論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

懶懶的 

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

懶懶的

文章ggiichen » 2012-02-02, 21:45

我家的黑貴賓剛滿11個月 這幾天明顯活動力下降! 可是食慾跟大小便都正常 鼻子也都濕潤正常
昨天有帶去給醫生看 醫生說他左前腳有些唯拉傷 現在平時走路跳上跳下的時候都正常 只有在抱他是拉到才會痛
有開一星期的藥,早晚吃,目前才吃到第3次
醫生說的滿輕鬆的
不過 我家毛小孩在3天前 是個皮小子 過動的不得了
這幾天 我看到 他都一直在睡覺 除了大小便吃飯 玩具給他也不玩 根本就不想動
請問板上大大們 這是因為拉傷所以變得懶懶的嗎? 還是有其它原因??
ggiichen

Re: 懶懶的

文章amy » 2012-02-02, 22:21

ggiichen 寫:我家的黑貴賓剛滿11個月 這幾天明顯活動力下降! 可是食慾跟大小便都正常 鼻子也都濕潤正常
昨天有帶去給醫生看 醫生說他左前腳有些唯拉傷 現在平時走路跳上跳下的時候都正常 只有在抱他是拉到才會痛
有開一星期的藥,早晚吃,目前才吃到第3次
醫生說的滿輕鬆的
不過 我家毛小孩在3天前 是個皮小子 過動的不得了
這幾天 我看到 他都一直在睡覺 除了大小便吃飯 玩具給他也不玩 根本就不想動
請問板上大大們 這是因為拉傷所以變得懶懶的嗎? 還是有其它原因??

建議找專業醫生做檢查
貴賓容易有股骨頭缺血性壞死或膝關節異位等的問題
如果碰到或拉到會疼痛.我想應該不只是簡單的拉傷導致
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章ggiichen » 2012-02-12, 04:43

謝謝Amy!
今天毛小孩又出現不吃東西 懶懶的一直躺在那 碰一下胸口就叫的狀況
帶去動物醫院照了x光
發現毛小孩的脊椎側彎的非常嚴重 導致毛小孩的第2跟第3脊椎受了非常大的壓迫 (醫生說如果用人類的病症就像是僵直性脊椎炎)
動物醫院很明白的告訴我 說他們對這一類的病症只能用消極治療(吃止痛消炎藥/骨頭保養品) 但如果我想要積極治療 只能把毛小孩帶到教學醫院 只有教學醫院才有那種設備跟技術
已預定星期一會帶毛小孩去台大或愛屋看看 但在去醫院前 希望能多了解這一方面的資訊
麻煩板上的把拔馬麻們 可否分享?
ggiichen

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 31 位訪客