論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

Miney全身過敏+拉肚子 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

Miney全身過敏+拉肚子

文章PM麻 » 2011-10-13, 13:13

6月領養Miney時,飼料由馬丁逐漸切換成歐奇斯,大小便、食慾、精神皆正常。

8月逐漸切換成奇跡、季節變換忽冷忽熱、在家亂啃裝潢木屑、亂咬電線、亂吃東西,Miney背頸開始有油脂阻塞的突起物,但大小便、食慾、精神都還算正常。
發現後帶去醫院看,醫生說全身過敏,開洗劑及藥加打針,還開了德瑪沛OFA膠囊1罐,
因為誘發過敏的可能因素太多(換飼料、亂吃、季節變換),所以我將飼料改回歐奇斯,開始關籠,此時大小便、食慾、精神都還算正常。

但Miney的皮膚稍微好轉,卻開始拉肚子,每天大便都不成形,一團水軟圓形的大便,我問了醫生後停用OFA膠囊,但還是沒改善,再帶去醫院看醫生,前兩次有開藥(皮膚及腸胃藥)+打針卻都沒有改善,第三次我指定院長看,開的藥(腸胃藥)才逐漸讓Miney的大便成形,此時已經看醫生超過三次了,兩個禮拜內打了6支針,但因為我也有將飼料換回歐奇斯,所以我搞不清楚是院長開的第三次藥讓他好轉,還是飼料換回來讓他好轉?

目前食慾、精神都正常(一直都正常),大便已成形,但還是與之前健康時偏軟,藥今天吃完我不打算再讓他吃藥,接下來我該怎麼作?
買益生菌給他早上空腹吃,降低過敏反應,改善腸胃?
之前OFA已經停用,請問是否可以讓他開始繼續吃完,吃完再換狗友會團購的亞麻仁油,改善皮膚問題?

是否有沒有其他建議?

By 最近頭髮白了好多根的Poly麻
PM麻

文章machi » 2011-10-13, 21:44

若還沒痊癒應由醫師繼續治療至痊癒,至於這家的醫師及藥品好不好這要由妳判斷。
是我的話,除了歐奇斯乾糧,其他補充品我會先停。(益生菌要視醫生開的藥來看是否繼續添加)
如果還是如此才會開始思考乾糧的問題。

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章PM麻 » 2011-10-14, 13:11

謝謝machi拔的建議,Miney最後一次去看醫生是9號(星期天),醫生說吃完藥後如果大便正常,就可以不用再去看醫生。
藥昨天(13號)早上吃完了,昨晚和今早大便都成形,稍軟,但不至於捏不起來,我會再觀察到17號(星期一),如果又恢復拉西,我會再帶去看醫生,如果停藥三天都已經正常,我才會開始考慮益生菌及Omaga的補充品。
如果大家有其他建議,可以多多告訴我,感恩~
PM麻

文章Umi麻麻 » 2011-10-14, 17:47

我不曉得情形一不一樣
之前amy姐有說過益生菌+半片白土司對拉肚子很有效
我試過效果很好

亂吃木質家具很容易引起過敏拉肚子(Umi小時候有一段時間超愛啃木頭的東西)
只要一吃到木屑類的就一定拉肚子、嘔吐、搓下巴、咬腳
我只看過一次醫生,後來一樣情形我先停掉所有零食健康食品,飼料少量
先吃益生菌+白土司
一直以來我沒有再為了這情形給他吃藥打針

重點是要快快教Miney不可以再亂咬亂吃東西了喔
可拉可吐事小,要開刀才拿得出來的就非同小可喔!
加油喽~
頭像
Umi麻麻

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 22 位訪客