論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

討厭其他狗狗的黃金 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

討厭其他狗狗的黃金

文章丸子拔 » 2011-10-28, 13:42

目前丸子已經四歲了(有結紮)
平常看到人都很友善~也很溫馴
但偏偏只要看到狗就會很激動~甚至會咬起來
嘗試過一些方法ex.
1.多帶去有狗的地方接觸(公園,寵物餐廳等)
2.當他看到狗狗往前衝時不理會他,反向走開
3.看到狗時餵食(丸子不理會食物,平常很貪吃的說)
4.目前因為看到電視"報告狗班長"他所使用的是,接觸溫馴的狗狗 如果有衝突就馬上把衝突狗壓制(上對下)
不過我實在是壓制不太注他,怕弄傷她ˊˋ

在家中訓練都很好訓練,也很好教
握手,坐下,趴下,跟隨,去定點等食物之類的
但只要出門就走樣
請問大家還有其他方法能解決嗎 囧!!
因為明年要考研究所了,如果有考上應該會離開家,家中剩下父母,怕他們會在溜狗的時候因為拉扯而受傷
也因為丸子不聽話,所以有些地方也不太敢帶她去ex.夜市,溪頭之類的
我們只希望他看到狗不要爆衝+攻擊就好
謝謝喔~

有寵物家教之類能推薦也可以ˊˋ
之前有考慮送去台中柏林上課住宿(?
不過不是很放心狗狗離開自己身邊~
而且價格也頗高的就是||
丸子拔

文章大Di麻 » 2011-10-31, 00:11

試試看在外面散步時
帶著他最喜歡或平常很少吃的零食
遠處看到狗時叫他坐下
一直持續不斷的給吃,並說"good!好乖"(語調一定要上揚)
直到狗狗離開再繼續往前走

建議找狗狗和主人一起上課的課程
不然狗在那訓練後很乖
回到家裡主人不知道方法
又變回原樣
錢就白花了
頭像
大Di麻

文章Dobby » 2011-10-31, 13:02

丸子問題跟我們家dobby很像

在這邊我無法跟你說怎麼做可以解決

但我想跟你分享我家dobby的情況,及上完課的心得

我家dobby已經5歲多了,在家都很ok,當寶一樣疼

外出行為問題很令我們困惱,跟你一樣也不放心將狗狗交給別人教(尤其住宿),只好外出一定牽繩,避免跟其他狗接觸,更減少外出時間與次數

這樣消極逃避的作法,dobby跟我們都不快樂

很慶幸能參加狗友會舉辦的家庭犬快樂營教育訓練課程

我們是今年7月初報名的,初級6周,中級6周,短短幾個月,我們已經上完中級班了,dobby外出行為問題"真的改善很多"

上了課才知道"連結","獎勵","移轉","忽略"的重要

上了課才知道dobby很多行為其實是自己造成的,因為壞的連結,獎勵的時機是錯的

不要覺得上課可以針對"個別"行為問題"立即改善",一定要從初級班,中級班,高級班一直學習

主人的觀念真的很重要,上課是在教"人"不是在教"狗"的,教狗是自己的責任,是自己要與狗狗建立"信任信賴關係"

在家裡與戶外都一樣,我們希望我說的話dobby都會聽,也只會專注在我們身上,所以一定要親自教,自己親自學

上課學到的"觀念""方法"可以讓自己一輩子受用,以後你養第2隻第3隻狗都可以用到

建議

你可以參考 此版上的

狗友會家庭犬快樂營教育訓練心得分享

裡面有很多學員上課的心得感想,當然也有dobby的

若時間允許,也建議你帶著狗狗一起學習,好像中部也會開課喔!
頭像
Dobby

文章啾球麻 » 2011-10-31, 13:10

大家的分享心得在這兒裡~
http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=16985
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章丸子拔 » 2011-10-31, 15:18

