論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

請教一個有關拉拉的問題?????? 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

請教一個有關拉拉的問題??????

文章joseph_ch » 2004-12-23, 14:18

我家的拉拉目前11個月大,如果不外出時,大便方面它會在家裡固定的地方固定的時間,解放一下(一天兩次),但是只要一帶它出去,最高記錄一小時內解放了五次,請問這是為什麼????我該如何做?????
joseph_ch

文章amy » 2004-12-23, 14:51

我想你可能沒有固定帶他外出散步的習慣

對於一隻年輕的狗而言,外界的一切事務都很新鮮充滿好奇,加上並非固定時間都能出來,一外出狗就會特別開心和興奮,外界誘惑多當然不會專心上廁所這件事,而且外出有活動的狗,因為會幫助腸子擩動,也會幫助排便.

Yellow是固定會外出散步,我的狗常走動玩耍後上廁所,過些時候又玩再上,通常要2-3次才清光便便,只要他大便正常沒有拉肚子,我想應該沒關係吧,以上是我的經驗和看法
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章machi » 2004-12-23, 21:01

沒錯!
剛開始我也覺得machi為什麼要分2次大,後來觀察後猜想應該為散步容易增加胃腸的蠕動,引發排便次數的增加,不過要注意的是,如果5次的大便量都很多的話,那可能是吃太多囉!!
頭像
machi

圖片: 8

文章啾球麻 » 2004-12-30, 19:41

往好處想…不就是排放宿便~~
每天帶球晚上出去,每一次出去大概40min~1hr
通常都要上二次廁所

不遇…我也覺得五次…也太高次數了~~
最保險的方法…還是問一下醫生吧~
(有定期驅蟲嗎?)
頭像
啾球麻