論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

哈士奇吠的問題(很急!) 

怎麼阻止?

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

哈士奇吠的問題(很急!)

文章backw0rds » 2012-02-12, 22:34

我是個跟幾個同學同住的學生
同學養了一隻哈士奇(兩個月大買的, 先在大約1年兩個月大)
當我們不在家的時候他會一直吠, 讓鄰居困擾, 我們也常常被投訴
最近鄰居不滿的情緒非常高, 讓我們害怕扯上被檢舉之類的問題
我們出門上課以及外出是無法避免的
上網查閱發現方法不外乎帶他出去玩或者開電視(製造主人在家的假象)等等
但我們完全不看電視, 也很少能帶他出去
隔音的方法上網看了似乎又太貴無法負擔
因此請教各位
有沒有什麼好方法

a.犬種&年齡 :哈士奇一歲兩個月大
b性別&來源 : 兩個月時購買, 母狗
c.是否結紮: 沒有
d.飼養方式: 在大樓內, 我們出門時房門都會關上
e.居住環境:大樓
f.一天幾餐: 本來一天3餐, 後來因為他吃的不多, 沒了才喂, 大約一天兩次
g.狗狗的加強物為何? 摸頭稱讚
h. 狗狗行為問題:沒人在家狂吠擾鄰
i.你希望此問題要做到怎麼樣,或者希望他人提供方法 希望能有效且具經濟效益的方式解決問題

謝謝!
backw0rds

文章熱帶妤 » 2012-02-12, 23:02

哈士奇是屬於大型犬種耶!!一天至少需要30分鐘的運動量,居然很少能帶牠出去玩..
現在正值精力旺盛好動的年紀,牠的活力無處宣洩,這對牠應該算是不健康的生活吧..
抱歉囉~我的話如果讓您不悅~~
如果是要依照目前的現況,吠叫的問題是很難解決的!
不然就是試試看KONG(可以塞零食的抗憂鬱玩具)
頭像
熱帶妤

文章NICO麻 » 2012-02-12, 23:52

狗狗吠叫的原因有很多,要找出原因才可以對症下藥!
可以試著觀察會讓他吠叫的原因,
也許是無聊,也許是外面的聲音嚇到他了.
無聊的話就是要陪他玩或是給他玩具讓他在家有事情做,
如果是外面的聲音嚇到他,平常你們在的時候外面一有聲音就要獎勵他,
或是外面有聲音才給飯吃,讓他知道外面的聲音不是壞事.

另外,狗狗也需要活動,為什麼除了上課外沒有辦法帶他去外面走走?
養了就要對他負責任,不然他真的很可憐!

請恕我說話直接,相信你同學也是愛他的,但養狗真的要付出很多心力!
頭像
NICO麻

文章amy » 2012-02-13, 00:03

適當的運動讓狗發洩精力是養狗最基本的工作
狗狗長時間沒事做.只能以吠叫來吸引人的注意
要養狗最基本的就必須要付出時間.照顧起居和陪伴.不然養狗的目的在那呢?

狗的行為問題是人的行為造成的.要想改變狗仔
就必須先改變自己養狗的觀念和態度及做法.才能改變狗的行為問題
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章backw0rds » 2012-02-13, 00:39

各位說的我都了解, 但如我說的, 主人並不是我
雖然聽起來是推卸責任
但買狗是我同學一個人的決定, 不是我
並不是共養的..

上來爬文是想找解決的方法..

大量的玩具真的會有用嗎?
有沒有其他推薦的種類或品牌(感謝2樓提供的KONG)

(我也會叫我同學儘量帶他出去跑跑的..)

謝謝各位
backw0rds

文章barkingdog » 2012-02-13, 07:37

backw0rds 寫:各位說的我都了解, 但如我說的, 主人並不是我
雖然聽起來是推卸責任
但買狗是我同學一個人的決定, 不是我
並不是共養的..

上來爬文是想找解決的方法..

大量的玩具真的會有用嗎?
有沒有其他推薦的種類或品牌(感謝2樓提供的KONG)

(我也會叫我同學儘量帶他出去跑跑的..)

謝謝各位

行為問題都要投注時間跟心力來解決
你同學這樣做造成你們住一起的人的困擾
不是一個負責的養狗態度

我以前同學也有養貓把住一起的幾位同學東西都咬壞
環境都不收的
最後就是大家散了,分開租別的地方,當好朋友好同學不一定要當好鄰居~

養寵物是快樂的事
若因為養了造成不愉快的氣氛(無論是你們同學之間,或跟鄰居之間)
就浪費了這小小的幸福時光了
頭像
barkingdog

文章Kiiro麻 » 2012-02-13, 09:02

barkingdog 寫:
行為問題都要投注時間跟心力來解決
你同學這樣做造成你們住一起的人的困擾
不是一個負責的養狗態度

牽一隻大狗真的很拉風,尤其該大狗雖然大卻非常乖巧...
這是多麼有成就的一件事情!
不過要'合乎禮儀'不是青青菜菜就好的!!!

希望你也能多多爬文...並且好好提供訊息給您朋友囉!!!

加油啦!!!
頭像
Kiiro麻

文章amy » 2012-02-13, 11:24

吠叫的原因真的很多.沒找出原因降不容易改善
例如
1.無聊.想引起注意
2.警戒.聽到其他聲音.或有人走動等等
3.害怕.恐懼...
4.疼痛或太冷太熱.口渴.饑餓.身體不舒服.
以上四種狀況解決的方式都不同
頭像
amy

圖片: 11

文章hvicky0131 » 2012-02-18, 14:51

建議您做龍內訓練...
當主人出門後就讓狗進籠子...
狗狗對外面吠叫的情形應該會改善很多...
另外平常要多陪狗玩.帶狗散步消耗狗狗多餘的體力..
照理來說大狗是比較不會吠叫的耶...我遇到很吵的都是小型犬說... :shock:
頭像
hvicky0131

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 9 位訪客