者就視而無見吧!!

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章tess1223 » 2011-09-27, 23:43

會掉毛的, 不僅止是狗子!!!
而因人類造成, 比狗毛更不衛生的東西, 似乎不會比狗毛[更]不可怕....

在開放性的食物烹飪枱中, 人來人往的場合裡, 很難完全克服掉灰塵, 皮屑, 毛髮甚至是口水!!
想像一個在超商的畫面: 幾個學生在關東煮前面, 討論著要夾哪塊黑輪比較好吃, 或是米血要煮爛點好吃還是Q硬一點好吃!講的興高采列, 口沬橫飛, 為那一鍋原本平凡無奇的關東煮, 更添許多滋味~
再來另一個畫面是, 員工一邊放置水煮蛋進茶葉蛋鍋, 一邊跟同事討論排班問題...講到興緻上, 帥氣撥了撥額前落下的一絡髮絲, 然後繼續扯蛋下蛋~
一個感冒前期的人, 因為要去超商買罐礦泉水配藥, 結果進去半密閉空間的超商裡, 實在忍不住的打了幾個大噴嚏,
隨風飄揚的, 不止那微燒的體溫, 還有那噴灑出來瀰漫在空氣中的一堆病毒.
不知道有多少人, 在自助餐店夾菜, 在關東煮攤前挑選食物, 或是在麵包店盯著甫出爐麵包時, 都會謹守分寸, 緊閉住自己的嘴巴, 完全不出聲討論或交談?
看到這些場面, 或想到這些過程, 對我而言, 跟關東煮裡發現的一根狗毛, 其實差異並沒有很大!
最大的差別就是狗毛看的到, 口水,皮屑, 汗水, 病毒或是其它那些東西, 用肉眼看不到(都己經徹底的, 完全的滋潤了那些食物)
換句話說, 如果要購買開放性食物區的食物, 食物上除了原本的成份材料外, 是否有可能會[意外的]添加了額外的料,
這些都是消費者自己要有心理準備的認知!!

因為狗子不是人類, 所以進超商就該成為眾矢之的, 萬惡之首. 這似乎有失公平!
再者, 很多時候帶狗進超商, 就是要買東西, 東西拿了就走,
應該很少有那種奇葩是想帶狗進去超商裡做長時間的玩耍或做運動的吧,
(是要現場表演最新大戲----翻滾吧, 阿狗???)
有的話, 我也好想見識見識^^

那從進門, 挑選, 結帳的時間會有多長?
時間是否長到足以讓狗毛飄散到空氣中, 再那麼不徧不倚的落到開放食物枱上?
我懷欵!
最後由 tess1223 於 2011-09-28, 03:00 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
tess1223

圖片: 3

文章TING » 2011-09-28, 00:35

啾球麻 寫:我個人理念是,我不喜歡帶球球去他「不會」開心的地方
比方說:如果我帶他去逛百貨公司,他會開心嗎?

不過說實在話,如果狗狗們都是乖乖的狗狗們
我覺得大部份的人應該不太會去CARE狗狗有沒有進入(除非賣食物…等之類的地方)
但他們會這樣的設立,程度上也是在「直覺」上覺得狗狗會帶來一些麻煩!
也實際上很多的「狗主人」是很亂來的…

SO~重點來了,提高狗主人本身的素養、提高狗狗受控制的狀況
或許哪天我們也可能和外國一樣,對狗狗的限制不會那麼多、而且是友善的!

ㄜ~~我家饅頭每天晚上散步的路線,也會經過一家7-11&全家,兩家他都進去過(因為有時繳費需要特定便利商店)
附近養狗的人很多,兩家便利店也都有人帶狗進入,店員一般都沒制止(至少我沒看過)
但是因為7-11我比較不熟,最常是進去全家
饅頭也很喜歡進去(吹冷氣),回家路上就拉著我要去全家,當然我也會順勢消費

饅頭一進全家就直接走到(我有牽著)老位置~開放冰箱區,狗子最精,他知道哪邊最涼(不管是全家還是7-11)
然後會平躺下來....之後會有一個怪僻舉動(他高興時一定會做的),平躺兩隻前腳一直爪動,身體換邊再做一次...最後四腳朝天磨背打滾
一副很爽很high的樣子.....我則是一整個冏 :lol: 他在幫全家擦地板ㄇ?
店員還會問我他在做什麼(店員都覺得很有趣)?我說:他高興時就會這樣,因為他認為全家就是我家!

