論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

各位好,我的狗狗身上長了一顆圓圓的東西 

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

文章愛乖和皮 » 2012-01-13, 22:06

各位好,我的狗狗最近在腳邊和背上各長了一顆圓圓的東西,狗狗半年前有不小心出過車禍過,都是自己太大意了,
有接受過獸醫治療,腳治療過後是說沒甚麼問題,這次背上和腳上的那2顆帶去給獸醫看,獸醫說
(根據他的經驗可能是撞到腫起來這多發生在好動的狗身上但不敢保證只說繼續觀察)
請問各位朋友,這2顆大概是甚麼疾病?會不會有危害呢?我很擔心,希望知道的朋友能幫我解答一下
謝謝你們
附加檔案
這是背旁邊
這是腳上的
愛乖和皮

文章amy » 2012-01-14, 00:07

光看照片是無法判斷就那是甚麼

脂肪瘤.增生組織.腫瘤都有可能性
身上如果有任何異常.包括不明的腫瘤.建議帶去醫院做檢查
光是目視無法有答案的
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章咪咪 » 2012-01-14, 10:26

還有,請你換一個醫生
都腫那麼大包了,還叫你觀察~ :shock:
頭像
咪咪

圖片: 1

文章愛乖和皮 » 2012-01-14, 13:33

感謝amy和咪咪2位小姐幫我回覆,我很感激,我會再帶去別間看,請問2位台中是否
有推薦的獸醫院呢?比較好的我想帶波仔去看,如果2位知道的話再幫我解答一下好嗎?
謝謝 :o
愛乖和皮

文章雪碧豬 » 2012-01-17, 15:48

我家小胖前陣子也是突然出現一塊,不過沒那麼大,
醫生拿根針抽了一些檢查,
初判是不明的傷口感染,
而那個大突起就是白血球和細菌的戰場...

吃了幾天抗生素後就消掉了,
好家在不是腫瘤~~ :D
頭像
雪碧豬

文章愛乖和皮 » 2012-01-19, 20:36

各位好,我帶我家的寶貝去了2間醫院看醫生,我第一
間是去台中國立中興大學獸醫教學醫院那邊的醫師
抽背上的圓球化驗說是癌症,後來又去台中的東海獸
醫院,同樣又抽背上的組織化驗,東海的獸醫師說確定
是瘤,醫生說那腫瘤不會消了但如果一直長大要開刀但
若是瘤包住血管就會癱瘓,怎麼辦?怎麼會癱瘓呢?想請
問各位如果醫師說要開刀該不該開呢?另外如果開刀需
要注意哪些方面的事項呢?例如麻醉...或是該去哪一間開呢?
謝謝你們
愛乖和皮

文章barkingdog » 2012-01-19, 22:08

愛乖和皮 寫:各位好,我帶我家的寶貝去了2間醫院看醫生,我第一
間是去台中國立中興大學獸醫教學醫院那邊的醫師
抽背上的圓球化驗說是癌症,後來又去台中的東海獸
醫院,同樣又抽背上的組織化驗,東海的獸醫師說確定
是瘤,醫生說那腫瘤不會消了但如果一直長大要開刀但
若是瘤包住血管就會癱瘓,怎麼辦?怎麼會癱瘓呢?想請
問各位如果醫師說要開刀該不該開呢?另外如果開刀需
要注意哪些方面的事項呢?例如麻醉...或是該去哪一間開呢?
謝謝你們

這些問題你必須請教兩邊的醫師
再自己替你的狗寶貝做決定!
頭像
barkingdog

文章machi » 2012-01-19, 23:06

去看醫生千萬別帶著問題回家,如果是回家才想到,那就打電話去問清楚,不然如何往下一步走呢?
妳可以拿第1家化驗的報告詢問第2家阿!!

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章愛乖和皮 » 2012-01-21, 02:12

感謝雪碧豬朋友的心得,和barkingdog與machi拔,2位朋友的回覆,
我準備去跟中興的醫師拿報告,然後拿去給東海的醫師看,看醫師怎麼說
很感謝大家的回覆,有問題在請教你們謝謝
:o
愛乖和皮

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 28 位訪客