論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

正確的心態去挑選你喜愛的犬種吧~ 

OFA

有關繁殖篩檢問題,繁殖買賣問題,遭遇,相關法令契約,寵物權益等歡迎提出討論

版主: fifiyen, 招財麻, 多力拔

正確的心態去挑選你喜愛的犬種吧~

文章張小靜 » 2012-02-04, 03:25

鬥牛犬(法鬥和英鬥)的傻笑

拾獵犬(拉拉和黃金)的優美

科基犬 臘腸犬 的小短腿

總之 青菜蘿蔔各有所好

所有犬種的迷人之處 在這小島國很容易變成走味的咖啡

每一位飼主 很容易迷失在犬舍網站上的血系迷思

例如:

這隻狗的爸媽是國外進口 ;國內外冠軍盃頭銜...等等之類 (反正有聽也沒有懂)

總之就差沒有說 科基犬或臘腸犬可以去當搜救犬之類的飛天遁地 (<---台語發音比較到味)

註: 我親眼見到某犬舍網站自豪的說他們家的狗 骨骼多健壯 摔也摔不怕 (該狗是柯基犬!)

我不曉得科基犬是不是真的摔不怕 也許多力或泡泡可以讓我摔看看

SO~這就是標準飛天遁地的狗話!

那該怎麼辦? 狗友會的網站爬爬文也大概能有個概念

但問題出現了! 有些飼主知道OFA 但想買狗的時候 找不到有OFA證書的狗

是阿! 這很無奈 我們這個小島國就是這樣

再一次 那該怎麼辦?

奉勸各位 去國外有OFA證書的犬舍買吧!

費用當然不便宜 但也沒有大家想像中貴到高不可攀

比起買到一隻CHD的狗 所花費的總開銷成本 套一句俗話: 俗到脫褲啦!

那~國外真的月亮比較圓嗎?

看看唄: (以大白熊犬舉例)

國外犬舍網站: http://www.whiterosegreatpyrenees.com/beauman.cfm

一點進去就是看到狗的OFA證書連結

套句AMY的話: 有OFA證書的犬舍 巴不得大家都知道!

那這隻狗的OFA紀錄是什麼?

不看還好 一看才知道這才真的是會飛天遁地!

滿滿六張OFA證書+PENNHIP HIPS (髖關節 膝蓋骨 肘關節 心臟 甲狀腺 肩膀)

PENNHIP HIPS 也顯示出DI數值

應該頒他一座大滿貫金盃吧! http://www.offa.org/display.html?appnum=1373456#animal

大家如果有興趣往下研究

這隻狗的爸爸也是大滿貫金盃一座 http://www.offa.org/display.html?appnum=1029743#animal

大滿貫金盃的狗爸爸 會不會生下CHD的後代呢?

答案是會的!

狗爸爸生下一隻 單側髖關節嚴重的CHD狗狗 http://www.offa.org/display.html?appnum=1298584#animal

HIP=MODERATE UNILATERAL RIGHT (達嚴重程度)

這隻CHD的狗還是一隻美國冠軍犬喔 (所以冠軍頭銜在這裡真的無三小路用啦!)

但~但~但

套句科基泡泡拔的名言: 就算是excellent的犬隻 仍有4%會生出CHD的狗 這種話是給負責任的犬舍說的 不是黑心犬舍的推託之辭~

最後

怎麼用正確的心態看待犬舍與犬隻呢?

我想 如上所述 已經有很實際的教材了唄!

還要繼續被小島國裡名門犬舍的冠軍血統唬爛嗎?!

後記:

我們家只養一隻狗 雖然也拿到了3張OFA證書

但並不打算將她繁殖 乖乖在家當瘋婆子就好!
張小靜

進口真的不賴

文章hefanpet » 2012-02-04, 10:50

朋友進口英國pointer,跟全英頂級犬舍購買,其實高貴不貴,狗約3萬台幣,加運費7萬多,台灣真的很會哄抬價格

更正一下,大家可能誤會了,是全英國最頂級的犬舍啦...
最後由 hefanpet 於 2012-02-04, 21:43 編輯,總共編輯了 1 次。
hefanpet

Re: 進口真的不賴

文章amy » 2012-02-04, 21:27

hefanpet 寫:朋友進口英國pointer,跟全英頂級犬舍購買,其實高貴不貴,狗約3萬台幣,加運費7萬多,台灣真的很會哄抬價格

請問
有最基本的OFA證書嗎?
如果沒有.請不要任意推鍵.這是不道德的(我很嚴肅的呼籲)
如果有證書.歡迎秀出OFA證書.和我們一起分享
好的廠商.正確繁殖心態的業者.願意做繁殖篩檢.人道繁殖的業者
應該得到我們的肯定.

生命的價值不在費用高低.而是在生命是否受到尊重
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

Re: 進口真的不賴

文章張小靜 » 2012-02-05, 21:52

hefanpet 寫:朋友進口英國pointer,跟全英頂級犬舍購買,其實高貴不貴,狗約3萬台幣,加運費7萬多,台灣真的很會哄抬價格

更正一下,大家可能誤會了,是全英國最頂級的犬舍啦...

那歡迎你朋友的波音達犬(pointer)也來做個OFA吧~ :D
張小靜

回到 繁殖篩檢及寵物權益區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 9 位訪客