論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

歐 我需要幫忙! 該如何妥善照顧哈士奇老狗 

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

文章ab100877 » 2012-01-04, 15:58

哈羅大家

我剛剛在路上就了一隻被機車撞到頭的哈士奇

立刻將他帶去附近的獸醫院檢查

發現它其實是一支大概十歲的老狗

右眼好像失明了 左下眼角有一個小腫瘤

髖關節也有點問題 走路慢慢的

背部因為皮膚病所以有化膿的現象

牙齒也磨平了

他很瘦 大概22公斤

身上沒有晶片 醫生說送走大概會被安樂死 因為它很老了沒人會要他

醫生之後大概看了一下打了針給了藥就把我打發走了

所以我索性把它帶回家養

可是 我從來沒有照顧過如此大隻的狗而且還很老

家裡只有一隻小隻的年輕約克夏

請問大家可不可以幫助我

告訴我應該要注意一些什麼

需要給他吃些什麼不一樣的東西嗎?(因為它很老有很瘦,比如水煮雞肉花椰菜之類的捕充營養?)

哈士奇有需要保暖嗎?(因為它被暫時養在後院)

老狗也是一天吃兩餐嗎?

有沒有需要特別注意哈士奇的地方?

也是每個禮拜要洗澡嗎?

現在有壁蝨,是不是有需要把它的毛剃一剃啊?

因為他很乖 我真的希望他可以好好地度過他的老年

希望大家幫幫我

謝謝
ab100877

文章EmilyHsu » 2012-01-04, 16:20

你好有愛心喔 ... 但是,我無法幫你
因為,我也是新手 ... ... 不能提供你錯誤訊息
只是覺得你好棒 !! 加油 ... ...
EmilyHsu

文章NICO麻 » 2012-01-04, 16:52

我非專家,也從未照顧過老犬,
但路過看到這篇文還是要來給你按一個讚!
謝謝你願意照顧她愛她。 :P :P
頭像
NICO麻

文章Umi麻麻 » 2012-01-04, 20:31

你在哪個縣市可以請狗友推薦一位好的獸醫師給你,馬上帶她好好去檢查一下!!!
再來就是你的問題:
需要給他吃些什麼不一樣的東西嗎?可以買豬肝牛肉雞肉給他吃,但是來源一定要找檢驗合格的!剛開始不要太多著量增加~

哈士奇有需要保暖嗎?至少要給他個狗屋一件薄毯吧!再觀察他會不會發抖或是伸舌頭散熱增減被蓋!

老狗也是一天吃兩餐嗎?一天兩餐OK的,但是他身體很虛的話少量多餐是最好的!

有沒有需要特別注意哈士奇的地方? 我沒養過哈哈,不過google一下就很清楚了,加油!

也是每個禮拜要洗澡嗎?這麼冷的冬天就不需要了,一個月洗一次或是可與有養哈哈的狗友討論一下喔~

現在有壁蝨,是不是有需要把它的毛剃一剃啊? 馬上除蟲這是首要工作何況你家又有另一隻狗狗,很嚴重才需要剃毛~

這麼多的問題我想好好做個功課都可以得到滿意的答案
加油喔~
還有問題的話再提出來,我可以幫你找找養哈哈的朋友喔~
頭像
Umi麻麻

文章咪咪 » 2012-01-04, 20:36

我也要說:你真的很棒

如果是養在後院請為他安置一個可以遮風擋雨的狗屋
盡可能保持乾燥,幫他準備一些軟墊或不要的衣物給他保暖
壁蝨的問題建議先點藥,如果皮膚病不是太嚴重的話還是先別剃毛吧
這幾天寒流來,如果冷到就雪上加霜了(可以先就有傷口的地方作清創)
他已經是成犬了一天兩餐是可以的
他流浪過又過瘦可能還要注意體內的寄生蟲問題
老狗關節退化是無可避免的如果你願意可以為他補充關節保健品
洗澡一週一次是OK的
頭像
咪咪

圖片: 1

文章ab100877 » 2012-01-05, 11:17

謝謝大家熱心地提供意見

現在我有幫他找了一個很大狗籠給他住還有幫他具備遮風擋雨的圍籬
也買了比較營養的飼料跟罐頭給他吃
目前它大致情況還好 看到我還會會搖尾巴黏在我旁邊

但是我覺得他還是非常需要良好的醫生
我住在台中市 不知道有沒有比較好的獸醫院?(比如全國嗎?)

to Umi麻麻
不知道能不能幫我介紹養哈士奇的朋友?這幫助實在很大

真的幫他很謝謝你們大家
我一定會盡全力好好照顧他的
:)
ab100877

文章amylion » 2012-01-06, 10:40

Hi~謝謝你這麼有愛心~

我家也是養哈哈喔~他也是我們在路上撿回來的孩子~到現在養了一年~
基本上,我目前覺得比較要注意的是腸胃~哈哈腸胃很敏感,我同事家的哈哈也是
只要出去亂撿東西吃,隔天就會拉肚子,嚴重一點的話會拉個三天....
雞肉如果是燙熟但冰起來隔天再吃,也是拉三天....

我家哈哈現在大約5歲而已,還很驚力充沛,所以出去完耳朵都像沒帶,要招回哈哈比較不容易
不過你家這隻既然已經10歲了,應該比較不會有暴衝之類的問題

皮膚部份,我同事家的哈哈是很容易濕疹+黴菌,但我沒遇到這個問題,所以也比較沒有經驗可分享

大概是這樣~
歡迎多多交流唷~
也再次謝謝你幫助了這位落難的天使~~
頭像
amylion

文章啾球麻 » 2012-01-06, 11:04

加油加油!
如果您在居所附近找得到好的醫生,可以先帶給醫生評估一下

目前可以想得到的檢測項目是:體內外寄生蟲、心絲蟲、簡易的cbc(大約了解他身體狀況)
身體外面的最大問題感覺是他目前皮膚的問題、二隻眼睛的狀況
可以先把他洗澡、處理壁蝨,然後點藥(拜爾的益百分or蚤不到,是我用過的)
但因為裡家還有另一隻小犬,所以這部份要比較注意嘍!(一開始也需要暫時隔離)
至於髖關節的問題的話,您可以給予他關節保健品來補充他所需
(生活起居需要注意的就是他起身的時候地板不要太滑、不能太胖)

如果他現在偏瘦,可以先給他一些比較營養的食品
ex:營養膏之類的產品

總之,加油哦!如果有任何的問題歡迎上來詢問~加油^^你很棒
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章咖啡琪琪麻 » 2012-01-06, 14:43

還有,如果牙齒已經磨平,可能食物要弄軟再給他吃,
就像餵小幼犬一樣.不過如果咀嚼沒問題應該也沒差.
加油!
頭像
咖啡琪琪麻

文章Umi麻麻 » 2012-01-07, 12:51

資料pm給你喽~

在這裡會有很多朋友給你幫助

加油喔~
頭像
Umi麻麻

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 17 位訪客