論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

請問毛沾到機油怎麼樣才洗得乾淨?! 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

文章joyce5158 » 2012-03-23, 09:26

...........昨天才看到這一篇~
晚上我們家拉妹就去不知到哪邊給我沾到機油........><
面積不會多 都集中在耳朵~~

版上有人提到 卸妝油~~當下趕緊胚回家拿卸妝棉使用~~
是真的有那一點點小小的作用~~~
頭像
joyce5158

圖片: 1

文章Docat » 2012-04-02, 03:14

Yankee麻 寫:A....

有一次我家小弟加完機油把剩下的機油放車廂....
可是機油沒蓋緊......最後安全帽吸滿了機油....
結果我戴了那頂安全帽.......是的...我整個頭都是機油 (大笑吧!!!.... )

那天我試了好多種方式都洗不掉......
後來用了「沙拉脫」洗乾淨.....
就是那種最傳統的沙拉脫.....

雖然這種東西不是很好的洗潔劑....
不過....當滿頭都是機油的時候...
他真的是唯一的救星呀!!!!
亂試的經驗...僅供參考...

沙拉脫+1
天然的洗碗精很好洗,
記得美國CFA 的貓,忘了不知是否有特殊情況,還是一般情況 :oops:
賽前的美容,第一次洗天然洗碗精(牌子忘了,但台灣沒有)
之後才是洗一般洗毛精

寵物另外有一種去油的,叫Goop 也可以試試 (但沒用這個洗過機油)
若是不放心,拿南橋水晶肥皂洗一洗也可以
Docat

文章飛飛麻 » 2012-04-02, 12:56

回報各位熱心狗友, 本人的機油事件處理如下:

還沒上來問之前, 我已先把飛飛用自己的方法洗了很久
由於用愛地球很難搓出泡來~平常我都是倒在人用的尼龍洗澡布上搓揉發泡後再倒在飛飛身上刷洗
那天晚上是發泡完, 沖洗後還是有大量機油~
所以又再來一次外加人用沐浴乳+手工香皂倒在洗澡布上, 直接用洗澡布在飛飛身上搓揉N次
不知道是沐浴乳+手工香皂很威 還是洗澡布的功效 (個人覺得是洗澡布的功力)
總之洗澡布上沾滿了機油~
我個人覺得部分毛翻開來, 根處還是有點灰灰的
但上上星期天上課, 其他同學把麻都說洗得很乾淨 看不出慘況~真令人欣慰

各位熱心狗友提供的方法, 我拖到上星期一才使用

A. Gindio提供的 : 10%小蘇打粉+90%麵粉 乾粉搓揉機油處

試驗無效。我想是因為大部分的機油我前一輪都洗掉了~所以沒有油時看不出帶走油漬的效果
但若是剛沾到時, 這個方法應該確實會有效, 因為同學雪莉麻也是這樣推薦~並應該有親身經歷

B. 尼麻提供的: 卸妝油
貴森森的FANCL化妝油很小心翼翼的倒在我想加強洗淨區, 搓揉後再沖水後用愛地球
mm.............有效

C.沙拉脫~~嗯~本人拒用!感覺太傷皮膚!

不過我想若是剛沾到~可能得用掉整罐FANCL!
所以綜和這次使用心得及省錢大作戰, 我會建議大家先用A法再加上我土法煉鋼的洗澡布泡泡搓揉法~
應該就可以大致把狗毛洗乾淨吧~卸妝油就留在第二輪使用~省點錢

以上
報告完畢
最後由 飛飛麻 於 2012-04-02, 13:10 編輯,總共編輯了 3 次。
頭像
飛飛麻

文章飛飛麻 » 2012-04-02, 13:02

附上那天上課考試完, 我們班的妞妞麻和妞姐姐幫飛飛拍的照片一張
看起來本人土法煉鋼真的很乾淨.....
飛飛還是白嫩嫩喔 :lol:

圖檔
頭像
飛飛麻

文章machi » 2012-04-03, 21:35

所以妳是建議:10%小蘇打粉+90%麵粉+人用沐浴乳+手工香皂+洗澡布

是這個意思嗎?...

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章飛飛麻 » 2012-04-05, 12:12

machi 寫:所以妳是建議:10%小蘇打粉+90%麵粉+人用沐浴乳+手工香皂+洗澡布

是這個意思嗎?...

machi拔

應該是說分兩階段:

第一階段:
毛髮不要弄濕的狀況下使用10%小蘇打粉+90%麵粉這方法
均勻混合後 ,仔細塗抹在機油沾黏處的毛髮 反覆使用

第二階段:
將第一階段的沖掉, 不夠乾淨處換成人用沐浴乳+手工香皂+洗澡布
濕濕的洗澡布加手工照皂或人用沐浴乳搓揉在有機油處, 機油就都會沾在布上~
頭像
飛飛麻

文章pinkgirl0119 » 2012-09-15, 17:56

哇!!~~
真的沾得好多油喔~~~

我們家是開機車行的...
也有養黃金-QC啦~~~

通常沾到油時,我都會用"黑手專用洗手粉"來洗...
至少也能洗掉8成吧~~~~

所以,我家的黃金雖然是待在機車行...
但還是非常乾淨喔!! (當然,我們地板都是保持非常乾淨的啦!~)
pinkgirl0119

文章tess1223 » 2012-09-15, 19:38

通常沾到油時,我都會用"黑手專用洗手粉"來洗...
至少也能洗掉8成吧~~~~

這個...這個一般家庭不會有吧!!
專用洗手粉, 會不會傷皮膚啊?
頭像
tess1223

圖片: 3

文章lala235127 » 2012-09-17, 13:16

我朋友是在保養廠上班,沾到機油也是都用"黑手專用洗手粉" 洗手
他們每個人的手都"慘不忍睹"耶...拿這個幫小孩洗,不好吧... :shock:
頭像
lala235127

上一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 31 位訪客