論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

想養小黃金 不知道 有什麼該注意的地方嗎? 

想養小黃金 不知道 有什麼該注意的地方嗎?

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

文章barkingdog » 2011-12-24, 12:01

atp33139 寫:考慮再多 絕對不及 真正遇到的時候 這才是最擔心的 =____= (深怕自己做不好

哈哈 不知道 是不是每個第一次養狗狗的人 都跟我一樣 怕東帕西的 :wink:

ok啦 只要遇到 願意 就做得出來

有一位現在養拉拉的狗友

從小家裡的狗大便不可能是他清
現在單手用報紙包狗便可俐落的呢!

從來也不想學騎腳踏車
養拉拉後摔的鼻青臉腫也學會騎腳踏車了呢(不過她現在是用走路的方式溜的)
頭像
barkingdog

文章米姐姐 » 2011-12-24, 21:04

一步一步慢慢來!
最主要的是~無論如何 都不離不棄~
其它什麼就慢慢的學習 相信在狗友會這裡.您一定會找到您想知道的事!! :P
頭像
米姐姐

文章PM麻 » 2011-12-25, 11:03

請以認養代替購買,台灣各地收容所都有被遺棄或走失的黃金,什麼年齡都有,也有看過走失無晶片、無人認領的1歲以下幼犬。
PM麻

文章barkingdog » 2011-12-25, 11:17

認養也要面對傳染病,皮膚病,關節問題,行為問題等等一大堆
如果想選擇認養 也是得做很多功課 才是正確及負責的態度

認養也好
購買也沒有錯

只要不離不棄
您就能給他最幸福的一輩子!
頭像
barkingdog

文章昱先生 » 2011-12-25, 16:35

Poly麻 寫:請以認養代替購買,台灣各地收容所都有被遺棄或走失的黃金,什麼年齡都有,也有看過走失無晶片、無人認領的1歲以下幼犬。

有想過認養 可是 之前陪朋友出去溜狗 有人在說 她剛領養一之 土狗 整理費就高達好幾萬 還不包刮其他東西
怕領養了 到時有更多問題 卻無法負擔 到頭來還是害了狗狗 這是第一點 不考慮的原因

再來因為有查過~ 台灣 太多不肖業者 不當的繁殖 怕有 先天性CHD的機會很高 跟其他種種問題 這是第二點

其實還是跟第一點一樣意思 怕領養了來路不明的狗狗 可是卻問題很多 反而害了他

再來又希望 是從小帶回來教導 培養

並非是不希望領養 或 排斥 而是怕問題太多 沒法解決 會害了他
昱先生

文章黃毛毛的麻 » 2011-12-25, 23:57

養一隻狗可以不用花很多錢 也可以花很多錢
最重要的是主人有沒有用心以及不離不棄負責任的心

我覺得這是最重要的 就是"負責任的愛,"
但是 金錢還是很重要的, 狗也會老 也會生病, 這些花費會比你想像中的高,
到時候你可以不離不棄嗎?

我之前在狗友會看到這篇文章
養一隻大型犬要花多錢? http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=1 ... 1%E8%B2%BB

說實話 我都不敢算自己每個月花了多少錢在黃毛毛身上, (算了也是得花 所以不用算)

我曾經認真的想過 如果我在養他之前先到這裡看過這篇文章, 那我應該不會養黃毛毛了!

我看過好多一開始被主人當成是寶的黃金, 主人帶出門炫耀非常得意, 但也發現對方大約一兩年內就把狗丟了 , 我看過的理由有下列:嫌棄毛不夠長, 長的不夠雄壯帥氣,
嫌棄皮膚難顧, 吃太多太花錢, 嫌棄太會掉毛搞得家裡髒,嫌棄會亂咬家具所以長輩要求把狗丟走, 或者情侶分手狗也跟著被丟掉,  
也看過一開始養在家裡當寶貝的黃金獵犬,吃價格千元飼料,每月包套美容, 之後主人是沒有棄養,就變成放養 ( 養在門口但沒有鍊住,大概是希望狗會自己離開 ), 所以狗每天髒兮兮的到外面亂晃,飼料則是十三公斤超過五百元就不買, 上次看到他一隻後腿被車撞瘸了,一拐一拐 垂頭喪氣的走著, 心裡很感嘆 但是幫不上忙.....

當然還有要當兵了所以不養 ,要出國留學了所以棄養,搬新家不能養狗,所以把狗丟了. 要結婚了所以沒辦法帶過去養, 要生小孩所以把狗丟了,

以上都是我真實看到的, 重點不在於你是領養還是從幼幼期開始養,
重點是要有心理準備, 萬一你遇到你朋友那樣的情況需要大筆花費, 你會怎麼做?

