論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

關於人小孩與毛小孩 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

文章米姐姐 » 2011-10-11, 12:17

Kiiro麻 寫:
Genki麻 寫:即使是安排成這樣,不能否認的是,生活型態的確是和以往不同了,不論人狗都得去調整心態與步伐。
回不去了!只好面對和處理!

看完後,眼眶溼溼的....

ME TOO...
AND 好想抱一下元氣ㄛ!! :oops:
PS.10/22給阿姨抱一下...
頭像
米姐姐

文章啾球麻 » 2011-10-11, 13:20

Genki麻 寫:近來我對這個主題頗有感觸,很難道盡所有感受,也許是生活型態與習慣被迫改變了,才會令人難受••••

我應該算是幸運與幸福的,從懷孕生產至今都沒有人要求或提議把元氣送走。
生產住院那四天,也出動二方家庭人馬分工,讓醫院的我和家裡的元氣都有人陪
(因元氣流浪過所以對於單獨在家以外的場所有明顯的焦慮行為\情緒,故不考慮寄宿)
當然生產前已經作了沙盤推演,不論是假日或上班曰、白天或深夜都有因應之道
出院後放棄月子中心也是考量到我和元氣的分離焦慮,所以選擇在家休養
我那以往超怕有毛的動物的婆婆在我坐月子期間天天到家裡幫忙照料2位小孩(元氣+妺妹)
在妹妹尚不便出遊時,拔週末會開車帶元氣去外頭草地活動筋骨
我們也協調好,當一人在照料妹妹時,另一人就去陪元氣。
新生活已經展開二個多月了,現在只要氣候允許,我們會全家大小一起出門散步。

即使是安排成這樣,不能否認的是,生活型態的確是和以往不同了,不論人狗都得去調整心態與步伐。

猶記得產後一週時,我看著元氣,淚止不住地流。
因為被小娃兒綁住太多時間,壓根兒都不能好好和元氣互動,更別說母子獨處了。
為此哭了很多回!但從未後悔過這樣的改變(我不是那種愛小孩的人哦)
當有覺知生命的延續是必須也是神聖的之後,便開始再次調整心態與作息。
現在,白天上班晚上照顧娃兒儘管很忙碌,但我和元氣依舊有母子時間!
半夜三更,我幫娃兒準備便當元氣會起床陪伴,就躺在我身邊。
當我在床上餵娃兒時,元氣也會上床用他毛絨絨的身體和我背靠背地親密接觸。
娃兒哭時,元氣比我們還快到達妹妹旁;妹妹換尿布時,元氣自己也會去浴室尿尿;
妹妹洗澡時,元氣會躺在浴室門口等候;妹妹喝奶時,元氣就趴在旁邊。
若要問元氣會不會吃醋,我會老實地回答:會!
但是元氣的吃醋行為很溫和••••就是自動跑去沒抱妹妹的那人面前坐好討摸摸!
所以,我很慶幸我有個雖然規矩沒有很好又愛罵罵號,但很懂事又貼心的元氣兒子!
我深信元氣有接收到拔麻傳遞給他的訊息----愛你一輩子,即使生活有些改變,你依然是我們掌心裡的心肝寶貝!

一起努力吧!不論是人小孩或毛小孩都需要呵護與教導的!

經歷過才會知道箇中滋味啊!!
Genki麻(育多子的狗友們)加油
夜深人靜的時候,想著擁有一兒一女一好老公
那是多麼幸福的一件事情…
有所付出,也會有所獲得的
而且「患難中」見真情,覺得Genki真的也很Nice(選到一個讚的啦~)

狗友們最可愛的就是負責任
雖然累到快要要飆髒話了,但都不委屈任何一個小孩
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章fifiyen » 2011-10-11, 18:25