我的做法是:進去沒人或那區沒人時,我就會放任饅頭那些行為,去取我需要的商品且結帳,饅頭看到我站在櫃台前結帳,就會起身在我後面等我。
如果我一進去店裡有很多人,那我就會牽著他跟他一起到冰箱前,讓他吹一下冷氣再走;中間若有客人到那區,我會觀察是對狗友善還是不友善的
但不管是友善不友善,我都會對著饅頭說:走啦!不要擋到人家(其實是說給客人聽的)
這樣都相安無事,其實只要饅頭沒做逾矩的事,店員(包括老闆娘)都很歡迎,而且也覺得饅頭很可愛
我不知道其他客人是否有抱怨過,但是店家也有賺到我的錢,從來不會制止我家饅頭進入(其他帶狗客人也一樣),中午時間我去,還會問饅頭呢?
ㄟ,現在不是饅頭的散步時間

除了便利商店,其他的店我就不會隨便带饅頭進去(M漢堡有,但快速買了餐就帶走,不然就牽著饅頭走得來速),除非店家歡迎
(饅頭認為只要是自動門的~~都有冷氣可吹,我們散步也會經過Wellcome,他想進去,但我不會讓他進去,有次真的想到進Wellcome買東西,
不得已就把饅頭栓在門口的消防栓,叫饅頭等等,快進快出,店員也幫我看了一下饅頭)

其實散步路線還會經過另家7-11,不過那間一進去店員就表明〝狗不能進去〞
那我二話不說,也不消費,直接走掉
他賺不到我的錢是他的損失
頭像
TING

文章TING » 2011-09-28, 00:37

tess1223 寫:應該很少有那種奇葩是想帶狗進去超商裡做長時間的玩耍或做運動的吧,
(是要現場表演最新大戲----翻滾吧, 阿狗???)
有的話, 我也好想見識見識^^

尼麻,輪家饅頭就是這樣咩
你要來看嗎......? :twisted:
頭像
TING

文章tess1223 » 2011-09-28, 00:44

那我是該稱妳為[奇葩]嗎?????
我輸了, 請恕我見識淺薄, 涉世未深....................
最後由 tess1223 於 2011-09-28, 03:01 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
tess1223

文章tess1223 » 2011-09-28, 02:13

Fabio拔 寫:對了!如果是要喝水,我家的狗是直接到小7的水龍頭趴著喝的(雙腳趴在洗手台),噎!別說髒,他們洗拖把也是在那水巢洗的!

這問題可站在飼主、店家、路人三方面討論,但絕對不會有結果的!
所以在結果沒出來前,以狗狗的福利為最先考量是我個人的指導原則!

這位兄台....別怪我多事....
自來水有經過消毒沒錯. 但自來水的管線, 應該....不會有什麼人特別去消毒, 尤其又是要洗拖把的水籠頭!!!!

在三方討論沒結果出來之前. 那可以叫FABIO小朋友叼著錢包, 自己進去便利商店買罐礦泉水喝, 然後你人留在門口等~
頭像
tess1223

文章hw_shann » 2011-09-28, 11:33

我也覺得如果我們都沒有機會讓店家知道
良好的飼主是願意對狗狗行為負責
並且可以控制好自家狗狗的行為的話
店家怎麼會開始對狗狗友善?

我自己也會帶狗狗去我家樓下的7-11
店員們也都會很歡迎
有次有個客人的小孩指著我的狗說:媽媽,你看是會咬人的狗耶!!
店員還幫我家狗狗平反說:才不會哩,他很乖!!
不過的確有些客人會向店家反應他們不習慣在便利商店裡看到狗狗
也不喜歡狗狗會聞架上的產品
店員也如實告知我
我向店員表示我會把牽繩縮短並且會制止我的狗去聞架上商品
店員也能接受
這樣不是皆大歡喜嗎?

我也曾經帶狗狗去逛過大潤發.....
但是我是把它裝進外出袋裡
再放在推車上
途中也有工作人員看到我的狗
可是也沒有對我們多說甚麼
事後我才發現其實大潤發不能帶狗進去
往後我也不會再帶狗進去了
雖然狗可以跟著我逛大賣場蠻不錯的
可是他必須待在狹小的外出帶裡我覺得他也不是很舒服吧
往後我只考慮帶他去容許狗狗用推車的地方吧
不過現在賣場店家對於寵物的接受度越來越高了
像HOLA跟B&Q甚至有給寵物專屬的推車
雖然只是推車鋪上紙板
不過也是一種進步
義大世界.夢時代甚至能接受能坐在推車裡的寵物進入賣場

還有餐廳我也帶狗狗一起去過
不過定位前我都會先問店家可否帶狗狗一起去
有些店家表示不可以
我也覺得沒關係
有些店家不是寵物餐廳也願意幫我安排比較旁邊坐位
讓我帶狗去用餐也不會妨礙到其他客人

只能說規則他是彈性的
只要飼主能確定自家狗狗是穩定的
事前詢問一下店家
很多店家都比想像中開放很多的
hw_shann

文章machi » 2011-09-28, 14:31

會掉毛的, 不僅止是狗子!!!
而因人類造成, 比狗毛更不衛生的東西, 似乎不會比狗毛[更]不可怕....