頭像
黃毛毛的麻

文章小布 » 2011-12-26, 01:41

我大概18歲就跟我家人一同認養了一隻哈士奇
19歲的時候 獨自又收編一隻黃金獵犬 都是成犬 健康無大礙

我覺得學生養狗 除了要犧牲很多時間之外 還是金錢吧
因為時間可以自己調配 再者就是收入來源 要打工或是家人願意跟你ㄧ起負擔
最現實的就是狗狗生病的花費 還有飼料 我自己ㄧ路走來是過的很辛苦啦

認養成犬也很棒ㄚ 我大概國高中就做了很多資料和規劃
如果你也有充分的準備計畫 家人也願意支持 那麼祝福你找到心目中的狗狗

版上很多資訊可以爬文 祝福你囉
頭像
小布

圖片: 2

文章昱先生 » 2011-12-26, 16:42

我有算過預算了 扣掉買狗狗的錢 每個月 因該有 4000以上(如果沒有大開銷 最多可以到7000)的前可以來照顧狗狗

疫苗 結扎之類的 也要算在月預算裡面 剛開始因該會有點吃緊吧 不隻到降 夠不夠給狗狗 OK的環境

雖然我沒辦法像 網路上很多人PO的 養狗預算那嚜多= = 我只能保證 我雖不能給他最頂級的 但一定會給他 我所能給最好的

狗狗還小 看不出長大是怎樣 那又如何 對我而言 情感更重要吧 怎嚜可能因為上面所說的原因而丟棄他 那太殘忍 過分了

是已經有想養滿久的了~ 最近才確定可以開始養 所以才開始慢慢計畫

對我而言 已經決定的事 就會全力以赴 或許以我的個性 滿急的 但決定的事 就一定會盡量做到好

更何況 她是一個生命 不是玩具

(最近準備迎接他的到來 都會去做功課 也會跟家人做好心理建設 因為要上班 白天需要家人幫忙注意
昱先生

文章fox0126 » 2011-12-26, 17:03

atp33139 寫:我有算過預算了 扣掉買狗狗的錢 每個月 因該有 4000以上(如果沒有大開銷 最多可以到7000)的前可以來照顧狗狗

疫苗 結扎之類的 也要算在月預算裡面 剛開始因該會有點吃緊吧 不隻到降 夠不夠給狗狗 OK的環境

雖然我沒辦法像 網路上很多人PO的 養狗預算那嚜多= = 我只能保證 我雖不能給他最頂級的 但一定會給他 我所能給最好的

狗狗還小 看不出長大是怎樣 那又如何 對我而言 情感更重要吧 怎嚜可能因為上面所說的原因而丟棄他 那太殘忍 過分了

是已經有想養滿久的了~ 最近才確定可以開始養 所以才開始慢慢計畫

對我而言 已經決定的事 就會全力以赴 或許以我的個性 滿急的 但決定的事 就一定會盡量做到好

更何況 她是一個生命 不是玩具

(最近準備迎接他的到來 都會去做功課 也會跟家人做好心理建設 因為要上班 白天需要家人幫忙注意

"買狗狗"不只是一個當下的消費行為(如果決定用購買), 也是一個"承諾"的決定
沒有辦法去評估,現在的規劃是否足夠 ; 預算的多與寡,也看個人的情況而定,
但能給予疼愛和用心讓狗子過的幸福, 只要有一顆確定不變的心, 都可以做到的
加油 :)
最後由 fox0126 於 2011-12-26, 17:33 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
fox0126

文章barkingdog » 2011-12-26, 17:12

其實只要"低消"準備好就好

例如先挑好的主食
有多餘的錢才買零食
沒有就算了

每天有出門散步 也不一定要買玩具

我家的狗碗是一個不鏽鋼鍋
水碗是塑膠的裝水果碗
碗架是一個板凳!

牽繩跟項圈 hamiton的 用了三年還沒壞
只因為貪愛新顏色所以又買一條輪著用

所以 也不一定養狗就得一直買新東西啦!
頭像
barkingdog

文章昱先生 » 2012-01-03, 17:44

今天去台南 黃金犬舍 參觀完了

已付下訂金 準備三月 迎接 我們家的小幼幼 :mrgreen:

準備開始血拼 :shock:
昱先生

文章Bu麻 » 2012-01-03, 18:05

atp33139 寫:今天去台南 黃金犬舍 參觀完了

已付下訂金 準備三月 迎接 我們家的小幼幼 :mrgreen:

準備開始血拼 :shock:

印象中黃金犬舍的黃金學生中有四隻了
外貌都不錯,但要注意髖關節問題喔...

另外提供參考~飼主應盡的責任與義務
1.適合的營養供給/健康照料
2.經常性的訓練;即時回饋;行為的後果(溝通的方法)
3.良好的社交活動(對人,對狗,對各種事物)
4.經常運動
5.時時腦力激盪(需動腦才吃的到食物的玩具;啃咬的玩具)
頭像
Bu麻

上一頁下一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 23 位訪客