論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

我的狗需要穿衣服嗎? 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

文章tess1223 » 2011-10-01, 23:08

哈~!
說到暖爐,我們家也有不少心得
我們已經不使用石英加熱管很久
因為雖然貓咪會自己維持安全距離,但是狗子曾經把自己屁股毛燒焦過

那我該慶幸, 蘇拉只是把狗頭烤的熱呼呼. 還沒燒焦嗎???

之前住在金瓜石
因為剛好地處台灣東北角
每到冬天又濕又冷的天氣加上東北季風真的讓人狗都受不了
又因為房屋結構通風性良好,所以我們當時使用的是日本進口的煤油暖爐
嘩~~一點下去,整個室內空間馬上熱呼呼
小狗小貓加上我們,一家六口隨意坐在爐旁,中間燒壺開水泡壺茶
就是冬季最美妙的享受

杜克家真的很會享受生活啊.
但我想到的是. 如果壺茶, 換成了關東煮, 那應該會更溫暖. 哈哈~
頭像
tess1223

圖片: 3

文章Genki麻 » 2011-10-02, 08:09

愛子KEY 寫:
tess1223 寫:放一盆溫水在室內, 可以改善電暖爐對室內溼度的影響~

我有放過,但還是感覺好乾喔!是因為放一盆太少嗎? :shock:

可以試著放一台能釋放負離子的機器(即使是空氣清淨機也行)
據說葉片式電暖爐釋放的是正離子
所以人容易感覺不適
頭像
Genki麻

文章愛子KEY » 2011-10-02, 20:22

Genki麻 寫:
愛子KEY 寫:
tess1223 寫:放一盆溫水在室內, 可以改善電暖爐對室內溼度的影響~

我有放過,但還是感覺好乾喔!是因為放一盆太少嗎? :shock:

可以試著放一台能釋放負離子的機器(即使是空氣清淨機也行)
據說葉片式電暖爐釋放的是正離子
所以人容易感覺不適

負離子機器呀~!我家有台電風扇能釋放負離子(但~冬天好似不太適合喔) :oops:
第一次聽到負離子可以改善"乾"太棒了!記得以前key小時候吹暖氣時鼻子也都咻咻叫,因為太乾!
那我來賣場請櫃姐幫我實驗看看!不然每次冬天真的很折磨人 :cry:

非常謝謝Genki麻和tess1223
頭像
愛子KEY

文章chien » 2011-10-03, 08:27

因為開暖爐太乾而感到不適<-這點我也很厲害
所以家裡還有一台機器,加濕型的空氣清靜機

關於加濕器,台灣很少,但是日本有很多款式可以挑選
價格也由低到高都有,高級一點的機器可以讓空氣濕度維持到一定範圍內
預算少的話,可以考慮用超音波型的加濕器就好
有點類似坊間噴芳香精油的機器
優點是價格低廉,缺點就是不斷加濕、無法停止

最後,關於阿狗冬季時裝秀
等天氣好點我就準備來開工啦~ :lol:
頭像
chien

文章Genki拔 » 2011-10-03, 10:23

chien 寫:哈~!
說到暖爐,我們家也有不少心得
我們已經不使用石英加熱管很久
因為雖然貓咪會自己維持安全距離,但是狗子曾經把自己屁股毛燒焦過

之前住在金瓜石
因為剛好地處台灣東北角
每到冬天又濕又冷的天氣加上東北季風真的讓人狗都受不了
又因為房屋結構通風性良好,所以我們當時使用的是日本進口的煤油暖爐
嘩~~一點下去,整個室內空間馬上熱呼呼
小狗小貓加上我們,一家六口隨意坐在爐旁,中間燒壺開水泡壺茶
就是冬季最美妙的享受

去年1月搬到高山上
又乾又冷的冬天是我們面對的第一個挑戰
清晨經常都是降到0度以下
一開始我們用葉片式電暖爐(11片),2台
但是總覺得加熱範圍有限,小小的宿舍空間都沒辦法均勻感受到溫暖
而且開一整夜,電費挺驚人的
後來發現省電又溫暖的好幫手--電熱毯
開著最低熱度加上薄薄的毛毯蓋著,阿狗一整夜都不肯移開
也不會有因為不斷加熱而降低空氣相對溼度而傷害到呼吸道黏膜的問題
再加上用定時器控制清晨最冷時葉片式電暖爐自動開啟維持室內溫度
現在冬天就算零下10度也不會影響我們一家睡覺啦... :)

Duke麻

我對 "日本進口的煤油暖爐" 很有興趣耶 尤其可以燒開水泡茶

類似的東西 我在某汽修店家看過 老闆看我站在那邊研究 還解釋原理給我聽
頭像
Genki拔

文章愛子KEY » 2011-10-03, 21:42

chien 寫:因為開暖爐太乾而感到不適<-這點我也很厲害
所以家裡還有一台機器,加濕型的空氣清靜機

關於加濕器,台灣很少,但是日本有很多款式可以挑選
價格也由低到高都有,高級一點的機器可以讓空氣濕度維持到一定範圍內
預算少的話,可以考慮用超音波型的加濕器就好
有點類似坊間噴芳香精油的機器
優點是價格低廉,缺點就是不斷加濕、無法停止

最後,關於阿狗冬季時裝秀
等天氣好點我就準備來開工啦~ :lol:

我知道那種加濕器~因為那個常出現在韓劇裡 :lol:
之前我就一直對那東西超有興趣的!
但~還真的找不到哪有賣?
每次到冬天不管有沒有開暖氣,冬天裡的那種冷空氣就足以讓我跟key的鼻子咻咻叫!
我好擔心阿key的阿鼻會乾到流鼻血 :(
頭像
愛子KEY

文章米姐姐 » 2011-10-04, 08:04

很多專櫃或通路賣的水氧機也可以用來幫空間加濕
當然也有賣專業的加濕器啦...應該咕狗一下,可以找得到 :oops:

煤油暖爐...每次到日本看到也好想買喔!
但是想到台灣也到零下,買了好像有點怪 :lol:
但是它真的粉好用喔!尤其現在已經進化到倒了會自動斷電...降子就不會釀災了ㄟ 8)
頭像
米姐姐

文章愛子KEY » 2011-10-04, 20:54

米姐姐 寫:很多專櫃或通路賣的水氧機也可以用來幫空間加濕
當然也有賣專業的加濕器啦...應該咕狗一下,可以找得到 :oops:

煤油暖爐...每次到日本看到也好想買喔!
但是想到台灣也到零下,買了好像有點怪 :lol:
但是它真的粉好用喔!尤其現在已經進化到倒了會自動斷電...降子就不會釀災了ㄟ 8)

謝謝米姊姊!
立馬來谷歌一下 :lol:
頭像
愛子KEY

上一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 15 位訪客