論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

按摩會不會對髖關節有幫助? 

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

按摩會不會對髖關節有幫助?

文章招財麻 » 2004-12-03, 10:19

我現在幾乎每天回家,就會幫我家狗狗按摩,
按摩他後腿的肌肉和前腿的肌肉...他也會看起來很舒服的樣子,
甚至翻起肚子讓你按摩...可是我怕不當的按摩會造成他肌肉的負擔,
所以想請教..按摩會不會對他的肌肉有幫助呢?

再者就是我爸...
昨天我在幫他按摩的時候,他說我按錯地方了。
他說我不應該按他的肌肉,是要按他關節窩的地方...
(他的意思就是說揉他關節窩的地方),
可是我覺得怪怪的...這樣可以嗎?
狗不會痛嗎....?
會不會有後遺症....?

真害怕...有時候我爹滴都會用他"自以為"的方式去養狗...
很多觀念我和他說了他也不一定會照做..
就算搬出醫生的講法他也不一定會聽 :(
讓我真的很多時候都覺得..我真的很想幫招財..可是卻心有餘而力不足...
雖然我們父女兩的出發點都是為他好,
但是這種"自以為"...卻讓我有"為什麼只有我一個人在努力!!"的感覺.. :cry:
頭像
招財麻

圖片: 4

文章hsuan » 2004-12-03, 12:24

我深有同感..... :(
hsuan

文章amy » 2004-12-04, 01:57

按摩肌肉可以幫助他得肌肉發達,我的書中有提到,
只要不用力過度,狗也會覺得舒服

不要按磨關節窩,不當施力對髖關節反而有害
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章招財麻 » 2004-12-04, 23:18

原來如此..謝謝AMY姊!
頭像
招財麻

文章啾球麻 » 2004-12-22, 23:11

看招財媽媽寫的!
我深有同感~~呵!我老爸差不多也是這樣~~
老爸因為愛烏及烏的,也跟著我們一起愛狗狗
他們的做法…有時,還粉爆笑的~~
可是,我們都知道,他們都是出自於好意就好了啊~~^^
粉謝謝他們的說~~對不對~~
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章p383854 » 2004-12-23, 11:07

我也是會幫我家的臭狗按摩.......
雖然不知效果好不好咧!
頭像
p383854

文章啾球麻 » 2004-12-23, 21:35

人家~~
這一個也有問過醫生耶(醫生一定覺得我很討厭~~呵!)
不過,我問的這一位醫生不是骨科專門!他是內科醫生!

因為,啾球之前,前腳一直不舒服
所以,我就把他的腳拿來按摩一下~~還加精油哦!
他看起來~~粉舒服的樣子,隔一天,看起來就沒那麼的痛了~~

不過哩…醫生是說,那是沒用的!
而,如果你按的太用力,有時反而會讓他的腳更嚴重
所以,就是讓他的腳…自由的發展啦~
別想太多了!
如果要按摩的話~~可能就是~~讓他舒服的囉!
讓他心情好一點啦~~哈!
不過,我想,別按什麼關節窩的啦~~
感覺,粉危險…
畢竟,我們不專業啊!^^
頭像
啾球麻

圖片: 28

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 10 位訪客