論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

昨晚撿到一隻黃金胖哥事件 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

昨晚撿到一隻黃金胖哥事件

文章飛飛麻 » 2011-10-24, 13:01

我沒有PO在待尋、領養區~因為故事結局很錯愕.......只想讓大家聽一下這怪事

昨晚(10/23)約9:30左右, 一位租屋在竹北的養貓同事打電話給我
因為他晚上出門跑步回來, 在暗摸摸的騎樓不小心踢到一隻胖黃金
他說他以前是不會救流浪貓狗的, 但自從一年多來身為貓父之後 心腸變得異常柔軟
無法坐視可憐的動物在他樓下無人理會 所以他只想到現在有一隻六個月大黃金的我去幫忙帶回

可是因為飛飛下週就要研習營考試了, 我怕帶他回家會影響飛飛的行為
所以電話溝通後, 是請同事先打電話去寵物店請他們同意晚點關門~讓我們先刷晶片找主人
如果沒有主人 同事會先把狗帶回他住處(把貓關起來) 我負責提供飼料

於是我就開車去同事住處樓下 他騙不出那隻胖黃金, 因為他躲在機車中間 也不拉不動
可能因為我身上有狗味, 外加以香噴噴的起司土司和羊肉片攻勢 胖哥終於勉強站起來吃了
我一拿牽繩說「帶你去散步」他就乖乖跟我走了 看起來很挺溫馴的

黃金胖哥在燈光下看起來真的宇宙胖 也不像流浪很久的樣子
同事和我都很雀躍希望他那麼胖是因為主人真的很愛她 所以給他吃好多 不會是惡意遺棄

總之 好不容易把他扛到我車上載去已經關門的動物王國附設醫院
中間又經過一番波折, 恰查某我在外面耍潑後, 終於有人好心加班開門幫忙刷晶片

刷到嗶一聲時, 我和同事高興到跳起來 我還說我一定要好好教育一下對方 狗不能養這麼胖 這樣是虐狗
也想說動物醫院要關門了 那我和同事就坐在門外等人來接狗

但是工作人員打電話給晶片上的登記飼主時 我只聽到工作人員在回答對方是什麼狗種、名字(?)、性別(公)、晶片號碼等等
本人很衝的脾氣就又上來了 忍不住在電話旁邊咆哮:「自己的狗還問我們有沒有登記名字?和公母?」

後來工作人員掛掉電話後轉述是說 晶片登記的飼主是「類似」中途之家的愛心人士
那位小姐說她因為轉出很多隻狗, 所以當然不知道我們撿到的是哪隻 她要查一下記錄 也不知道倒底送給誰了
但是愛心小姐很負責的對動物醫院說因為她人在桃園無法當晚來竹北帶狗(已經超過晚上十點了)
所以她願意負責當晚住宿費用 隔天(10/24) 早上來帶黃金胖哥

我們很擔心地問動物醫院的工作人員 萬一對方反悔不來怎麼辦
他們是說會聯絡我們要不要飼養 如果我們不要就只能送收容所
於是為此忐忑一晚 很擔心胖哥要慘遭不測

剛剛上午11:00同事打電話去動物醫院問了狀況
據了解黃金胖哥是被愛心小姐的朋友的朋友領養的 但是他們找不到那個現任飼主
所以愛心小姐的朋友先去把胖哥帶走送到別家寄宿中心了

但是我還是既憤怒又疑惑
這麼胖又走的慢條斯理的狗走失應該也走不遠 根本不見主人有在尋找的蹤跡
而且飼主移轉晶片不是也可以去做轉讓登記嗎? 怎麼沒有做呢? 愛心小姐應該常做善事會比我懂吧?!
我不是質疑愛心小姐 我是為了胖哥很緊張 他如果又被拋棄 打擊會很大吧
這麼胖的狗要再找到主人應該有點難哩

唉~後續也沒辦法再追蹤了.....希望胖哥的主人真的只是一時疏忽 不是惡意遺棄
還有晶片的事情要去轉移啊~~~
頭像
飛飛麻

文章Rainbow » 2011-10-24, 13:34

可能是剛送養還在試養階段,所以沒有辦理晶片轉移

我剛領養的拉拉也是要等到半年後才能轉移資料 :wink:
頭像
Rainbow

文章飛飛麻 » 2011-10-24, 17:32

轉移晶片要等半年喔?!
請問rainbow 麻麻那是政府規定要等半年?
還是送養機構規定? 我覺得很久耶

那半年內有人故意把狗丟了, 有沒有什麼機制處罰?
很替胖哥的未來擔心哩.........

