論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

大家是如何表達對吠叫不已狗的不滿呢? 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

大家是如何表達對吠叫不已狗的不滿呢?

文章barkingdog » 2012-02-10, 16:25

寫在前面...並不是指對我個人的不滿....謝謝!
------------------------------------------------------------

這個可以分成兩部份來回答

第一 : 如果你的狗一直吠叫,你希望別人用什麼樣的態度或是文辭來對你表示他們受到干擾

第二 : 如果你看到別人的狗一直叫,而你忍無可忍了,你會怎麼樣來對該主人表達他們吵到你了呢?

--------------------------------------------------------------

會有這樣的問題
是因為今天在獸醫院裡看到兩隻在推車上的小狗不斷的對路人路狗狂吠,
整整三個小時以上斷斷續續,影響到的不只是其他候診的病狗病貓,還有辦公人員,
該主人也有嘗試控制他家小狗,但也無能為力,
這件事演變到最後,在其他主人前往告知(語氣不悅但平和)受到干擾之後,
小狗的主人就爆炸了........

當然吠叫是行為問題的一種,追根究底也是要怪主人而不是怪小狗,
但今天這件事若表達的方式不一樣,那結局是否會不同呢?
最後由 barkingdog 於 2012-02-10, 16:28 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
barkingdog

文章barkingdog » 2012-02-10, 16:27

我個人會希望對方提供具體的方法讓大家都能獲得片刻的安靜 :lol:

因為吠叫問題並不是一時三刻能解決 8)
頭像
barkingdog

Re: 大家是如何表達對吠叫不已狗的不滿呢?

文章Kiiro麻 » 2012-02-10, 16:40

因為我家有被破壞門鎖兩次,
所以我知道短期間沒有辦法完全改善Kiiro對於離我家門口很近的人有吠叫的問題!

當然只要是我在家我會轉移他,讓他停止!
若有鄰居來反映這我也能接受,
到是不會心生不悅..而每個人修養不同,基本上她們的措辭與語氣我不太會因此改善我的客氣...

昨天晚上樓下的狗一直叫,老實說我很想丟石頭到他家後陽台(狗關在陽台)
拿我這'芳鄰'來說,他一直叫我只能一直忽略,我怕我的反應會影響到Kiiro...
只能當沒事兒!!!

barkingdog 寫:這件事演變到最後,在其他主人前往告知(語氣不悅但平和)受到干擾之後,
小狗的主人就爆炸了........

所以主人生氣了?是對小狗生氣來是對來告知的人生氣呢?
頭像
Kiiro麻

文章米姐姐 » 2012-02-10, 17:12

第一 : 如果你的狗一直吠叫,你希望別人用什麼樣的態度或是文辭來對你表示他們受到干擾
---基本上,只要自己的狗吠叫不停,別人就一定是受到干擾,自己也一定很愧疚 (應該不會有那種對自己的狗叫半天,還沾沾自喜的人吧 :shock: )
所以不論被干擾的人如何表示,我都會接受...當然,除非了暴力...

第二 : 如果你看到別人的狗一直叫,而你忍無可忍了,你會怎麼樣來對該主人表達他們吵到你了呢?
---要看地點;如果是在室內,我會粉"客氣"的"麻煩"他出去 (因為偶怕壞人啦);如果是在戶外,我會選擇自己離開

不過平常咱家都是打擾人的那一種啦...珍拍ㄙㄟ :oops:
頭像
米姐姐

文章to仔麻 » 2012-02-10, 17:50

就直接講啊,不管他是機車的臉還是怎麼樣,
我都還能接受,因為,我是製造問題者,我比較站不住腳

我不會直接跟主人表達,我會直接帶離他遠一點

這二個問題好難回答....
頭像
to仔麻

文章旺旺 » 2012-02-10, 22:32

當我閱讀過作者Turid rugaas的著作[Barking]後
我對狗狗的吠叫Barking會感到憐憫 不會忍無可忍
也深深覺得狗主人要學習了解自家狗狗吠叫的[原因]並及早尋求改善的方法

提問中的兩個狀況
我會主動這麼跟主人說:
[你的狗寶貝一直持續吠叫 相信狗狗自己不好受
是不是有辦法可以安撫牠們
現場醫院生病的狗狗也都受到影響了
有我可以幫的上忙嗎]

我搬進台北住家後
有一隻大狗
每天在陽台吠叫
算算日子已經長達十年了
:roll:
很可憐的長壽狗
頭像
旺旺

文章tess1223 » 2012-02-11, 01:28

什麼態度? 就直接明講啊~

因為自己有養狗, 我想, 我的忍受度還蠻高的^^
大多選擇忽略吧!
頭像
tess1223

圖片: 3

文章Bu麻 » 2012-02-11, 02:08

對外狗>>>我一律...冷處理

只聽得到自己的毛小孩叫...(不過也是都冷處理先,只不過會找出吠叫的原因)
頭像
Bu麻

文章Fabio拔 » 2012-02-11, 10:39

在小狗的項圈上綁著一個氣球(灌氫氣的那種會飛)

這問題三秒內立刻解決!

原因是有個比小狗個頭高的東西,一直在給小狗壓力,所以小狗不敢生張虛事!

此是治標不是治本!
頭像
Fabio拔

文章a88203042 » 2012-02-12, 04:24

有一種狀況或讓我無法忍耐別人的狗亂叫,就是我有一次去買東西有問題問老闆,老闆手上抱一隻狗,我一邊說話狗一邊吠叫,吵到我都不知道我自己在問什麼,老闆說什麼我也聽的霧煞煞,重點是狗主人只會輕聲細語叫狗狗不要叫,但根本沒用,吠到我耳朵很痛,所以那次很火大...其他狀況我的忍受度就很高了~~
但如果是我的狗這樣,不用等別人跟我說,我自己就會生氣了,我覺得我不高興時,她們好像感覺得出來 :oops: ,所以還蠻有效的,或者手抓住嘴巴多少制止叫聲,...
頭像
a88203042

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 27 位訪客