在開放性的食物烹飪枱中, 人來人往的場合裡, 很難完全克服掉灰塵, 皮屑, 毛髮甚至是口水!!
想像一個在超商的畫面: 幾個學生在關東煮前面, 討論著要夾哪塊黑輪比較好吃, 或是米血要煮爛點好吃還是Q硬一點好吃!講的興高采列, 口沬橫飛, 為那一鍋原本平凡無奇的關東煮, 更添許多滋味~
再來另一個畫面是, 員工一邊放置水煮蛋進茶葉蛋鍋, 一邊跟同事討論排班問題...講到興緻上, 帥氣撥了撥額前落下的一絡髮絲, 然後繼續扯蛋下蛋~
一個感冒前期的人, 因為要去超商買罐礦泉水配藥, 結果進去半密閉空間的超商裡, 實在忍不住的打了幾個大噴嚏,
隨風飄揚的, 不止那微燒的體溫, 還有那噴灑出來瀰漫在空氣中的一堆病毒.
不知道有多少人, 在自助餐店夾菜, 在關東煮攤前挑選食物, 或是在麵包店盯著甫出爐麵包時, 都會謹守分寸, 緊閉住自己的嘴巴, 完全不出聲討論或交談?
看到這些場面, 或想到這些過程, 對我而言, 跟關東煮裡發現的一根狗毛, 其實差異並沒有很大!
最大的差別就是狗毛看的到, 口水,皮屑, 汗水, 病毒或是其它那些東西, 用肉眼看不到(都己經徹底的, 完全的滋潤了那些食物)
換句話說, 如果要購買開放性食物區的食物, 食物上除了原本的成份材料外, 是否有可能會[意外的]添加了額外的料,
這些都是消費者自己要有心理準備的認知!!

所以這個邏輯是.....
反正很多都避不掉了,狗毛不算什麼?!.... :roll:

烏尼麻,妳對於"狗"的照顧care到無微不至的地步(版上應該無狗友能敵),
同樣的,換成一般不養狗的人,他也希望他購買的"食物"是乾淨而已。
(站在一般消費者的角度想:無法100%乾淨的話,也不希望再多更多的汙染物)
(站在業者的角度想:全面控管衛生,降低所有可能會汙染的情形)

爭辯有多少汙染其實無助養狗與不養狗的人更和諧,我要表達的重點是互相「站在對方的角度想」,
我們希望不養狗的人能體諒一下我們,而不養狗的人也希望我們能體諒一下他們,
互相體諒一下,很多人事、狗事的糾紛會少很多。

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章barkingdog » 2011-09-28, 16:37

我們的目標當然是大家都互相尊重

未來狗狗可以安心地進去任何人可以進去的地方

所以要打的基礎 即是我們本身做到讓別人沒意見,

別人看到正確的教育,正確的養狗方式,養出乖狗健康狗,誰還能有意見呢?

我去看漫畫,也是挑剛開門沒人時就進去,找個角落坐著,
兩隻狗在我腳邊牽繩牽到最短坐下,
從頭到尾不去聞別人,沒有機會東聞西聞或上廁所,
甚至我邊看書還會注意有沒有人要靠近我們,要路過的人有沒有露出害怕表情或是貼著牆走

有次有人去找店員說怎麼可以帶狗,店員回他那兩隻很乖,聽到真是暗爽在心裡啊!

現在國家劇院音樂廳,還會規定某些場次,幾歲以下的小孩不能進場,
那也是為了尊重其他一樣是買票進場的的觀眾,給大家都有好的觀賞品質,
這時也不能說帶小孩的父母就是被歧視吧?

我們享受養狗的快樂,沒養的人沒義務要承擔狗帶來的責任,(味道啊,毛啊,吠聲啊)

先徵求同意真的是有心尊重對方的一種表現,像F拔跟Machi拔講的"互相""互相",
大家都加油喔!

不過像之前有一篇分享文打電話去問高鐵能不能帶寵物推車的,
那次高鐵答覆是嬰兒車可以寵物推車不行,理由是安全性,
那我就覺得是有爭議性跟需要被改善的了 :lol:
頭像
barkingdog

文章sprite » 2011-09-28, 17:26

a…我也有帶過毛小孩進入便利商店的經驗

雖然門口明明有貼禁止,但是我們是要消費(tomi拔認為又不是進去吹免錢冷氣的)
而且我們進入商店的時間都是半夜了,基本上…我們並不會先問過店員
但是(重點)如果店員請我們出去的話,我們就乖乖的帶走= =
在此,感謝小7的店員們,非常容忍我們帶孩子進去
當然,大白天的話,我就不會帶他們進去,因為要同理心啦…客人那麼多,不想被人家說不識字之類的

麥當當就准我們進去過一次,後來我們就直接帶狗在得來速窗口點餐
阿…真懷念那樣的日子

對了,不論如何,我都不敢一個人把狗綁在外頭就去買東西,就算我看的到狗
畢竟我兒子長那麼帥,被搶走怎麼辦@@
頭像
sprite

圖片: 18

上一頁下一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 13 位訪客