Genki麻 寫:近來我對這個主題頗有感觸,很難道盡所有感受,也許是生活型態與習慣被迫改變了,才會令人難受••••

我應該算是幸運與幸福的,從懷孕生產至今都沒有人要求或提議把元氣送走。
生產住院那四天,也出動二方家庭人馬分工,讓醫院的我和家裡的元氣都有人陪
(因元氣流浪過所以對於單獨在家以外的場所有明顯的焦慮行為\情緒,故不考慮寄宿)
當然生產前已經作了沙盤推演,不論是假日或上班曰、白天或深夜都有因應之道
出院後放棄月子中心也是考量到我和元氣的分離焦慮,所以選擇在家休養
我那以往超怕有毛的動物的婆婆在我坐月子期間天天到家裡幫忙照料2位小孩(元氣+妺妹)
在妹妹尚不便出遊時,拔週末會開車帶元氣去外頭草地活動筋骨
我們也協調好,當一人在照料妹妹時,另一人就去陪元氣。
新生活已經展開二個多月了,現在只要氣候允許,我們會全家大小一起出門散步。

即使是安排成這樣,不能否認的是,生活型態的確是和以往不同了,不論人狗都得去調整心態與步伐。

猶記得產後一週時,我看著元氣,淚止不住地流。
因為被小娃兒綁住太多時間,壓根兒都不能好好和元氣互動,更別說母子獨處了。
為此哭了很多回!但從未後悔過這樣的改變(我不是那種愛小孩的人哦)
當有覺知生命的延續是必須也是神聖的之後,便開始再次調整心態與作息。
現在,白天上班晚上照顧娃兒儘管很忙碌,但我和元氣依舊有母子時間!
半夜三更,我幫娃兒準備便當元氣會起床陪伴,就躺在我身邊。
當我在床上餵娃兒時,元氣也會上床用他毛絨絨的身體和我背靠背地親密接觸。
娃兒哭時,元氣比我們還快到達妹妹旁;妹妹換尿布時,元氣自己也會去浴室尿尿;
妹妹洗澡時,元氣會躺在浴室門口等候;妹妹喝奶時,元氣就趴在旁邊。
若要問元氣會不會吃醋,我會老實地回答:會!
但是元氣的吃醋行為很溫和••••就是自動跑去沒抱妹妹的那人面前坐好討摸摸!
所以,我很慶幸我有個雖然規矩沒有很好又愛罵罵號,但很懂事又貼心的元氣兒子!
我深信元氣有接收到拔麻傳遞給他的訊息----愛你一輩子,即使生活有些改變,你依然是我們掌心裡的心肝寶貝!

一起努力吧!不論是人小孩或毛小孩都需要呵護與教導的!

Dear元氣拔和元氣麻,

你們是好榜樣,你們讓人看到真愛,一個無怨無悔的愛。
頭像
fifiyen

文章Umi麻麻 » 2011-10-11, 19:58

看看家裡的書櫃養小孩的書有多少?2.3本吧,還是我姊給我的!
養狗狗的書有多少?數不清的多,我還是愛狗的多!
家人幫忙真得很重要,我很慶幸有老公幫忙與支持、Umi體貼與懂事、兩個健康可愛的臭小孩
你問我再重來一次要不要生小孩......哈哈,我會再多養個兩隻毛小孩,至於人小孩就免了
所有的事情再怎麼安排準備好對於人類這個物種一定會出包的
我現在需要好好調整步伐面對接下來的挑戰!
只是當我高興我的女兒長大的同時要面對Umi變老 :cry:
這時女兒的安慰彌足珍貴...
頭像
Umi麻麻

文章蔡宗寰 » 2011-10-14, 13:41

你一定是累壞了! 這過程真的很辛苦, 我也是過來人啊!!! 我了解! 上來狗友會聊聊是保持健康, 釋放壓力的好地方!

慢慢的...........你會慢慢的適應, 也會漸入佳境的, 你放心! 你的辛苦會有意想不到收獲的, 將來你會比現在更幸福!

小baby一晃眼就長大了, 你會很懷念他小時候的樣子, 猶如我們的毛小孩一樣,

事實上, 這是公平的, 毛小孩先擁有我們的全心全意照顧, 接下來毛小孩也會全心全意的支持我們帶小孩, 是家人就要互相體量,

而小baby會長大, 大到可以幫我們照顧狗老大, 帶著他玩, 幫他撿大便, 梳毛....等等, 看著他們哥兩好的樣子, 真的很欣慰!

