無題(僅分享) 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

文章amy » 2012-02-26, 01:03

無敵狗仔.狗仔無敵!!
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章Yu Min » 2012-02-26, 08:15

真可愛 :D
養狗跟養小孩一樣很多事情要注意,但是一定會有甜蜜的回報喲~
記得我的朋友養拉拉,幼犬期破壞了很多東西,例如新的手機報廢.....
建議先準備可以咬著玩的玩具,以備不時之需 :twisted:
Yu Min

文章昱先生 » 2012-02-26, 08:41

Yu Min 寫:真可愛 :D
記得我的朋友養拉拉,幼犬期破壞了很多東西,例如新的手機報廢.....
建議先準備可以咬著玩的玩具,以備不時之需 :twisted:

很多人都說我玩具買太多了 :shock:

不過他超愛冰淇淋的 ~ 自己一個的時候很喜歡咬綿繩

早上一大早就要先清籠子(大便=____=) 清完才吃飯

他很愛玩 很喜歡玩具 不過他最愛我們的手腳 ...

他想要舔或咬我們的手腳時 我就用玩具吸引他離開 這樣應該沒錯吧 0.0?

比較頭疼的事大小便 都沒預警的 不過 剛開始而以慢慢來吧 :lol:

原本以為引便劑因該會有用 可是目前好像都沒有效

因該先買圍籬的
昱先生

文章hvicky0131 » 2012-02-27, 10:39

昱先生 寫:
Yu Min 寫:真可愛 :D

很多人都說我玩具買太多了 :shock:

不過他超愛冰淇淋的 ~ 自己一個的時候很喜歡咬綿繩

早上一大早就要先清籠子(大便=____=) 清完才吃飯

他很愛玩 很喜歡玩具 不過他最愛我們的手腳 ...

他想要舔或咬我們的手腳時 我就用玩具吸引他離開 這樣應該沒錯吧 0.0?

比較頭疼的事大小便 都沒預警的 不過 剛開始而以慢慢來吧 :lol:

原本以為引便劑因該會有用 可是目前好像都沒有效

因該先買圍籬的

其實大小便應該是可以觀察出來的喔...
像我們家Pocky小時候吃完飯五分鐘內一定會上廁所...
玩得很high也一定會上廁所....
他還小時晚上睡覺大概會起來一次...尿尿去....
大概五個月前我們去上班這段時間他都會尿尿..但便便就不太會除非拉肚子....
所以吃完飯還有跟他玩一段時間就可以訓練他定點大小便了...這是很好的時機....
另外咬著玩最好別讓他養成習慣...因為他會越咬越大力...而且養成習慣後會很難改喔...
話說回來...小狗狗真的好可愛阿...
我也好懷念我們家波波小時候的樣子...
:D
頭像
hvicky0131

文章昱先生 » 2012-03-01, 19:17

黃金真的好聰明

小Rebee 已經會 坐下 等一下(剛開始 等太久還是等不及 ㄎㄎ)

定點大便 小便還是亂尿 ...

還有 呼喚 初步的腳側隨行 不過 都是要他喜歡的玩具 跟飼料 才有 :shock:

持續練習中 雖然一切都還在初步 偶爾會頓頓的 不過還是 滿開心的 哈

給他一個讚 :twisted:

另外想請問 他 現在似乎對軟飼料 沒有什麼興趣 都吃到一半而已

原本想說要糾正他 降 類似挑食的行為

可是 因為我都是用 硬飼料 來教他

似乎 硬飼料的 大便比較漂亮

那我是不是因該 幫他 換硬飼料阿 ..?
昱先生

Re: 無題(僅分享)

文章fang.0214 » 2015-11-15, 13:43

fifiyen 寫:我喜歡幼狗剛到新家有自己的窩,建議開始即做籠內訓練及大小便訓練

請參考行為教育訓練精華區文章

請按:http://www.dogchd.net/viewforum.php?f=50

一定要大小便訓練....恕刪

請問,這篇精華區文章在哪兒呢?點網址沒有出現連結,也找不到精華區呢
目前剛養一隻5周大的赤柴,想訓練狗狗定點大小便。感謝~
頭像
fang.0214

文章amy » 2015-11-15, 19:59

Fang 寫:
fifiyen 寫:我喜歡幼狗剛到新家有自己的窩,建議開始即做籠內訓練及大小便訓練

請按:http://www.dogchd.net/viewforum.php?f=50

請問,這篇精華區文章在哪兒呢?點網址沒有出現連結,也找不到精華區呢

已刪除連結
可參考各訓練基構的文章喔
頭像
amy

圖片: 11

文章fang.0214 » 2015-11-15, 21:44

amy 寫:
Fang 寫:

已刪除連結
可參考各訓練基構的文章喔

好的;謝謝AMY姐^^
頭像
fang.0214

上一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 8 位訪客