論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

頭髮毛髮變細變鬚鬚 

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

頭髮毛髮變細變鬚鬚

文章2dog » 2012-02-20, 02:47

我家小皮今年快8歲了,去年4月有開子宮蓄膿的刀,
去年年底開始脖子(背部)的毛變的鬚鬚的,
因為現在那圈毛變的非常的細,很容易打結也不好整理,
請問有什麼方法可以改善嗎?
圖:http://ppt.cc/n9PC

另外聽說吃魚油可以改善,因我家狗狗心臟不好剛好有在吃魚油(好市多牌),
不過好像沒什麼用,希望大家可以提供我改善的方法,

謝謝大家
2dog

Re: 頭髮毛髮變細變鬚鬚

文章Kiiro麻 » 2012-02-20, 08:26

2dog 寫:我家小皮今年快8歲了,去年4月有開子宮蓄膿的刀,
去年年底開始脖子(背部)的毛變的鬚鬚的,
因為現在那圈毛變的非常的細,很容易打結也不好整理,
請問有什麼方法可以改善嗎?
圖:如下

另外聽說吃魚油可以改善,因我家狗狗心臟不好剛好有在吃魚油(好市多牌),
不過好像沒什麼用,希望大家可以提供我改善的方法,

謝謝大家

圖檔
頭像
Kiiro麻

文章米姐姐 » 2012-02-20, 10:20

2dog 寫:另外聽說吃魚油可以改善,因我家狗狗心臟不好剛好有在吃魚油(好市多牌),

只能說...請勿任意餵食"人"吃(劑量.成分差粉大)的或成份不清的東西喔 :shock:
頭像
米姐姐

文章2dog » 2012-02-20, 11:02

米姐姐 寫:
2dog 寫:另外聽說吃魚油可以改善,因我家狗狗心臟不好剛好有在吃魚油(好市多牌),

只能說...請勿任意餵食"人"吃(劑量.成分差粉大)的或成份不清的東西喔 :shock:

之前因為狗狗咳嗽去檢查,發現有心臟問題,詢問醫生有無保健產品才購買的,
醫生說很多動物品牌的保養品貴而且審核又沒有人類來的嚴謹,
再加上我發現我之前買的保養品好像都沒有農委會的合格證號,
另外醫生有教我們要用多少劑量給狗狗吃,感謝你的回覆喔^^
2dog

文章amy » 2012-02-20, 14:10

2dog 寫:
米姐姐 寫:

之前因為狗狗咳嗽去檢查,發現有心臟問題,詢問醫生有無保健產品才購買的,

農委會的業務並沒有在發營養品的合格證號.所以當然沒有農委會的合格證號了
營養品的攝取量.人和狗的代謝和生理狀況並不相同.所以攝取量是需要計算的
使用人的劑量自己"徵酌"給狗使用是有風險的.例如以人的維他命給狗使用是會導致中毒的.
況且某些人用的成份並不適合狗來使用
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章2dog » 2012-02-21, 03:13

amy 寫:
2dog 寫:
米姐姐 寫:

農委會的業務並沒有在發營養品的合格證號.所以當然沒有農委會的合格證號了
營養品的攝取量.人和狗的代謝和生理狀況並不相同.所以攝取量是需要計算的
使用人的劑量自己"徵酌"給狗使用是有風險的.例如以人的維他命給狗使用是會導致中毒的.

