論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

我家的狗狗不曉得怎麼了 ! 

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

我家的狗狗不曉得怎麼了 !

文章d838d3_d83 » 2012-04-04, 14:50

請問各位大大 :

我家的狗狗生完孩子後(目前六隻小狗狗.眼睛已經開了.手腳也有支撐力了)

狗媽媽牠目前就變的好瘦..一看就能看到肋骨了(牠也變的很愛挑食) !

這是甚麼原因呢? 會不會是常常給小狗狗哺乳呢 ?通常哺乳時間要多長呢?

狗狗生完孩子會變得不一樣嗎 ? 狗媽媽以前還沒生小狗狗的時候 ..非常喜歡跳來跳去的 !

現在卻不會這樣了 而且看牠好像都不是很開心的樣子 ! 是因為太瘦的原因導致的嗎 ?

..請各位幫助我了 謝謝 !!!
d838d3_d83

文章咪咪 » 2012-04-04, 15:00

你有帶他去給醫生看嗎?醫生怎麼說呢?
是小狗出生前就瘦,生完更瘦呢?
還是生完後突然爆瘦?
飲食排泄正常嗎?
頭像
咪咪

圖片: 1

文章d838d3_d83 » 2012-04-04, 15:41

還沒去看呢 ! 我有上網查詢過一些資料

有人也有同樣的問題 ..產後就很瘦 ! 但是經過一兩個月之後身材又回來了 !

小狗出生後就變瘦了 ! 也就是生完後突然爆瘦 .

飲食及排泄正常 . 但是牠會偏食

謝謝你的回覆 ! :D
d838d3_d83

文章amy » 2012-04-04, 15:44

狗有任何問題.請先帶給醫生檢查.了解是否有疾病的問題
生產完的狗需要充足的營養.請檢視給狗狗的食物營養是否足夠
站在飼主的立場來說.繁殖不是我們適合做的
建議如果沒有特殊的原因.請找時間幫狗狗做結紮吧
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章d838d3_d83 » 2012-04-04, 22:17

摁 謝謝!

生產完的狗狗需要充足的營養-
請問要餵狗狗吃甚麼呢? 才知道食物營養是否足夠 ?

Q1: 產後為什麼狗媽媽會變瘦呢 ?( 產前很胖 、 產後就變很瘦了 ) 很瘦 : 看得到肋骨
Q2: 是因為生產後才不吃東西的嗎 ? 還是因為偏食呢 ? ( 只要是骨頭都會吃 、其他多少會吃一點 )
Q3: 把狗媽媽放掉時會隨處亂跑(玩) 這樣是還有活動的現象嗎 ? (可以我跑牠追 但是看起來就是沒有精神 )
Q4: 是因為生產的關係導致狗媽媽沒有精神嗎?要過多久的時間才能恢復呢 ? 恢復期間要餵點甚麼食物呢 ?還是因為小狗狗吸奶的關係? 是吸太多的緣故嗎 ?
Q5:小狗狗哺乳時間要多長呢 ? 一天幾次 ? ( 有六隻小狗狗 )

請各位大大替我解答了 QQ ! :cry:
d838d3_d83

文章咪咪 » 2012-04-04, 22:58

還是建議你先帶去給醫生看看吧!
你在這裡等回答,讓時間一分一秒的流逝
錯失了診斷治療的時機,到時可不是後悔可以解決的了
既然你的疑問很多,何不請醫生詳細的說明給你聽
若是還有疑問再來板上討論
我們不是醫生更不會隔空診斷病情
頭像
咪咪

圖片: 1

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客