論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

狗洗澡.點蚤不到咬人怎麼辦 

狗洗澡點蚤不到咬人怎麼辦

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

狗洗澡.點蚤不到咬人怎麼辦

文章laura9915 » 2011-11-29, 00:10

我有一隻柏恩山犬2歲半公狗.非常不喜歡洗澡.只要洗澡或點蚤不到甚至梳毛都要咬人.而且都咬到流血.我送去訓練所也沒用.我平時也不會打牠.平常一切都正常很黏人.也會讓人摸.但只要有上述動作他就會咬人.我已經被她咬到流血好多次了!我真的很困擾不知道該如何?家人一直叫我送人我也捨不得.可是他的情況越來越嚴重了我真的不知該如何是好?誰能幫我呢?
laura9915

文章Bu麻 » 2011-11-30, 18:38

你覺得他連點蚤不到這種不痛不癢的東西都會覺得是對他不利的
你跟他之間還剩下甚麼???

只能說你的動作讓他不信任
頭像
Bu麻

文章juliakiki » 2011-12-02, 15:02

我想他以前對這類活動有不好的映像所以造成他這樣的反應
再加上一直沒處理狗狗這樣的行為還有你本身的問題
讓狗狗經年累月日積月累慢慢的偏差行為越來越厲害
我想你的狗狗一開始並不會這麼討厭洗澡.梳毛.點蚤不到這類活動
雖然討厭但還不至於需要到咬人的地步吧!!
狗狗的行為都是一步一步慢慢增強的!!

也許你的狗狗只對你會這樣~對不熟或是其他家人並不會
狗狗的行為問題很多也很細
你只講了大概的情況
其時也無法告訴你到底要如何改善
但是我建議你帶著你的狗狗一起去上課吧!!
我不是說將狗狗送去訓犬學校的那種
而是說你帶著你的狗狗一起去上課
畢竟要跟狗狗常期相處的人是你而不是訓練師
自己帶著狗狗一起學習是很棒的
可以增加你與狗狗之間的感情也可以讓你們雙方更了解對方
讓往後的時間與歲月相處更愉快
juliakiki

文章小寶姐姐 » 2012-02-16, 11:44

洗澡、梳毛、點藥可能都是因為曾經讓他有不好的印象
就像有些狗不讓人剪指甲因為曾經流血過一樣

利用零食來做好的連結很有效
一開始先拿出梳子(蚤不到)就給零食
多試幾次後再接近他撫摸她>給吃
梳子假裝要梳他不碰到>給吃
梳一次>給吃
梳兩次>給吃
漸進式的去讓他適應這東西
讓他瞭解你對他做的事情是好的,不是要傷害他
改善你們之間的關係也是很重要的喔 :?
頭像
小寶姐姐

文章yingshan33 » 2012-02-22, 19:01

請問..你平常的撫摸是全身性的嗎?
因為如果是全身性的,應是ok才對啊!
偶而在摸時,作一下撥毛的動作..
讓他習慣這個動作.

連梳毛都要咬人的話..真的建議帶狗狗一起去上課吧!
其實,你真的一點都不了解你們家狗的~
去上課,你也可以學點正確的知識.才知道狗狗到底想跟你說什麼啊~
頭像
yingshan33

文章joyce567 » 2012-03-05, 11:56

其實狗狗送訓練所我感覺回來大都不大有用.因你給的命令和聲調.頻率和訓練所人給的不大同.而且受訓的環境面也不同.回到家一切都會好似沒有用.你應找一家和狗一起上課.讓你的狗至少做到服從.我家寶貝上過課.因他看到狗都會像發瘋似的要去咬和很衝動亂叫.每每帶他散步..我一看前方有狗都要先帶我家寶貝躲起來.上了課本有六次課要上.上了三次.寶貝因結石要開刀停下.但我和狗上了前三次課.讓狗學會了服從.有差.其實狗在心裡對我們和家庭成員是有順位之分..我在想你對你家的寶貝很疼吧..他自己可能把他放在第一順位了.還有就是對他做些動作等等真的不要太粗魯. 一但你在做這些動作時.他只要有一次覺的不舒服或疼他會記得.下次你要做這些動作或事.他會躲滴..這就是我覺的寶貝們很賊的地方..我覺的一起去上課會有改善啦..我家寶貝後來因開刀後我們心疼了..就沒把後三次課程上完.但在家裡我還是會有時和寶貝做做前三次課裡的服從命令.我和我老公之前也被我寶貝因他看到狗衝動時去摸他被咬的都流血了.有一次是抱著他時他看到狗又起肖時把我嘴角咬下一小塊肉下來.當下我也呆了因嘴角一直流血下來..現他比較不會了..但我們也太寵他了.讓他已有點以為他是人.不過還好他把我們家順位是.我是老大.他是老二.而我老公速老三..若壞時我叫他或兇他.他還會怕..有時還給我做了壞事..裝無辜咧.但我老公他就不大鳥他了.因我老公是那種好好人.你看狗有多聰明知誰可75咧.所以若你無法解你狗這些行為問題.去上課吧..若在台北如有狗協會等等都可報名的..你可上網多找些這些和狗行為問題的資料去選擇..還有有時在和寶貝們做些如牙刷點蚤不到洗澡要和他說話解釋給他聽這些對他有何好處.以前我沒養狗聽我朋友說我都大笑也太扯了吧.現我自己養了狗覺的真的你和他說.他聽的懂..像我家寶貝會選他要的牙膏.因我家有二種牌子在換.另一種是較天然味道他不喜歡.我一拿起他就跑給我追..我都會邊追邊和他說這好這東西對你好.久了不知他麻痺了還是如何..就順了比較不會跑了...你可試試唄
頭像
joyce567

文章barkingdog » 2012-03-05, 14:03

我媽也一直跟我說苦瓜跟芹菜是好東西
說了三十年了
我還是跑啊....... :lol:
頭像
barkingdog

文章昱先生 » 2012-03-05, 14:47

barkingdog 寫:我媽也一直跟我說苦瓜跟芹菜是好東西
說了三十年了
我還是跑啊....... :lol:

看了 我好想 按讚喔 哈哈
昱先生

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 13 位訪客