論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

關於人小孩與毛小孩 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

關於人小孩與毛小孩

文章Umi麻麻 » 2011-10-09, 17:07

最近這一兩個月我與Umi拔越來越常掛在嘴邊的一句話:真的好後悔生小孩!

事情好多,壓力好大,煩事一堆!

如果沒有小孩我可以到處參加聚會、到處上課、再多養個兩隻狗、亂買一通...而不是有後顧之憂

漸漸發現小孩與狗我沒辦法做到最好;一個大哭一個就要等等、一個大小便一個就要等等、人可以去玩的地方狗不能去、狗可以去玩的地方又是少

之又少...這些看起來好像不牴觸,但是如果全部都在同時間發生真的很想抓狂自己躲起來...

有兩邊都處理很好的給我個建議嗎?

八月份買了3本關於狗狗的書,到現在我只看完一本第二本只看了1/5,健忘的我再拿起第二本時又要往前看個幾頁才聯的上內容,白天沒時間看,

晚上累了看個兩夜無法專心;我實在不懂為什麼要生小孩?回頭看看是很可愛,但不是我想要的!現在發現太晚了只好硬著頭皮帶他們長大;而第二

隻第三隻毛小孩的願望只能延後;昨天逮到半個小時只有我跟Umi的時間,我們兩個坐在墊子上,他頭躺在我的腳上我慢慢摸著他跟他講講話,他

靜靜的聽著不時跟我嘆著氣、動動眼皮眨眨眼...多美麗的時光呀~~~

這不是應該天天在家上演的嗎?怎會變的如此珍貴稀少呢?毛小孩肚量好大,多等了,一樣乖乖等;少玩了,一樣笑瞇瞇;最近讓他委屈了敏感的

他發展出自己的一套玩法,看在我的眼裡好不捨阿!

人小孩這種東西就是沒有會後悔,有了更後悔!毛小孩這種東西卻是人生中不能缺少的...

有小孩的狗友你們覺得呢?還沒有小孩的狗友這會影響到你們生小孩嗎?
您沒有權限檢視這篇文章所附加的檔案。
頭像
Umi麻麻

文章hvicky0131 » 2011-10-09, 21:29

所以我一直逃避我媽叫我生小孩這問題...
我不懂小孩到底有什麼好的....
當我被他煩死了的時候該怎麼辦...
頭像
hvicky0131

文章啾球麻 » 2011-10-09, 21:40

我沒有生過小孩,目前只有一個毛小孩
但我知道…當一堆事擠在一起的時候
有時候會覺得好像在地獄過生活(因為太忙了)
有一個北鼻對人生來說,是進入了另一個階段
既然二個小生命都到了你的生命來,就好好的善待他們並也要記得善待自己
很難、不簡單!但是一個考驗啊~加油哦^^

往好處想
妳有一隻好棒的狗,妳講等的時候他會等(乖小孩一枚)
妳有一個好棒的老公,他可以了解妳並認同妳(而不是冷眼冷語的覺得你瘋了)
妳有一個健康的孩子,他只是因為小需要長期的照顧和呵護(她/他是個健康寶寶)
妳有一顆溫暖的心,讓你可以好好的去看/體驗這一個大千世界
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章愛子KEY » 2011-10-09, 21:47

毛小孩不歡不爐~
人小孩很歡很爐~哭起來會尖叫到令人耳膜破掉!
毛小孩度量大到如海一般~!
而人小孩自私到比砂粒還小!

不好意思我對人小孩很多偏見!
因為我曾想做幼教師~但走到見習這步路時就~天那~我投降!
老娘不幹了! :evil:

--------------------
以前看到小孩會覺得,玩別人小孩都好可愛,
但自己生了後,會覺得怎麼個個是惡魔!
但~我有個老師曾說:
他也後悔生孩子,一切心力花在孩子身上,長大後怕他會不孝順父母!
但後來他領悟到,生與教是並行的,兩樣做的好以後得到的果實是甜的!
在未來回憶孩子的成長點滴,是甜密苦澀的!
現在或許覺得是苦的,但以後得到的會是甜蜜的!
我後還想到我老師說過的話!所以補上了!
頭像
愛子KEY

文章machi » 2011-10-10, 00:45

養人小孩的困難度比毛小孩高好多!~
人的嬰兒期很長,所以照顧的時間也拉的很長。
如果要兩邊都處理好,最好有其他家人的幫忙,不然很難兼顧!!

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章卡米麻 » 2011-10-10, 01:03

能體會這種感受
嫁出去了 卡米放在娘家
一個新手麻麻 被小小孩搞到精疲力盡
當我有空回娘家 能陪他的時間卻少之又少
因為忙著照顧另一個孩子 只好讓他受委曲

等到我有能力帶著兩個孩子到處跑的時候
會不會卡米就老了 :cry:
好想念一手摸著毛大衣邊悠閒看電視的時光阿
頭像
卡米麻

文章小謬 » 2011-10-10, 02:28

所以現在的我一點也不想生小孩 :roll:
我覺得當媽媽犧牲實在太大了...(從懷孕,生產的痛苦,到小孩出生才是忙碌的開始,身材也很可能走樣)
但是個人認為教養毛小孩不見得會比人類小孩輕鬆
從ARNO成為我家小孩那一刻起,我就已經是他的全職保母了 :wink: 是個甜蜜的負擔 :oops:
人類小孩會有獨立的一天,但毛小孩終其一生都要依賴你
所以養狗或生小孩之前都要好好想想,自己有沒有辦法承擔這樣的重責大任
頭像
小謬

