論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

黃金大小便 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

黃金大小便

文章s112435th » 2011-09-27, 18:07

前言:
我於上周六9/24在台中可愛動物之家認養了一隻黃金
具醫師看大概才一歲多而已
我以為這種狗大多已經會在戶外上廁所了
但是回到家裡後才發現他根本沒有在憋大小便
觀察他後大約每2~3小時就會上廁所

目標:
讓他養成只能在戶外上廁所的習慣
以後想每天帶牠出去約三次

我的訓練方法:
若當場抓到他在家裡上,就打他,然後不理他
現在盡量每2~3小時就帶他出門上廁所
當他在外面尿尿或大便時,就會給他零食獎勵,並誇讚他

ask:
請問這樣的訓練方式對嗎??
我就像幼犬上廁所一樣的方式訓練?
會不會以後我把帶他出去散步的間隔拉長,他還是不肯憋??
大約要多久才可以成功呢??
是不是回家後我應該還要陪他玩一下球,讓他知道出去上廁所回來後會有好事發生??
有人說一歲多了訓練很難....?
p.s.當我在揍他的時候,他還跟我搖尾巴我整個快要氣死了!
謝謝各位
s112435th

文章Kiiro麻 » 2011-09-27, 18:12

http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=17381
這篇是進行式中的訓練文

我的經驗針對尿錯忽略即可,尿對馬上獎勵,
這是很好的成功方程式,打並不能解決問題!
頭像
Kiiro麻

文章s112435th » 2011-09-27, 19:42

Kiiro麻 寫:http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=17381
這篇是進行式中的訓練文

我的經驗針對尿錯忽略即可,尿對馬上獎勵,
這是很好的成功方程式,打並不能解決問題!

你好,可是我想訓練他到戶外上,從他到我們家開始,我就早上六點,中午十二點及下午五點晚上十一點都帶他出門上廁所,他也都會上,但在這出門的間隔中他又會在家裡上。他這樣會知道必須要在外面上廁所嗎?
s112435th

Re: 黃金大小便

文章fifiyen » 2011-09-27, 20:39

s112435th 寫:前言:

我的訓練方法:
若當場抓到他在家裡上,就打他,然後不理他
ask:
請問這樣的訓練方式對嗎??
我就像幼犬上廁所一樣的方式訓練?
會不會以後我把帶他出去散步的間隔拉長,他還是不肯憋??
大約要多久才可以成功呢??
是不是回家後我應該還要陪他玩一下球,讓他知道出去上廁所回來後會有好事發生??
有人說一歲多了訓練很難....?
p.s.當我在揍他的時候,他還跟我搖尾巴我整個快要氣死了!

謝謝各位

如果我告訴你他需要2-2.5個月才能穩定下來,你還會養他嗎?要養狗請有耐心和毅力。
請你多爬文,請先至以下精華區觀看,有很多實用的文章
http://www.dogchd.net/viewforum.php?f=50

文章主題: 如廁訓練

訓練永遠不嫌晚,關鍵全在主人是否真正有心。
頭像
fifiyen

文章tess1223 » 2011-09-28, 00:18

題外話, 與教育無關,
如果狗狗就因為生理需求而幾個小時得上一次廁所, 若您又不方便那麼密集的帶狗子外出解放,
那何不在室內就給他個您可以接受的解放地點呢?
可以是陽台, 可以是廁所, 也可以是牆邊鋪上尿布或尿盤的小角落.....
應該很多人都感受過憋尿那種痛苦.....

在生氣時, 請先忍住扁狗的衝動, 剛開始也還磨合期, 溝通有點困難是正常的,
請多點耐心吧!!加油加油加油, 只能給您打打氣,
等到您掌握與狗子的溝通要領. 那您就能感受到黃金小孩究竟有多麼的迷人可愛.
不僅止於外表的可愛!!!!
究竟該怎麼教狗孩子才會達到最大的效益, 人狗皆樂............請其它高手來分享吧^^
頭像
tess1223

圖片: 3

文章Kiiro麻 » 2011-09-28, 08:26

s112435th 寫:
你好,可是我想訓練他到戶外上,從他到我們家開始,我就早上六點,中午十二點及下午五點晚上十一點都帶他出門上廁所,他也都會上,但在這出門的間隔中他又會在家裡上。他這樣會知道必須要在外面上廁所嗎?

