論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

小瑪爾 髖關節磨損 

10個月大馬爾 髖關節磨損問題

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

小瑪爾 髖關節磨損

文章Feather » 2012-03-27, 20:09

醫生您好

上禮拜我發現狗狗走路左後腳有一點縮著走,好像有點用右腳跳的感覺,就帶她去看醫生,醫生說是髖關節窩磨損的問題,
除了休息沒有別的辦法,要我每天把她關在籠子裡。也跟我說吃什麼保養品都沒有用,已經隔了六天了,感覺狗狗好像走路還是跛跛的,
我不曉得該怎麼辦,我現在有什麼可以為她做的嗎?
Feather

Re: 小瑪爾 髖關節磨損

文章amy » 2012-03-27, 21:35

Feather 寫:醫生您好

上禮拜我發現狗狗走路左後腳有一點縮著走,好像有點用右腳跳的感覺,就帶她去看醫生,醫生說是髖關節窩磨損的問題,
除了休息沒有別的辦法,要我每天把她關在籠子裡。也跟我說吃什麼保養品都沒有用,已經隔了六天了,感覺狗狗好像走路還是跛跛的,
我不曉得該怎麼辦,我現在有什麼可以為她做的嗎?

請問有拍X光嗎?如果有請PO上來 .通常小型狗的髖關節問題.因為體重輕.症狀並不明顯.除非是股股頭缺血性壞死的問題
而小型犬最容易有的膝關節異位的問題.不知是否有檢查?
狗的跛腳有很多原因.如果沒有拍X光醫生就診斷是髖關節問題這樣的醫生不值得信賴
我會建議你換個專業醫生.因為髖關節的問題並非是把狗關起來
治療的方法必須先確診.再來選擇合適的治療方式

狗狗的關節問題使用適量的關節保健品可以有幫助
保守療法是基本照顧狗狗的方式.你可以先用保守療法來照顧
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章Feather » 2012-03-29, 00:46

這是那天照的X光...
附加檔案
X ray.png
X ray.png (205.46 KiB) 被瀏覽 2604 次
Feather

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 19 位訪客