論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

想養小黃金 不知道 有什麼該注意的地方嗎? 

想養小黃金 不知道 有什麼該注意的地方嗎?

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

文章米蘭查禮姆 » 2012-01-03, 21:42

atp33139 寫:今天去台南 黃金犬舍 參觀完了

已付下訂金 準備三月 迎接 我們家的小幼幼 :mrgreen:

準備開始血拼 :shock:

嘉年華可以來晃晃喔~
頭像
米蘭查禮姆

文章vickyma » 2012-01-03, 23:08

鄭小Bu 寫:
atp33139 寫:今天去台南 黃金犬舍 參觀完了

已付下訂金 準備三月 迎接 我們家的小幼幼 :mrgreen:

準備開始血拼 :shock:

印象中黃金犬舍的黃金學生中有四隻了
外貌都不錯,但要注意髖關節問題喔...

另外提供參考~飼主應盡的責任與義務
1.適合的營養供給/健康照料
2.經常性的訓練;即時回饋;行為的後果(溝通的方法)
3.良好的社交活動(對人,對狗,對各種事物)
4.經常運動
5.時時腦力激盪(需動腦才吃的到食物的玩具;啃咬的玩具)

ㄆ...不會是麻豆的黃金犬舍吧!?
我家Vicky也是其中一員耶^^"
頭像
vickyma

文章昱先生 » 2012-01-03, 23:50

ㄆ...不會是麻豆的黃金犬舍吧!?
我家Vicky也是其中一員耶^^"[/quote]

嘿阿 ㄎㄎ 我也是要養黃金妹妹~
昱先生

文章hvicky0131 » 2012-01-04, 06:51

我們家po妹也來自那兒… :D :D
頭像
hvicky0131

文章昱先生 » 2012-01-04, 12:39

hvicky0131 寫:我們家po妹也來自那兒… :D :D

請問你們有幫妹妹結紮嗎 ?

他跟我說 看我要不要之後長大帶回去配種

原本想直接幫他結扎 害我現在有點猶豫了>"<
昱先生

文章amy » 2012-01-04, 13:18

昱先生 寫:
hvicky0131 寫:我們家po妹也來自那兒… :D :D

.購買犬隻前.是否請繁殖者出示種公母相關健康證明.包括最重要的CHD篩檢繁殖者有沒有做?
如果沒有.你很可能買到的是壹隻帶有 chd遺傳疾病的狗
未來你光照顧狗狗疾病的費用就比你想像的高很多.
更不要說要拿一隻有遺傳疾病的狗去配種了
那是非常不道德的事
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章hvicky0131 » 2012-01-04, 14:57

我們家狗狗八個月時我就毫不猶豫的帶她去結紮了...
當初我的考量點是我只有要養她一隻狗狗所以沒必要讓她生小狗..
另外母狗沒結紮我怕她生理期帶她出去會讓我很抓狂..
至於amy姐說得很對...
我曾經在動物醫院看過因髖關節問題而被遺棄的黃金...
真的很可憐....
所以不管今天我的狗是否結紮我都不會考慮配種這件事...
頭像
hvicky0131

文章vickyma » 2012-01-05, 01:33

這篇幾年前的文章,可以供你參考喔^^
http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=8602
頭像
vickyma

文章咖啡琪琪麻 » 2012-01-05, 14:13

帶回同一個犬舍配種,能保證不造成近親交配嗎?
頭像
咖啡琪琪麻

文章Bu麻 » 2012-01-05, 14:29

黃金犬舍也是有賣出有髖關節發育不良的....(版管>>我的學生中有實例,所以不算亂講吧!!)
頭像
Bu麻

文章啾球麻 » 2012-01-05, 15:51

amy 寫:
昱先生 寫:

.購買犬隻前.是否請繁殖者出示種公母相關健康證明.包括最重要的CHD篩檢繁殖者有沒有做?
如果沒有.你很可能買到的是壹隻帶有 chd遺傳疾病的狗
未來你光照顧狗狗疾病的費用就比你想像的高很多.
更不要說要拿一隻有遺傳疾病的狗去配種了
那是非常不道德的事

「或許」不知者無罪
但這些罪還是得要有人去受。是這些小寶寶和後來的主人在遭受
主人要支付更多的心力、金錢、...
而犬寶寶們則要遭受可能的痛楚和可能的壞運
現在的資訊如此發達,這些育犬者真的是不知者嗎?真的無罪嗎?
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章昱先生 » 2012-01-05, 19:06

我只是想問問而已 各位不用那嚜機動拉>"<

本來也想就直接幫他結紮 聽說降對狗狗本身身體也比較好

至於髖關節問題 除非是先天的 不然會多多注意它的體重 跟 運動量和安全的
昱先生

上一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 24 位訪客