能玩的地方很有限, 這沒有關係, 讓我們一起打頭陣, 為這些孩子們發展一片天地, 現在愈來愈多地方開放給看毛小孩了,

給這些地方多一點支持! 我們能去的地方就會愈來愈廣! 狗友們, 記得去玩回來, 盡量的分享一下新玩點, 新玩法吧!!! 什麼都好! :)

對了! Umi麻麻, 要記得適時的善待自己一下哦! 有時候當媽媽的也要找時間混一下, 喘口氣呢!
頭像
蔡宗寰

文章崩啾拔 » 2011-10-14, 19:09

圖檔

兩個小孩陸續出生,我承認我花在崩啾身上的時間少很多,甚至常常會因為崩啾去舔小朋友而對他發脾氣
但是,我還是會說,如果時間會重來,我還是會養狗,而且我還是會生小孩,當然,我也很自以為的認為,崩啾還是很樂意來做我的毛小孩
再者,我對他心意的付出還是依樣,甚至我會有補償心態買更多東西來滿足他,而且在夜深人靜時,我們更多了時間會一起坐在沙發上休息

有了小孩,會有很多事被設限,不能兩者兼顧,但這都是"人"的選擇,難道,沒有因為養狗而造成不便時而抱怨過嗎? (還是只有我抱怨過崩啾偶爾會當我跟mo麻的電燈泡?)
當三姑六婆左鄰右舍問你說,為啥不生小孩,是因為養狗嗎?這莫須有的罪名對毛小孩來說,又是何其無辜

或許有人會說,不用去在意別人的眼光,不用去在意別人講什麼,但我在意毛小孩的感受的同時,我自然會在意別人對他的不當指責
所以,我不能苟同有了狗就不去有小孩 (當然我更不能認同 有了小孩就把狗丟掉的做法),不想生小孩,不喜歡小孩,是"人"自己的想法跟看法,跟有沒有養狗沒有任何關係

當然每個人對每件事有個人的看法,我只是表達一下我看完大家文章的一些感想囉
頭像
崩啾拔

文章Genki拔 » 2011-10-14, 20:14

謹附上一張 小女剛滿兩個月 躺在汽座裡睡覺 元氣守候在小女旁邊的照片~~

圖檔

你把你養的狗定位成什麼角色? 家人、寵物或其他...

想想吧~~
頭像
Genki拔

文章Genki麻 » 2011-10-14, 21:33

蔡宗寰 寫:你一定是累壞了! 這過程真的很辛苦, 我也是過來人啊!!! 我了解! 上來狗友會聊聊是保持健康, 釋放壓力的好地方!

慢慢的...........你會慢慢的適應, 也會漸入佳境的, 你放心! 你的辛苦會有意想不到收獲的, 將來你會比現在更幸福!

小baby一晃眼就長大了, 你會很懷念他小時候的樣子, 猶如我們的毛小孩一樣,

事實上, 這是公平的, 毛小孩先擁有我們的全心全意照顧, 接下來毛小孩也會全心全意的支持我們帶小孩, 是家人就要互相體諒,

而小baby會長大, 大到可以幫我們照顧狗老大, 帶著他玩, 幫他撿大便, 梳毛....等等, 看著他們哥兩好的樣子, 真的很欣慰!

能玩的地方很有限, 這沒有關係, 讓我們一起打頭陣, 為這些孩子們發展一片天地, 現在愈來愈多地方開放給看毛小孩了,

給這些地方多一點支持! 我們能去的地方就會愈來愈廣! 狗友們, 記得去玩回來, 盡量的分享一下新玩點, 新玩法吧!!! 什麼都好! :)

對了! Umi麻麻, 要記得適時的善待自己一下哦! 有時候當媽媽的也要找時間混一下, 喘口氣呢!

看了好感動唷!

真的當了媽才知道養育子女的辛苦!

Umi麻麻•••妳們家妹妹和哥哥的手足情深一直是我心裡的模範,妳真的做得很好,當然一定很辛苦。而這些苦非得要有相似經驗的人才能體會的!

來一題人人都會的超簡單數學計算題!

