論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

幼犬似乎會忍大便 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

幼犬似乎會忍大便

文章昱先生 » 2012-03-05, 20:12

目前剛帶回來 9天了

大約 從三四天前 開始會忍大便

好像是會知道 大完便 玩不久 就要進去籠子了 (都沒有馬上進去 都是在讓她玩一下)

可是 從 前天開始 吃飽 玩很久才會 大便 如果 吃飯前 有大便的話 就不會在大 會玩到累

之後睡醒 仍然會排便

現在大概 一天排便至少3~4次

唯一可以開心的是 他不只會定點大小便了 也不會大便在籠子裏面

今天有去愛屋 打第二劑預防針 順便問醫生幾點問題 包刮排便方面 醫生是說 都不一定 他還是有排便 食慾也OK的話 是可以的

可是還是感覺很好奇 大家都說 幼犬 因該 兩三個小時 跟飯後 就會大小便 可是他卻可以最久忍 四五個小時

雖說 他好像真的很聰明 帶回來 四五天就會坐下 每天教他的東西都會 (坐下 握手 等一下 呼喚 腳側隨行 )

可是 再聰明 幼犬的肌肉 他才2個月大(目前59天) 就能控制的這麼長 有點嚇到 0.0

他超賊的ㄚ 會亂吃東西 都會被我拿出來 結果 他有次 又偷咬東西吃 含在嘴巴裏面 趁(因該是他以為)我沒看到 才咬 = =

因為我白天上班 情況沒很清楚 我弟跟我媽 白天會在 都說他很賊 我原本覺得還好

今天 終於見識到他的恐怖 :twisted:

最後想請問 到底怎嚜 防止他咬手阿 他咬手的慾望滿強的 對我跟我媽 算還好 可是對其他人 就會
昱先生

文章vickyma » 2012-03-06, 01:13

我當初只餵vicky一天三餐 她只大2次大便喔:P
現在成犬了一天兩餐 有時候一天也只大一次呢:p
當初看的資料 幼犬排泄時間 主要是針對尿尿啦:P

狗狗咬你手的時候 你可以拿玩具給他咬 鼓勵他咬玩具
如果他還是要咬你手 就暫停遊戲時間忽略他 別跟他玩囉^^
(主要是 不要用"手"跟他玩 讓他以為"手=玩具")
頭像
vickyma

文章a88203042 » 2012-03-06, 05:09

我家的狗已經9歲多了還是很喜歡跟我的手玩,就因為他小時候我的手都讓他咬著玩~~~所以真的趁還來的及要教他手不是玩具~~
頭像
a88203042

Re: 幼犬似乎會忍大便

文章TING » 2012-03-06, 10:22

昱先生 寫:他超賊的ㄚ 會亂吃東西 都會被我拿出來 結果 他有次 又偷咬東西吃 含在嘴巴裏面 趁(因該是他以為)我沒看到 才咬 = =

因為我白天上班 情況沒很清楚 我弟跟我媽 白天會在 都說他很賊 我原本覺得還好

黃金真的是個賊小孩 :twisted:

我家饅頭小時候
專挑你不給他的東西咬

之前有同事送的巧克力外面用塑膠提袋裝著
他想聞
我說:巧克力你不行吃也不行聞
我把巧克力放進冰箱,塑膠袋放進一堆塑膠袋裡
下班回家時,塑膠袋被咬的稀巴爛,而且是裝巧克力的那一個塑膠袋唷 :shock:

又曾經
朋友送了一個加菲貓的馬克杯
饅頭想聞
我用戲謔的口氣說:不給你,不給你,加菲貓不給你
隔天下班我回家時 杯子破了:cry:
還是從130cm高的櫃子掉下來破了
(賊小孩一定是攀上聞結果不小心掉下來)

又還有一個經典(賊又愛演戲的代表)
妹妹洗好一個加州李放在椅子上
進去廁所洗個手出來
加州李不見了
東找西找,也沒有滾到椅子下呀
還看了饅頭一眼(想說他最有嫌疑),發現他趴著頭低低
也沒異狀 !李子呢 :roll:
越想越不對
又看了饅頭
厚!此時他嘴列了一個縫,鼓鼓的
加州李早就被他含在嘴裡了....
最過分的是
剛剛他一直看你找上找下
知道你在找李子
看他他還裝沒事 :x

諸如此類的事,不勝枚舉...
是誰說狗狗沒有心機的 :twisted:
頭像
TING

文章啾球麻 » 2012-03-06, 10:56

我沒有參遇過球球的小時候(所以對幼犬不太有研究)
我猜想以這樣的敘述,會不會和他的飲食(食物和水)有關係呢?
頭像
啾球麻

圖片: 28

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 8 位訪客