論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

法國鬥牛犬適合吃什乾乾?洗哪種洗毛精? 

乾飼料與洗毛精的選擇

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

法國鬥牛犬適合吃什乾乾?洗哪種洗毛精?

文章余小慧 » 2012-01-05, 22:22

上個月抱回一支法鬥犬 現在約七個多月大了 現在吃的是愛拿肯幼犬乾乾 但上網去查 都說歐奇斯的很好 而且淚腺少 吃愛拿肯的淚腺滿多的 體味也蠻重的 上網去查說法鬥比較適合吃鴨肉的配方 我該如何選擇才好?另外我買恩舒芳的洗毛精 但怎會評價不一呢?第一次養狗狗很煩惱 可以請各位幫我解答嗎? 謝謝~
余小慧

文章招財麻 » 2012-01-08, 00:06

我對於狗仔飼料的選擇~都是以成分來判定的 :P
我家也是吃歐奇斯沒錯,不過為什麼大家都說他好~成分會說話,
歐奇斯為美國農業部USDA認證的有機飼料並且擁有OCIA有機原料認證,
完全不含抗生素,生長激素,防腐劑等等會危害狗狗身體健康的化學成分

另外~一包飼料的主要成分,也可從成分表內窺之一二,
一般來說成分表前三項成分,就是一包飼料裡面最主要的成分,
而肉,肉粉,雞肉,有機雞肉,平平都是肉~用詞所代表的涵義卻差很多,
建議你可以看看這篇文章"學會看飼料,免得花冤枉錢!"
就會懂得該如何幫寶貝挑選正確的飼料。

至於洗毛精~我也是選擇有機的,天然的,盡量不含香精,起泡劑等不自然成分的洗毛精~
和人一樣~天然A熊厚嘛 :P 用人的標準去檢視狗仔用的洗毛精~就會知道洗毛精到底是好還是不好啦~
頭像
招財麻

圖片: 4

文章tess1223 » 2012-01-12, 00:16

法鬥適合吃鴨肉配方? 哪裡來的根據啊~
財麻建議看的那篇您可以先看一下, 再比對一下市面常見的飼料, 您就能知道是不是好東西, 想不想給狗子吃囉~
個人是使用歐奇斯飼料幾年了, 台灣市面上還沒有其它讓我有換的飼料, 哈哈~

恩蘇芳這類的........早年也用過. 好香好滑, 哈~
但慢慢的, 等我開始重視狗子每年不斷發生的皮膚問題後,
選擇洗劑就會希望找儘可能成份單純, 對於皮膚沒有太多負擔的洗劑了.
這種天氣, 我個人是很推GOOD BUDDY的燕麥蘆薈這款洗毛精,
沒有香味(狗狗的體味是觀察皮膚健康的一種方式), 只有單純不會過去去脂的溫和洗淨及保溼能力!
頭像
tess1223

圖片: 3

文章Kiiro麻 » 2012-01-12, 09:59

之前在新竹寵展,也有法鬥的主人說法鬥只能吃鴨肉,
然後買了很多愛拿肯,也堅持不試歐奇斯!

假設今天自己的狗是對'雞肉'嚴重過敏,那歐奇斯的確可能不適合,
要若今天自己的狗對'雞肉'的反應是很OK的!!
與市面上的'差不多價位'的飼料相比,
歐奇斯成份實在,真的該給他一點機會好好讓他在你家的狗兒身上表現一番囉!!!
頭像
Kiiro麻

文章啾球麻 » 2012-01-25, 17:48

我猜是否指的是和過敏有相關的議題
雞、牛、羊這一類並不是容易引起過敏,只是比較常食用罷了(身體就容易記憶)
如果你的狗狗會對鴨肉過敏,吃了幾次後會有一樣的問題的

好的飼料可以從成份看的出一二,也可以從食用後從身體的反應看的出來
但也請記得
成份好的飼料也不一定適合每一隻狗,就像好的洗毛精也不是每一隻狗都適合
適合才是最好^^
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章大頭老媽 » 2012-02-06, 00:55

我們家大頭也是法鬥捏~吃歐奇斯哦(室內犬)

換過很多飼料,最後還是決定歐奇斯哦!(今天又上來跟團購)

法鬥真的是很容易過敏的狗狗~但我家大頭對歐奇斯反應超好的~

像我家大頭腸胃很不好~歐奇斯後每天嗯嗯都很美~

老媽撿大便也撿的特別開心 :wink:

我覺得狗狗的身體會告訴你什麼是適合的飼料,當然前提是不過敏的話^^

洗毛精我也是用恩舒芳也~哈哈~但快用完了~這次順便想換換別的牌子

恩舒芳沒什麼好壞~個人覺得拉!就超香~也超快就臭 :shock: 體味問題
頭像
大頭老媽

回到 食衣住行,吃喝玩樂分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 19 位訪客