論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

服用四環素 

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

服用四環素

文章Fan-Yu » 2012-01-16, 23:32

我們家的咪咪得到心絲蟲
我今天帶他去給醫生照了心臟超音波
醫生說蟲量對於咪咪來說算多的 因為他太小了 心臟也很小 年紀也大了 做治療的話風險會很高 所以他是建議不做治療
目前就叫我給他做消極治療
他有跟我提到除了給他吃預防藥外
還有一種新的方法 就是服用四環素(可以減弱蟲體的體力)
但因為是新的方法所以書上還沒有寫心絲蟲治療所需的藥量
所以他是說可以給他最安全最輕的劑量 吃一個月讓蟲體的體力減弱 然後之後就給他吃預防藥
他有開處方簽給我 上面是寫這種藥劑的劑量
目前我還沒買四環素也還沒給狗吃過
我想請問這樣子的方法對於小狗來說是好的嗎?
Fan-Yu

文章熱帶妤 » 2012-01-17, 00:44

我家也有1隻狗狗經過KIT檢驗確診為有心絲蟲反應,但是因為牠的身體狀況不好
因此我們沒有讓牠驅蟲,也是採取每個月吃預防藥(所謂消極治療)
記得我曾在狗友會南區座談會上提問講師過這個狀況,他提到幾點:
最好不要劇烈運動造成心臟負擔,可以選擇保護心臟的保健品(Q10之類的)
臨床上成蟲的生長週期可以到7年之久,是抱持著狗才2歲多可以撐到蟲體死亡

但是也要很注意的是,我有個朋友家的老狗是屬於心絲蟲後期了,意思是已經出現腹水症狀
服用了預防藥後,沒多久就去彩虹橋了,獸醫解釋服藥後殺死了幼蟲,死亡的蟲體塞住了血管
如果服用四環素真的是二線治療的新的方法,我們家狗也可以考慮
另外不知道咪咪現在的狀況如何?
頭像
熱帶妤

文章Fan-Yu » 2012-01-17, 01:05

咪咪目前的狀況是有出現咳嗽 有時候太興奮就會有點呼吸困難
Fan-Yu

文章啾球麻 » 2012-01-25, 17:41

您可以將詳細的治療方式和過程發文於[狗友會醫療咨詢~美國愛屋動物醫院線上問診區]
發文前請詳讀--> http://www.dogchd.net/viewforum.php?f=48
心臟科,肝膽內科--> http://www.dogchd.net/viewforum.php?f=31
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章clj » 2012-01-29, 14:12

四還素.我知道有一位叫哈迪媽她有一隻雪納瑞ㄝ是有心絲蟲
吃ㄌ四還素後(一段時間)檢查心絲蟲沒有ㄌ.可以在網路找到哈迪媽.或是三隻狗阿姨
循問就可以.
頭像
clj

文章dog.dog » 2012-01-31, 00:16

我自己服用過四環素,差點造成四環素牙
雖然不清楚狗狗會不會這樣,但確實有些副作用及使用禁忌
也不建議長久吃......(對肝腎有害)
或許可以多找幾家醫院詢問療法,再做決定
頭像
dog.dog

文章Fan-Yu » 2012-02-12, 17:00

我會再仔細問看看的 謝謝
Fan-Yu

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 5 位訪客