論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

4個月大的小狗如何制止他亂叫的問題 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

4個月大的小狗如何制止他亂叫的問題

文章Q仔麻 » 2012-02-09, 10:45

.犬種&年齡 :混血兒米克斯/約快4個月
b性別&來源 : 在辦公室樓下撿到 (撿到時約1.5個月大身上有傷口還在流血)/公的
c.是否結紮:否
d.飼養方式: 自由在2樓的辦公室內行走
e.居住環境:獨棟三層樓辦公室
f.一天幾餐: 一天三餐>>>定時定量
g.狗狗的加強物為何? 零食 及遊戲
h. 狗狗行為問題:
1.最近很常對著櫃子叫
2.只要有人講話他也叫(除了我講話以外)
3.只要我沒有抱著他~有人近來都會叫~就算是每天見面的人也會吠叫

p.s~他一亂叫我就叫他過來~然後用細的牽繩勾著他的項圈讓他只能在我座位附近活動~
他就很乖的坐著或趴著~剩至睡著~都不會亂叫~也不會拒絕~為什麼呢??
難道他喜歡被鍊著限制活動範圍嗎?

i.你希望此問題要做到怎麼樣,或者希望他人提供方法
如何制止他亂叫的問題?
頭像
Q仔麻

Re: 4個月大的小狗如何制止他亂叫的問題

文章to仔麻 » 2012-02-09, 12:11

charlotte 寫:.

p.s~他一亂叫我就叫他過來~然後用細的牽繩勾著他的項圈讓他只能在我座位附近活動~
他就很乖的坐著或趴著~剩至睡著~都不會亂叫~也不會拒絕~為什麼呢??

因為他得到他想要的了

因為他叫,你就會關注他
他發現"叫"可以達到他想要的
所以他才會停止叫啊

對於要制止亂叫的方法就是"忽略"
他叫的時候不去理他、不管他,就讓他叫
當他發現叫其實沒用的時候,他就會停了

另外建議作籠內訓練,版上有教法,可以爬文一下哦~
頭像
to仔麻

文章Q仔麻 » 2012-02-09, 14:40

可是....在辦公室忽略他的時間也不能太久....因為還有其他人...很吵!!

只是一鍊起來就乖乖的!!就覺ㄉ很奇怪

對於有人在講話他也會吠叫~這個該怎麼辦??
頭像
Q仔麻

文章Bu麻 » 2012-02-09, 19:51

狗狗會吠叫的原因有很多...(在此不再列舉)
緊張害怕焦慮佔比較多數
也有可能你的狗是興奮的要找人玩

既然在辦公室,繫著就不叫,那你就乾脆給他繫著就好
也可以避免牠叫,又不會有錯誤的注意等引導

要改的話要先找出原因
頭像
Bu麻

文章yingshan33 » 2012-02-11, 22:56

我覺得,他滿沒安全感的哦!
太大的空間對狗來說,不一定好!
你要為他建立一個"安全空間".
樓上有人說"進籠訓練",如果沒有籠子,給他一個床或軟墊或像鋪在浴室浴缶前放的那種浴墊,放在你的座位底下試試.

剛開始時,他可能只是單純因為喜歡布的質感,所以會在那窩著.
當他自己主動去後,給他隻牛皮骨,或玩具,讓他自己待在上面..
久了..他會越來越喜歡那塊布的地方..
布最好放在角落的地方.有轉角他可以靠.
如果他都習慣醬了..到時有二塊布輪流替換清洗就可以了.

對了,在他吠叫的當時,要跟他說"沒事,過來!" 語氣要堅定.不急不徐.也不用罵.
如果當你放他的布後,他都乖乖的待在那了~ 記得三不五時要音調提高點的稱讚他.或偶而給點小零食吃.他就會更喜歡待在那了~

你試試~ ^^
頭像
yingshan33

文章barkingdog » 2012-02-11, 23:10

對於狗在吠叫的時候
無論原因為何
最好都先採取"忽略"喔!

因為
1.一個眼神 -- 你看他或有人看他
2.一個動作-- 你招手或有人想揍他
3.一個聲音-- 你叫他過來或有人叫他閉嘴

都代表他的吠叫 -------------> 馬上就有人理他了呢!!!

最好的方式是在吠叫時不看他不理他不跟他說話,
在他安靜時獎勵他,例如您說的他喜歡被牽著待在你座位附近休息,
你就可以在他還沒叫以前,或叫一陣後中場休息安靜的時候,
拿起繩子牽他過來位子上休息趴下,
這樣~

如果他在你位子附近持續的安靜休息,你也可以摸摸他或給他吃,獎勵這個好的行為,
再定時帶他走走尿尿就可以了

四個月還是小狗,在好習慣還沒有養成之前,最好避免讓狗四處遊走,
製造很多養成壞習慣的機會跟環境
頭像
barkingdog

文章yingshan33 » 2012-02-12, 01:20

我並不認為全然的忽略是好事耶 @@

如果我自己的狗叫,我第一個反應是先看他為什麼叫?
在我知道原因後,我才選擇忽略或給什麼反應.

另外,聽久了..或知道他大概為什麼叫之後,
其實,因為他的模式固定.相對的,你也會很快的判斷你要不要直接忽略了.
頭像
yingshan33

文章Bu麻 » 2012-02-12, 02:52

忽略是當他叫的時候你不做任何反應(只是靜態觀察思考他為什麼叫)
無論你叫的當下做甚麼反應甚至口令都有機會成為反效果>>變成獎勵

在他還沒叫前就要做好準備,轉移他對問題的注意力,進而連結

原本她會叫的時候沒叫,也得抓住機會獎勵(獎勵他沒吠叫)

叫得當下忽略

叫之前做轉移

沒叫做獎勵...

(我想如果都不希望他叫的就是這樣)

除非你允許他某些時候該叫,就可以在他叫的時候注意他,摸摸牠,獎勵他(如看家狗)
頭像
Bu麻

文章Q仔麻 » 2012-02-13, 09:24

真的很謝謝大家提供的意見~

為他建立一個"安全空間".-->一開始收留他的時候~他就主動跑到我的椅子左邊~
於是我就在那放了他的小床.他就很習慣的~窩在那睡覺玩玩具還有吃零食和牛奶骨
遇到他害怕的時候~也會自己跑回來這得地方.

只是以前都不會亂叫~現在卻會開始對著空氣叫-->我想應該是無聊
以前看到人就躲在我身邊~現在是看到人近辦公室就衝過去吠.背毛還會豎立-->保衛嗎?

有醫生跟我說~是因為他長大的關西~

不過我現在有在學習忽略他的吠叫~雖然他還是持續叫個3-4次才會停
有人近辦公室~我會過去拉住他跟他說沒關西~
但是~我現在盡量在他吠叫的時候~我就離開辦公室~他就停止叫了~

我同事還跟我說~如果我不在辦公室~誰近來他都不會衝出去叫~就只會乖乖的待在他的小窩

從昨天上課後~
我現在會努力~在人近來之前~就先轉移他的注意力!!
希望之後可以慢慢改善~

謝謝大家!! :)
頭像
Q仔麻

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 19 位訪客