論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

不愛吃東西會是那裡不舒服嗎? 

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

不愛吃東西會是那裡不舒服嗎?

文章小黑不要跑 » 2012-03-01, 10:16

我們家小黑不知道那不舒服
最近變得有點不愛吃東西
大概只吃的下平常的一半左右
就算拌罐頭給牠也沒有多吃一些
但是我看牠的活動力和平常差不多
這樣問題會出在哪裡呢?
小黑不要跑

文章Genki麻 » 2012-03-01, 11:12

不愛吃東西,通常是身體出了狀況,還是去看醫生,作個血檢看看吧
頭像
Genki麻

文章啾球麻 » 2012-03-01, 11:42

實在沒有辦法在線上告訴你狗狗哪裡不舒服
不要再猶豫了,快帶他去看醫生吧!!!
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章米蘭查禮姆 » 2012-03-02, 07:59

一定要去做檢查~
如果對醫生的說法不解~當下也要提出疑問!
擔心醫生說的不清不楚.之後也可以在板上發表你的就醫過程!
也許大家才能給你一些看法!
狗兒的忍受力很強~相對的有察覺異狀~就別拖了~儘早找個時間帶小黑去看看~
頭像
米蘭查禮姆

文章默默 » 2012-03-03, 10:48

會不會是有牙結石或牙齦發炎之類的口腔問題呢
之前剛帶我們家狗狗回家的時候
牠就因為有齒齦炎所以不太能吃硬飼料
醫生說是因為吃東西會痛所以才這樣
你可以先簡單檢查一下狗狗的牙齒,有問題的話就趕快帶去給醫生檢查吧
默默

文章joyce567 » 2012-03-10, 11:08

其實狗對身體出狀況疼痛等等,忍耐度相當高.有些狗狗其實有生病狀況.但還會活潑的很.去醫院的經驗.醫生一定都會先問.吃東西吃的下嗎.有沒有懶懶不動啦.或者大便不對啦.如有出現如此.尤其忽然不吃東西.大部份都有生病狀況.除非你環境面忽改變就是搬家啦.或者你們少陪他啦這些因素排外後..建議真的去做檢查..他們不會說話.但我們帶久了.他的生活習慣忽然改變.一定有問題出現的.如人為因素排外的話.檢查是最快也是最好得到的答案.這樣你也比較安心啦..
頭像
joyce567

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 21 位訪客