論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

狗繫安全帶 

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

狗繫安全帶

文章TING » 2012-02-03, 09:25

http://tw.news.yahoo.com/%E7%8D%A8%E5%A ... 29224.html

本想把這則放在討論區新聞裡
可是我想請問狗爸媽們:
現在狗寶貝坐車,會給他們繫上安全帶嗎?
他們會聽話乖乖繫上坐好嗎 :roll:
(我家饅頭絕對不會乖乖)

2/1正式上路執行,寵物是不在開罰範圍
但是以後...或者真的是行車安全著想

啊!如果是採運輸籠的就不在討論裡唷
頭像
TING

文章哈奇麻 » 2012-02-03, 12:02

我們家的坐車會一直想往前面跑~後來換休旅車後就都把她綁在後面兩側的欄杆上(有固定住應該就OK吧?)
頭像
哈奇麻

文章amy » 2012-02-03, 12:32

這個問題對養小狗的容易處理.但對養大型狗的飼主來說.真的太難了吧
以以yellow體重這樣重.體型這麼大的狗.我如何找籠子載他
況且轎車也裝不下.為了安全.長途我會幫Yellow把後座鋪平.並做適當固定
主人要做的是小心開車放慢速度
安全是主人要注意考慮怎樣對狗最好.也以可達到為主
養大狗的或許要考慮買更大的車了

有時政策很無感.也很冷感
如果規定狗不繫安全帶要罰.
那台灣很多狗是騎摩拖車的.是不是不帶安全帽也要罰? :lol:
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章Nike » 2012-02-03, 12:50

對狗狗不繫安全帶是不開罰的 ( 因為是物品嗎?? :oops: )

但是還是要注意自家寶貝及開車車主的行車安全。
頭像
Nike

文章amy » 2012-02-03, 13:10

我想訓練狗狗聽的懂指令.能在車上很穩定的坐著或趴著.並給予適當的短距離固定
這樣比較安全吧 :lol:
長途來說/運輸籠對躁動的狗我想是必要且有幫助的
頭像
amy

圖片: 11

文章machi » 2012-02-03, 13:57

怪事年年有!!

要抓後座不繫安全帶還有點困難,因為只要在搖下車窗前繫好就好了,
尤其大多數都有些隔熱紙的情形下。

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章sprite » 2012-02-03, 14:55

我們家也是後座全打平
出門時會在後面自己跑來跑去
回程時就睡趴了

我覺得把他們"固定"起來,我的車上應該會發生暴動吧= =
除非是運輸籠,不然我不覺得把他們固定住,對我or他們會是件安全的事
頭像
sprite

圖片: 18

文章飛飛麻 » 2012-02-03, 15:46

我們家是後座裝防污墊, 另外牽繩會綁在後門上方的把手
讓飛飛可站可臥~主要是怕他爬到前座作亂.........

基本上, 只要一上高速公路他就開始趴著睡了~
很神的是, 一下交流道就會醒來開始看窗外了
頭像
飛飛麻

文章TING » 2012-02-03, 15:56

amy 寫:我想訓練狗狗聽的懂指令.能在車上很穩定的坐著或趴著.並給予適當的短距離固定
這樣比較安全吧 :lol:
長途來說/運輸籠對躁動的狗我想是必要且有幫助的

這應該是最好的方式吧!

因為我看過有拉拉

坐在汽車副座(他ㄧ狗),非常乖,也沒有躁動

但我家饅頭教不了

他只要ㄧ出門,就〝異常〞興奮,不管出門是要幹什麼

上了車更是,先在車上滾一圈不說,還要東爪爪西磨磨

然後站在中間擋住後視鏡,還越站越高(腳會踩在前座中間的置物盒上,不然就是人家的大腿上)

有時候還會頭鑽到駕駛旁邊

兩個頭一起開車.... :shock:

這時候就必須喝斥他:你夠了沒有!

真不知道饅頭在High什麼 :x

最後回程時就累了,才會乖乖躺平睡覺 :twisted:
頭像
TING

文章旺旺 » 2012-02-03, 19:09

狗狗坐汽車給予適當的安全固定
是基於:
「一旦有意外事故發生時, 即使我方車輛速度慢,任何一個衝撞力量,都會讓車內無固定的人/狗/物品 被拋出車外或是撞擊到前座或甚至車窗造成嚴重死傷,這種死傷都是非常悽慘」

如果重視預防此種意外傷亡
就要依照自家狗狗的狀況來選擇或是設計一個安全及舒適的固定方式

我確定一輩子無法原諒自己
一旦因為自己的一時忽視
造成狗狗的死傷
所以我一直以來相當重視狗狗入汽車的安全措施
尤其當自己是駕駛人時
如何能應變
即使以時速30公里的速度在市區行駛
當對方來車衝撞過來時
車內的狗狗一定會因為撞擊產生位移
結果是好是壞
全憑運氣
然而如果事先能給予安全度高 舒適度夠的固定
至少因為位移而致的傷害會降到最低
在人類的研究已經清楚表列
推演到狗身上也是一樣的結論
頭像
旺旺

文章小布 » 2012-02-03, 21:41

我們出遊都會在車上放運輸籠 避免讓狗兒從前面跳到後面
昨天出門行經收費站 剛給票就被攔下 警察杯杯以為我後座的小鬼沒繫安全帶
結果ㄧ望發現是隻狗 (用車內墊) 就快快讓我們放行 (我笑到不行)

我想躁動的狗適合放運輸籠確保人狗安全
穩定的狗 端看飼主是要綁著固定 or??? 我家是都會趴在車內墊 QQ
頭像
小布

圖片: 2

回到 食衣住行,吃喝玩樂分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Majestic-12 [Bot] 和 16 位訪客