論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

心絲蟲的預防藥大家都選哪一種? 

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

心絲蟲的預防藥大家都選哪一種?

文章Q仔麻 » 2012-02-13, 08:38

之前我養黃金獵犬的時候~我都是給他吃犬心寶~

現在這隻4個月大的米克斯幼犬上星期已打完第二劑的預防針~

醫生說現在已經可以開始吃預防心絲蟲的藥了!!
跟我說有2種~
一種是打針---三個月打一次
另一種是給他吃犬心寶一個月一次

我不知道哪一種對幼犬比較好勒~??

可以請大家提供點意見嗎??!!
頭像
Q仔麻

文章Kiiro麻 » 2012-02-13, 08:58

不針對幼犬部份了話,我自己是偏好倍脈心,
因為犬新寶有牛肉塊,但是我看了該產品的保存期限卻又很長,
肉製品能夠保存那麼久實在讓人無法放心,
所以就都選擇倍脈心囉!!!
頭像
Kiiro麻

文章熱帶妤 » 2012-02-13, 22:28

別選擇打針的!之前看過資訊心絲蟲預防針劑是屬於油劑的
注射到皮下會很痛的,也是推倍脈心+1
記得狗友討論過它的專利配方不經過肝腎代謝之類的
板上搜尋試試囉...
頭像
熱帶妤

文章Happygo » 2012-02-13, 23:49

Kiiro麻 寫:不針對幼犬部份了話,我自己是偏好倍脈心,
因為犬新寶有牛肉塊,但是我看了該產品的保存期限卻又很長,
肉製品能夠保存那麼久實在讓人無法放心,
所以就都選擇倍脈心囉!!!

上來逛逛新文章 ,看到kiiro麻這篇回應,才讓我驚覺犬心寶的肉塊...媽啊 :shock: 我們家都餵犬心寶...
馬上爬文看看各牌子的差別,決定這盒吃完換倍脈心

倍脈心介紹
http://www.dogchd.net/viewtopic.php?p=122115#122115

[開DM文?]倍脈心入手 新增
http://www.dogchd.net/viewtopic.php?p=122434
頭像
Happygo

文章Kiiro麻 » 2012-02-14, 09:57

Happygo 寫:
上來逛逛新文章 ,看到kiiro麻這篇回應,才讓我驚覺犬心寶的肉塊...媽啊 :shock: 我們家都餵犬心寶...

要吃牛肉塊...我們有無敵澳洲牛肉塊或是含有骨髓的紐西蘭牛肉塊....

沒差這個一個月才一次的牛肉塊啦!!!!! :P
頭像
Kiiro麻

文章Q仔麻 » 2012-02-21, 14:24

今天我有問醫生~
醫生跟我推薦"寵愛"因為可以一劑一劑單買~
在加上Q仔還是幼犬體重持續增加中~
所以醫生是這樣跟我說的~

他還說寵愛的功能=蚤不到+犬心寶

不知道有用過的大大們覺得怎麼樣~好不好用呢??
頭像
Q仔麻

文章啾球麻 » 2012-02-21, 14:27

Q仔麻 寫:今天我有問醫生~

就我所使用
是將蚤不到/益百分和犬心寶/倍脈心分開使用
比較不放心綜合性的商品!
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章amy » 2012-02-21, 14:43

Q仔麻 寫:今天我有問醫生~

如果你懂得看成份.可以了解"寵愛"主要是心絲虫為主
對外寄生虫的防治效果並不好
寵愛的價格偏高.為了讓消費者覺得划算.自然會有"銷售"上的說辭

醫生的話.常常不一定是對的.不要把醫生的話當標準.因為醫生也有層度差別.心態差別
例如很多醫生到現在還在勸飼主平日都要幫狗狗額外補充鈣粉.就可見醫生的程度了
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章啾球麻 » 2012-02-21, 14:52

Kiiro麻 寫:
Happygo 寫:

要吃牛肉塊...我們有無敵澳洲牛肉塊或是含有骨髓的紐西蘭牛肉塊....

沒差這個一個月才一次的牛肉塊啦!!!!! :P

把牛肉塊和倍脈心合體就…方便餵食也不用擔心其他問題
不過如果是牧羊犬類的,使用犬新寶要小心
頭像
啾球麻

圖片: 28

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 19 位訪客