論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

平等的阿嬤! 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

平等的阿嬤!

文章愛子KEY » 2011-09-28, 20:45

我家鄰居養了一隻黃金妹妹(體重讓人傻眼),
他們家有一個阿嬤常要照顧混血孫子,那孫子常欺負皮皮(黃金的名字)
有一次外出運動,經他家家門,遠處看到一個小孫子正拿著一支長棍在打他們家皮皮,
我媽看到此情形說:不要打他啦!他會痛痛!
這時他的阿嬤出家門了第一句話說:你再打他,等一下我打你喔!
那小孫子不聽且還是追著皮皮,皮皮被他追進家裡,小孫子也跟著追進去,阿嬤在此時也跟著進家門!
想說事情就此落幕...
沒想到下一秒皮皮出家門,接著聽到小孩哭聲,阿嬤說:你在打呀!
阿嬤跟我們說:後~金架欠打!

此時.....我跟我媽對看!這阿嬤贊~~~~!!!

第二次!

我媽去倒垃圾在跟鄰居聊天時,又傳出小孩哭聲,
眾人轉頭去看,原來是小孫子又在欺負皮皮,阿嬤看到對他開扁!

這阿嬤真的令人佩服!有多少阿嬤可以對自己孫子如此,對狗孫子又是如此!
頭像
愛子KEY

文章barkingdog » 2011-09-28, 20:55

雖然大快人心

但金孫又欺負了第二次

可見教育無效.......orz
頭像
barkingdog

文章Rainbow » 2011-09-28, 21:26

阿嬤是不是可以試試看正加強....
頭像
Rainbow

文章barkingdog » 2011-09-28, 21:30

但是阿罵自發性的愛狗還是很值得讚嘆啦!
頭像
barkingdog

文章愛子KEY » 2011-09-29, 20:29

今天回家又看到小孫子追著皮皮一直抓他尾巴,
接著~阿嬤ㄆ一ㄚˋ下去了,往他孫手打了下去!
小孩又哭了...
奇怪的是他阿嬤都有在教,但小孫子真的太皮了 :shock:

但小孫子也有剋星~他叔伯住他家對面,家中養了兩隻迷你杜賓,
好像狗狗都心有靈犀,知道他同伴被欺負!
每次杜賓看到他小孫子就一直追著他,對他吠叫 :twisted:
頭像
愛子KEY

文章machi » 2011-09-29, 22:47

那個小孫子被打到皮了!

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章小謬 » 2011-09-30, 00:39

死小孩根本是有暴力+霸凌傾向==
黃金就是脾氣太好...
如果家裡是獒犬看他敢打嗎 :twisted:
頭像
小謬

文章Kiiro麻 » 2011-09-30, 08:39

machi 寫:那個小孫子被打到皮了!

machi拔

這應該不是用打可以解決的....
說不定平常阿嬤都不理他,只有欺負狗才有理他
然後他就用欺負狗引起阿嬤的注意!!
頭像
Kiiro麻

文章Duke姊姊 » 2011-09-30, 11:52

阿嬤能夠平等對待很讚~但教育方式讓人質疑...
大人怎麼對小孩或狗狗,小孩就會怎麼對待其他人或動物
我覺得不能只責怪小孩的行為,也應該看看大人哪裡出了問題
頭像
Duke姊姊

文章飛飛麻 » 2011-09-30, 14:03

當然後天教育也是會有一些影響
但有的人天性就是比較殘暴~對生命不尊重

像我小時候我就很難理解為何鄰居小朋友抓到金龜子就一定要分屍......
我哥還說他小時候, 有個同學家裡有養牛~那個同學因為不滿每天放學要放牛
有一天居然就拿細繩綁住了牛的蛋蛋......痛的牛回家一直哞哞叫~大人才發現
當然死小孩就被狠狠賞了一頓竹筍炒肉絲......豈止是「蛋蛋」的憂傷而已 :P

我覺得阿嬤很值得按個讚了 8)
頭像
飛飛麻

文章愛子KEY » 2011-09-30, 22:05

或許是我的主觀影響吧~
感覺混血小孩都很皮!
我在想~阿嬤應該不可能不裡他,因為只有一個金孫,
由於小孫子爸媽都在工作,全天都阿嬤再顧...
也或許阿嬤照顧方式真的有錯吧!隔代教養~問題有些許大...
但~他那孫真的很皮!因為感覺他是愛他們家皮皮,但方式錯誤,
他想跟他玩,但方式也錯誤,或許在他眼裡,皮皮是個大玩具!
只是~可憐的還是好脾氣的黃金!

最近想想~其實家中小孩與狗共處的真的是一大門學問,
皮皮阿嬤算好的,會管孫!
在路上我也見過好多次,家中大人帶孩子跟狗出門,小孩因狗不聽話而打狗,
或小孩因狗跟他搶食而打狗,這~家長也都當沒看見,任由小孩打狗!
:evil: :evil:
頭像
愛子KEY

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 19 位訪客