其實我還是希望能找一塊地方(廁所或陽台),讓他能夠在這四個時段間自行上廁所,
不然他未來為了不要憋尿而喝水喝太少,或是憋尿而憋出泌尿系統上的問題,
我想這就不是您的初衷了吧!!!
頭像
Kiiro麻

文章barkingdog » 2011-09-28, 08:49

嗯 如果您讓他完全在室外了
到時風大雨大希望他在室內上的時候
又要費一番苦心了

不如趁現在他兩邊都會尿的時候
告訴他室內上哪裡
室外上哪裡

他尿的自然你也不用多費工夫讓他尿什麼的

把寵物限制在一個比較小的範圍 (當他的休息窩)
例如綁上一條短牽或是用籠子關著
最好再讓他在那個地點吃飯
他就不容易在那邊上廁所

等時間到再帶他去應該上的地方
上對要馬上鼓勵
在路上上錯了或是在休息窩上錯了
就完全不要理他(連臭臉都不行喔!),清乾淨就好~

時段要從短時間慢慢拉長
例如您現在說三小時就會上一次
最好是半小時半小時慢慢讓他練會憋
例如下次就是三個半小時才讓他去上一次這樣

另外請您填寫一下本區的發問格式 (下面那些)
讓我們可以更了解基本的狀態唷

發問時請先說明

a.犬種&年齡 :
b性別&來源 : 購買,領養....
c.是否結紮
d.飼養方式: 室外,籠子,或自由在家行走….
e.居住環境:公寓,大樓,獨棟….
f.一天幾餐: 一天3餐,兩餐>>>是否定時定量?或是吃到飽為止
g.狗狗的加強物為何??也就是狗狗最愛的獎勵方式
h. 狗狗行為問題:
i.你希望此問題要做到怎麼樣,或者希望他人提供方法
頭像
barkingdog

文章Rainbow » 2011-09-28, 10:27

哈囉~新朋友你好,

剛好我也在1個月前領養了一隻拉拉,她3歲了,目前為止只在戶外尿過一次,
她第一天到家裡我就在她尿尿的地方舖大範圍的尿布和報紙,只要她尿在範圍內我就會稱讚她,
尿在其他地方就冷靜的清理但我會同時忽略她的存在,讓她覺得到處亂尿我就會不理她,
現階段我只希望她做到固定地方大小便,等維持一段時間後再教她到我想要她上廁所的地方.
覺得不要勉強你的狗狗憋比較好,憋尿除了會痛苦也會影響身體健康,如果生病了反而不好吧!

會常尿也許是因為緊張,也可能因為急著要做別的事而草草結束沒尿乾淨,
既然你知道他2~3小時就想上廁所,也可以做到盡量2~3小時帶他出門,
那除了戶外訓練,要不要試著在間隔的時間帶他去家裡的廁所或陽台大小便然後給他獎勵呢?
說不定過陣子他就會因為可以得到好處想尿尿就會去陽台廁所,這樣總比在室內亂大小便好啊~

我知道你是求好心切,但狗狗剛到新家,要適應新環境要認識新主人,他也是有壓力的,
真的不要太急,當初我訓練家裡另一隻黃金的幼犬時期上廁所,也是經過幾個月才完全成功.
現在認養的這隻拉拉成犬,因為白天家裡都沒人在,所以我預估可能需要更久的時間才能養成定點大小便的習慣,

謝謝你很有愛心的給了黃金寶貝一個家,狗狗一定也很感激你,當你氣到想扁他的時候先冷靜一下吧!
既然給了他重生的機會,希望你也能很有耐心的給他學習的機會好嗎? 我們一起加油!

歡迎你隨時來狗友會提出問題一起討論:)
頭像
Rainbow

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 12 位訪客