另外請問rainbow 麻麻, 以你經驗轉移登記需要費用嗎?
會不會有人是不想多花錢, 所以就不去轉登記呢?
頭像
飛飛麻

文章Tammy(大麥克麻) » 2011-10-24, 17:43

Rainbow 寫:可能是剛送養還在試養階段,所以沒有辦理晶片轉移

你!????你是我知道的RAINBOW麻嗎???
你甚麼時候跑去領養拉拉啦!!!???
頭像
Tammy(大麥克麻)

文章Rainbow » 2011-10-24, 17:57

不是政府規定的,是由愛心中途制定,
因為有些人帶回去之後如果出現適應不良,就會將狗狗退回

就算他的現任主人是惡意遺棄也無法可管,更可況胖哥是登記在愛心救援的名下.
我想那位送養的小姐應該會去查明這次事件,再審慎評估並做出對狗狗最好的安置

政府有規定寵物轉移費用是100元
頭像
Rainbow

文章Rainbow » 2011-10-24, 17:59

Tammy(大麥克麻) 寫:
Rainbow 寫:可能是剛送養還在試養階段,所以沒有辦理晶片轉移

你!????你是我知道的RAINBOW麻嗎???
你甚麼時候跑去領養拉拉啦!!!???

是啊! 就是我沒錯~:mrgreen:
頭像
Rainbow

文章barkingdog » 2011-10-24, 18:12

擔心就只能留著自己養
不然就別想太多了吧
飛飛麻你已經盡力了
頭像
barkingdog

文章飛飛麻 » 2011-11-01, 13:04

Dear Rainbow 麻~

妳真是太厲害了~要給你按個讚~謝謝你的通知 :D
那隻協尋的Jimmy 真的是我撿到的胖哥耶........心理終於踏實許多!
剛剛持續關注, 11:26AM 已經確定他被主人領回 請見以下愛心媽媽的回覆
http://www.xxxxx

我以前沒上過這個網站耶~以後我要是撿到其他寶貝就知道要去哪裡PO文了
頭像
飛飛麻

文章Rainbow » 2011-11-01, 13:40

不用客氣哦~
因為妳的好心Jimmy才能再和主人團聚 :)
頭像
Rainbow

文章飛飛麻 » 2011-11-01, 14:38

Rainbow 寫:不用客氣哦~
因為妳的好心Jimmy才能再和主人團聚 :)

狗友團結力量大!真是太棒了~~ :lol:
希望大家以後也多多當好人............我同事很高興, 說他今天要去買樂透!

這照片就是當晚的胖哥---Jimmy

希望他以後不要走丟了, 還有要好好減肥啊~
好輕易被虎姑婆我用牛腱騙走啊!哈哈哈 :mrgreen:
您沒有權限檢視這篇文章所附加的檔案。
頭像
飛飛麻

文章TING » 2011-11-01, 19:27

飛飛麻 寫:這照片就是當晚的胖哥---Jimmy

希望他以後不要走丟了, 還有要好好減肥啊~

照片這樣真得很胖嗎 .......:roll:

那我家饅頭不就是超級大胖子黃金了..... :twisted:
(約34kg,還頗高大,在我們這區出去身高除了輸給某家的大白熊外,其他的狗一律比他矮胖 :lol: )
頭像
TING

文章飛飛麻 » 2011-11-02, 11:04

胖哥Jimmy比較上相, 本人比照片胖好多
從背上看下去 一整個虎背熊腰

超過40kg.....但個子不是大型黃金喔
兩位中途的愛心媽媽也都說她們再次見到他, 若不是認背上那撮標記白毛 判若二犬啊~
胖了一倍有哩.......
頭像
飛飛麻

下一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 17 位訪客