文章a88203042 » 2011-10-10, 04:57

有寵物陪就好了 :D ...小孩 :?: ..對我來說,沒想過也不會想擁有...
有時在現實生活或是新聞看到一些偏差行為的誇張孩子,就覺得養一個孩子要承受的壓力和責任太大了....
頭像
a88203042

文章barkingdog » 2011-10-10, 07:49

本來我也很討厭人小孩

看到人小孩我都會把狗牽的遠遠的,
他們吵鬧的時候我都會在心裡想,
敝人家的小毛友一整個乖超級多!

可是在這裡看到好多人毛共處的好例子呀!

像是之前都會帶小瑜來參加活動的英英,
小瑜跟Q比妹一整個共同生活的很歡樂,

後來又在版上看到umi麻你家人毛一起分享餅乾的盛事,
覺得小人跟小毛養在一起好像也挺不賴的,

加上狗聚時崩揪家的小班,小寶家的小又,未來可能會出現M家跟G家的小貝比~
很多很多例子都是跟人毛一家親的典範,

所以,生小孩跟養小毛一樣,都要做好功課跟評估自己能不能照顧好他們,
如果環境允許,其實兩者都養,應該也不錯吧!
(當然人毛的身心都要顧到健全囉!)
頭像
barkingdog

文章Genki麻 » 2011-10-11, 10:01

近來我對這個主題頗有感觸,很難道盡所有感受,也許是生活型態與習慣被迫改變了,才會令人難受••••

我應該算是幸運與幸福的,從懷孕生產至今都沒有人要求或提議把元氣送走。
生產住院那四天,也出動二方家庭人馬分工,讓醫院的我和家裡的元氣都有人陪
(因元氣流浪過所以對於單獨在家以外的場所有明顯的焦慮行為\情緒,故不考慮寄宿)
當然生產前已經作了沙盤推演,不論是假日或上班曰、白天或深夜都有因應之道
出院後放棄月子中心也是考量到我和元氣的分離焦慮,所以選擇在家休養
我那以往超怕有毛的動物的婆婆在我坐月子期間天天到家裡幫忙照料2位小孩(元氣+妺妹)
在妹妹尚不便出遊時,拔週末會開車帶元氣去外頭草地活動筋骨
我們也協調好,當一人在照料妹妹時,另一人就去陪元氣。
新生活已經展開二個多月了,現在只要氣候允許,我們會全家大小一起出門散步。

即使是安排成這樣,不能否認的是,生活型態的確是和以往不同了,不論人狗都得去調整心態與步伐。
回不去了!只好面對和處理!

猶記得產後一週時,我看著元氣,淚止不住地流。
因為被小娃兒綁住太多時間,壓根兒都不能好好和元氣互動,更別說母子獨處了。
為此哭了很多回!但從未後悔過這樣的改變(我不是那種愛小孩的人哦)
當有覺知生命的延續是必須也是神聖的之後,便開始再次調整心態與作息。
現在,白天上班晚上照顧娃兒儘管很忙碌,但我和元氣依舊有母子時間!
半夜三更,我幫娃兒準備便當元氣會起床陪伴,就躺在我身邊。
當我在床上餵娃兒時,元氣也會上床用他毛絨絨的身體和我背靠背地親密接觸。
娃兒哭時,元氣比我們還快到達妹妹旁;妹妹換尿布時,元氣自己也會去浴室尿尿;
妹妹洗澡時,元氣會躺在浴室門口等候;妹妹喝奶時,元氣就趴在旁邊。
若要問元氣會不會吃醋,我會老實地回答:會!
但是元氣的吃醋行為很溫和••••就是自動跑去沒抱妹妹的那人面前坐好討摸摸!
所以,我很慶幸我有個雖然規矩沒有很好又愛罵罵號,但很懂事又貼心的元氣兒子!
我深信元氣有接收到拔麻傳遞給他的訊息----愛你一輩子,即使生活有些改變,你依然是我們掌心裡的心肝寶貝!

一起努力吧!不論是人小孩或毛小孩都需要呵護與教導的!
頭像
Genki麻

文章Kiiro麻 » 2011-10-11, 10:19

Genki麻 寫:即使是安排成這樣,不能否認的是,生活型態的確是和以往不同了,不論人狗都得去調整心態與步伐。
回不去了!只好面對和處理!

看完後,眼眶溼溼的....

既然決定,既然都發生了,只能遇到事情就想辦法解決....
不開心也是一天,開心也是一天,
我知道愛的濃度依然在,不會因此被稀釋,所以相處時間永遠都不是最大問題....
頭像
Kiiro麻

文章barkingdog » 2011-10-11, 11:16

小謬 寫:但是個人認為教養毛小孩不見得會比人類小孩輕鬆

自從上了快樂營之後,
深刻體會教小狗比教小人輕鬆幾百倍!!!!

這可不是在打廣告呀!

小孩不打不成器
小狗都不用打就可以成偉狗喔!!
頭像
barkingdog

下一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 15 位訪客