哈哈,好像是衛生署的合格證號,聽一聽忘記了QQ
網路搜尋也有其他狗友是用魚油餵食,所以就買了,
謝謝Amy姊的回覆喔
2dog

文章amy » 2012-02-21, 11:36

2dog 寫:
amy 寫:
2dog 寫:
米姐姐 寫:

哈哈,好像是衛生署的合格證號,聽一聽忘記了QQ
網路搜尋也有其他狗友是用魚油餵食,所以就買了,
謝謝Amy姊的回覆喔

衛生署也是不管寵物的業務.所以沒有很正常
頭像
amy

圖片: 11

文章熱帶妤 » 2012-02-21, 12:07

如果是在網路上搜尋得到的資訊,舉凡雞精,安素,蜆精,維骨力,表飛鳴,靈芝錠...
甚至是鹿茸粉都有狗友在餵食,原因也很多有的是經濟因素,生病營養補給,
亦或是獸醫建議,很難去舉證狗吃了一定會怎麼樣,因為覺得效果不錯的大有人在
但是Amy姊是試著以專業的角度上在說明.我覺得觀念很重要!對我來說很受用
我不要因為愛牠反而害了牠!
頭像
熱帶妤

文章2dog » 2012-02-21, 13:08

熱帶妤 寫:如果是在網路上搜尋得到的資訊,舉凡雞精,安素,蜆精,維骨力,表飛鳴,靈芝錠...
甚至是鹿茸粉都有狗友在餵食,原因也很多有的是經濟因素,生病營養補給,
亦或是獸醫建議,很難去舉證狗吃了一定會怎麼樣,因為覺得效果不錯的大有人在
但是Amy姊是試著以專業的角度上在說明.我覺得觀念很重要!對我來說很受用
我不要因為愛牠反而害了牠!

恩恩,大家說的我都明白,
只是現在他生病想給她吃看看,
也有在狗友會合購保養食品跟零食,
狗友會的把關我很放心,哈哈

TO Amy姊我也忘記是要什麼合格字號了orz,
聽過就忘(我要吃銀杏了),如果Amy姊知道再麻煩跟我說喔,謝謝

另外請問有狗友的狗狗有關於毛變細的經驗嗎?
希望可以改善我家狗狗的頭毛,不然都結成一團,
我要幫他梳開,都跑給我追,謝謝大家了
2dog

文章barkingdog » 2012-02-21, 15:34

如果主人覺得各方面 (主食,洗澡,營養保健品)都沒問題,
但狗狗的毛就是感覺不健康,
那還是請醫師幫忙做個皮毛檢查跟血液檢查,
比較能找到確切改善的方向吧!

聽過就忘(我要吃銀杏了),如果Amy姊知道再麻煩跟我說喔,謝謝

國內沒寵物食品管理法.根本沒規定
頭像
barkingdog

文章2dog » 2012-02-22, 00:38

barkingdog 寫:如果主人覺得各方面 (主食,洗澡,營養保健品)都沒問題,
但狗狗的毛就是感覺不健康,
那還是請醫師幫忙做個皮毛檢查跟血液檢查,
比較能找到確切改善的方向吧!

國內沒寵物食品管理法.根本沒規定

有帶去給醫生看,醫生是回我說,
可能子宮拿掉所以荷爾蒙變化的關係導致毛法變鬚鬚的,
我會再去請醫生檢查看看,我家狗超怕看醫生,每次都大發抖= =

原來是沒有規定!這樣我了解了^^

謝謝大家的回覆
2dog

文章Kiiro麻 » 2012-02-22, 08:42

2dog 寫:
有帶去給醫生看,醫生是回我說,
可能子宮拿掉所以荷爾蒙變化的關係導致毛法變鬚鬚的,
我會再去請醫生檢查看看,我家狗超怕看醫生,每次都大發抖= =

原來是沒有規定!這樣我了解了^^

謝謝大家的回覆

既然都有疑惑也上來尋求解答了,
現在用猜的用肉眼判斷應該都不能滿足你,
應該要科學一點,抽一管血去好好驗一驗所有的數據有沒有正常,
最好能夠再加驗有關甲狀腺的部份,

結紮造成荷爾蒙變化又造成毛髮的問題,
我想這邊很多的狗兒不論男女老少都是已經結紮了,
似乎沒有人有這樣的定論與討論耶~~

加油啦!!你需要的真的事讓數據說話!!!!
頭像
Kiiro麻

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 18 位訪客