dobby的情況真的跟玩子很像Orz
我們也是因此出門就牽繩牽著
只能背帶繩子愈買愈堅固
離狗兒愈來愈遠
每次看到其他人輕鬆的溜狗都很難過
為什麼我們家不能跟大家一樣輕鬆的讓狗狗在草原玩在一起
偏偏在台中很多綠地的南屯Orz
卻只能讓狗狗遠離
之前有看到板上的教育營活動
其實真的很心動
只是一方面又很擔心丸子之前的情況
怕去了以後會攻擊版友的狗狗就遲遲不敢下決心
謝謝大大的分享~
目前我出去的時候會參考大DI嘛德建議
先遠處餵食讓她跟好的聯想在一起
一方面等考完研究所~看有沒有機會參加到板上的教育營活動
希望能讓我們跟狗兒之間都可以快樂的享受一般生活
除了吃好用好也希望他能活的開心
謝謝啾球麻提供連結^^
丸子拔

文章大黑麻 » 2011-10-31, 23:27

我們家大黑也是有這樣的行為問題,甚至更嚴重
因為不只狗,他看到貓,松鼠,兔子..總之快速移動的小動物
即使天涯海角都要追,伴隨激動狂吠
他看到狗很激動,會兇其他公狗,尤其是沒結紮的

以前我的觀念是希望大黑可以多交點朋友
但後來發現我錯了,狗跟人一樣,有好狗也有壞狗
如果交到壞朋友,便會學到壞習慣
所以要慎選好的狗朋友做互動,做學習,做社交

我後來帶大黑去上了響片課
自己受益良多,懂得如何使用方法
大黑許多的問題也改善很多,但是我個人覺得..行為問題過了黃金時期,只能改善,無法消除

我也曾難過落淚,覺得為什麼大黑不能像其他狗一樣
我出門是眼看八方,焦慮的擔心有其他狗出現
但後來我想通了,既然大黑不能接受,那我就降低刺激的出現
我挑冷門時間去公園,整個大草皮都是我們的XD
我挑偏僻的地方,平常日去玩
在路上看到其他狗,我就轉向繞路
於是...我們可以玩的很開心
當然也有避免不掉的時候,但慶幸上課讓我懂得如何去處理

目前我有使用一次嘴套,去台中柏林玩的時候
頭像
大黑麻

文章丸子拔 » 2011-11-01, 00:38

嘴套我也在柏林使用過...
不過他都很神的可以扯掉再去追別的狗 :cry:
還邊追邊拔....整個很傻眼
現在已經有一陣子不去那邊了
整個草皮..大家都開心自由奔跑的時候只有我們家被狗狗扯著跑 :cry:
每次都是人累死...回家手都超酸
(號稱防爆衝的背帶..他已經扯壞3個了,目前用第4個,同廠牌的繩子,1周內就斷了)
目前我們的做法跟大黑嘛情況很像
都盡量到少人的地方玩
不過還是希望不要這樣提心吊膽的...
丸子拔

文章barkingdog » 2011-11-01, 00:42

方法如果對
狗的改變人是看的見的
而且不只主人看的見

方法不適合
用多大的耐心 (重覆使用不適合你的狗的方法)
不會有效
而且會因為錯誤一直發生,狗越來越習慣,就習慣成自然了~

這跟熬夜會習慣越熬越晚有異曲同工之妙.....
頭像
barkingdog

文章Dobby » 2011-11-01, 13:44

Dobby家已經將上完中級班的心得寫好了,你可以參考看看
頭像
Dobby

文章pennyliu » 2012-05-20, 21:11

我家的黃金獵犬也是一樣,我想請問
去哪上課?如何報名?上課費用?等等
頭像
pennyliu

文章Dobby » 2012-05-20, 21:27

pennyliu 寫:我家的黃金獵犬也是一樣,我想請問
去哪上課?如何報名?上課費用?等等

歡迎來上課
http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=19389

大家分享心得在這
http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=16985
頭像
Dobby

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 18 位訪客