1+0=1 但是 0.9+0.9=1.8 遠遠大於1 呀!
頭像
Genki麻

文章Bu麻 » 2011-10-14, 22:44

教毛小孩怎麼跟小孩相處(毛小孩的教養問題這應該是事前就可以開始準備的工作)
小孩生下後,父母搭起溝通的橋樑讓毛小孩跟孩子做良好的社會化
孩子成長過程中,也教孩子跟毛小孩接觸的方式,並學習照顧寵物

以上都是針對學齡前嬰幼兒和兒童期的孩子跟寵物相互的教育

至於孩子長大後面對學校跟社會,那就不關寵物的事

我個人覺得生不生孩子都是自己的問題,不關有沒有養毛小孩

有的人不生小孩也覺得養狗麻煩

有的人很愛狗也生下小孩雖然加重負擔也甘之若飴

只能說每個人對生活的態度跟需要不同

總之~毛孩子也是家人,我的父母小孩也是家人,和諧是目標,維持和樂也是重要
頭像
Bu麻

文章招財麻 » 2011-10-15, 21:27

Genki麻 寫:一起努力吧!不論是人小孩或毛小孩都需要呵護與教導的!

元氣拔麻+元氣+妹妹=崩啾拔麻+3B=都好棒

雖然我沒生小孩,不過我身邊有很多毛孩子和人孩子和樂融融家庭的友人
真的替她們覺得很幸福呢^^
(雖然背後的辛苦不是我們外人能知道的)

不管是人孩子還是毛孩子,
決定帶回來這個生命了,就是要做好給他們愛與永恆的承諾
新手媽媽真的是比較辛苦一點~加油加油加油!!!
等孩子再大一點~看著UMI和小妹妹(弟弟)玩在一塊兒~走到哪膩到哪~
幸福一定是加倍的^^

P.S 看看能不能家庭分工囉~偶爾請爸爸帶一下人孩子,媽媽陪一下毛孩子^^
頭像
招財麻

圖片: 4

文章啾球麻 » 2011-10-15, 22:43

崩啾拔 寫:[ 圖檔 ]

兩個小孩陸續出生,我承認我花在崩啾身上的時間少很多,甚至常常會因為崩啾去舔小朋友而對他發脾氣
但是,我還是會說,如果時間會重來,我還是會養狗,而且我還是會生小孩,當然,我也很自以為的認為,崩啾還是很樂意來做我的毛小孩
再者,我對他心意的付出還是依樣,甚至我會有補償心態買更多東西來滿足他,而且在夜深人靜時,我們更多了時間會一起坐在沙發上休息

有了小孩,會有很多事被設限,不能兩者兼顧,但這都是"人"的選擇,難道,沒有因為養狗而造成不便時而抱怨過嗎? (還是只有我抱怨過崩啾偶爾會當我跟mo麻的電燈泡?)
當三姑六婆左鄰右舍問你說,為啥不生小孩,是因為養狗嗎?這莫須有的罪名對毛小孩來說,又是何其無辜

或許有人會說,不用去在意別人的眼光,不用去在意別人講什麼,但我在意毛小孩的感受的同時,我自然會在意別人對他的不當指責
所以,我不能苟同有了狗就不去有小孩 (當然我更不能認同 有了小孩就把狗丟掉的做法),不想生小孩,不喜歡小孩,是"人"自己的想法跟看法,跟有沒有養狗沒有任何關係

當然每個人對每件事有個人的看法,我只是表達一下我看完大家文章的一些感想囉

Mo拔,我看你是來騙眼淚的吧?呼~
真的就是那一顆心,因為愛他們而有感動、而有犧牲而有付出而有獲得!
頭像
啾球麻

文章啾球麻 » 2011-10-15, 22:43

Genki拔 寫:謹附上一張 小女剛滿兩個月 躺在汽座裡睡覺 元氣守候在小女旁邊的照片~~

[ 圖檔 ]

你把你養的狗定位成什麼角色? 家人、寵物或其他...

想想吧~~

我懷疑…Genki是不是覺得小妹很~~OEC啊??哈哈~
頭像
啾球麻

上一頁下一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 18 位訪客