論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

帶長毛女孩外出尿尿沾濕身後一堆毛的問題:p 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

帶長毛女孩外出尿尿沾濕身後一堆毛的問題:p

文章vickyma » 2011-09-30, 03:50

其實,是我很好奇,其他長毛女孩的家長帶狗狗外出尿尿時...
不知道有沒有類似的困擾,如果有,都怎麼解決呢?(還是說,就是認命回家多洗屁屁多吹乾呢?)

先說我家的情況,Vicky是黃金,屁股毛跟尾巴毛很多很長(沒有剃毛)
因為沒有訓練在外面定點尿尿(例如只有草地才可以尿之類的,她一出門是想尿就尿了:P)
而且她一到戶外,想尿就直接蹲下去了,完全不會有轉圈等等前置作業:P
所以,如果撐不到草地,大部就在柏油路上就地解放:P

問題來了...柏油或水泥地吸水性不佳,vicky又都蹲很低尿尿,
所以雖然她解放很開心....但是緊接著就是屁股毛全溼,尾巴毛也中標,
如果角度不對,兩隻後腳也被蔓延的尿尿弄溼了....(路面不平嘛:P)
如果地面又很髒,就變成土跟尿混合沾在身上了:P
即使用衛生紙擦或是用溼紙巾擦,還是沒法很清爽乾淨,不但耗費很多份量...而且多少會散發尿騷味:P
(vicky其實是沒啥體味的,去年底生病整整2個月沒幫她洗澡,
一治療好,帶到寵物店去,美容師完全不相信這麼久沒洗,以為頂多1個禮拜多而已:P)

後來為了避免麻煩,我都是先讓vicky在家上完廁所,才帶出門散步XD
因為家中廁所有準備隔水板,Vicky在上面尿尿,尿液會直接漏到板子下,(這招是跟網友學的XD)
vicky的屁股毛,尾巴毛,腳幾乎都不會沾到尿尿XD
我也只需要準備1-2張衛生紙就可以擦乾她的小妹妹了^^
您沒有權限檢視這篇文章所附加的檔案。
頭像
vickyma

文章chien » 2011-09-30, 07:55

我們家的處理方式是
1.適當修剪屁股毛
2.出門先找草地或直衝水溝蓋
3.初步先用衛生紙擦拭
4.回家用毛巾及溫水清潔並吹乾

因為我們家妹已經10歲了
有時候似乎會有水龍頭關不緊的問題
不管尿尿時再小心、尿完馬上擦
隔一陣子還是會滲出一些
就多加注意並每天清潔囉
頭像
chien

文章Moly麻 » 2011-09-30, 09:18

我家的方式
跟樓上的DUKE家差不多
我想既然捨不得剪掉她那飄逸的草裙
那也只有認命的每天清洗 :mrgreen:
不過尿尿的指令真的很好用
這樣可以減少她在不適合的地點上廁所的機率
屁屁毛沾到尿的機率就減少囉!!
頭像
Moly麻

文章cola麻麻 » 2011-09-30, 11:02

我看過堂姊,用小鯊魚夾把屁屁的長毛夾起來

他也說他捨不得剪毛(他們家妹妹的毛超飄逸~)
頭像
cola麻麻

文章Fabio拔 » 2011-09-30, 21:13

我家一出門就有斜坡,所以沒這問題!
頭像
Fabio拔

文章小布 » 2011-09-30, 22:03

家裡浴室裝踏版 讓狗尿完再出門
我家黃金是這樣 我們家得踏板 有點高度 所以也不會採到尿
不然到外面 只好拉著他的尾巴 冏
頭像
小布

圖片: 2

文章chien » 2011-10-01, 08:28

Fabio拔 寫:我家一出門就有斜坡,所以沒這問題!

可是Lusia有時候也會尿床~
頭像
chien

文章Tammy(大麥克麻) » 2011-10-01, 22:29

小布 寫:家裡浴室裝踏版 讓狗尿完再出門

我有看過你拉著他的尾巴~辛苦了!!
出門麻麻都要隨時盯著有沒有要尿尿~
一要尿就要準備彎腰拉尾巴!!
頭像
Tammy(大麥克麻)

文章啾D麻 » 2011-10-03, 03:42

那是還要讓她拉的勒
我們家那時候去動她尾巴
一定馬上邊漏尿邊站直

Tammy(大麥克麻) 寫:
小布 寫:家裡浴室裝踏版 讓狗尿完再出門

我有看過你拉著他的尾巴~辛苦了!!
出門麻麻都要隨時盯著有沒有要尿尿~
一要尿就要準備彎腰拉尾巴!!
啾D麻

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 38 位訪客