論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

成年小型犬咬人、吠叫問題 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

成年小型犬咬人、吠叫問題

文章 » 2012-04-08, 20:06

我家有隻一歲多的紅貴賓
只要一興奮就會有咬人的問題
開心的時候會咬人的手(力氣不小)
把手放在背後不讓牠咬 他會找到手繼續咬
(時常突然開心就會衝過來咬人)
一開始咬人的問題沒那麼嚴重
但最近似乎牠覺得牠地位比人還大
若是阻止他做牠喜歡的事情 牠就會以咬人的方式來回應
例如:他不想給別人抱 想要掙脫 就會發狂的咬人
這該怎麼辦呢
畢竟他也是成犬了 不知道該怎麼改變他

吠叫的問題則是跟其他狗一樣
通常聽到門外有人 就會一直叫
該如何解決?

要怎麼讓她覺得人的地位比牠大呢

文章amy » 2012-04-08, 21:47

狗的行為問題的產生都不是一朝一夕導致的
而大部份的行為問題(果)都是人的問題所導致(因)
要矯正狗的行為問題前.主人的觀念必須先改變
先檢討是自己的那部份反應會讓狗有這樣的行為
避免狗犯錯是飼主要先做的.讓狗清楚知道那些行為是你要的.那些是你不希望的
要搭起溝通的管道.飼主就必須先學習溝通的方法

例如.
1.你所描述的只要一興奮就會有咬人的問題
開心的時候會咬人的手(力氣不小)
把手放在背後不讓牠咬 他會找到手繼續咬
例如2
他不想給別人抱 想要掙脫 就會發狂的咬人

那麼此時你會如何因應和處理呢?
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章寶弟拔 » 2012-04-08, 21:55

這通常都是主人一開始的縱容,等到事態覺得嚴重的時候,通常都不好改過來了,我們家剛來的時候也很喜歡咬我的手,一開始也是咬著咬著,沒想到越咬就越帶勁了 :shock:
後來他要咬的時候我都會制止他,一開始他也會像你們家一樣的尋找,但是找到了,還是不能咬,要記住!是你在主導你們家寶貝 :x
如果有行為問題的話,我還是建議去上課來找到你想解決的問題喔 :oops:
頭像
寶弟拔

文章 » 2012-04-08, 23:31

可是如果我們對他的行為糾正
越兇牠也會跟著越兇
甚至會生氣到只要接近他就會瘋狂的咬人....

文章amy » 2012-04-08, 23:42

宓 寫:可是如果我們對他的行為糾正
越兇牠也會跟著越兇
甚至會生氣到只要接近他就會瘋狂的咬人....

請問你用甚麼方法糾正?
頭像
amy

文章 » 2012-04-08, 23:50

只有罵他....
但他一更發狂我們就沒辦法
只好不理牠等他冷靜了 :(

文章amy » 2012-04-08, 23:53

宓 寫:只有罵他....
但他一更發狂我們就沒辦法
只好不理牠等他冷靜了 :(

那麼不理他他會冷靜嗎?
頭像
amy

文章 » 2012-04-08, 23:56

他會一整天只要看到兇他的人
就會要咬牠兇牠
會記仇
我們已經不知道該怎麼繳正這種情況了

文章Bu麻 » 2012-04-09, 00:00

讓他學會玩拉扯遊戲...
幼犬開始就應該避免讓她含咬手,或用徒手在他面前晃動引起他的注意
跟狗狗玩遊戲盡量透過玩具
並且懂得使用玩具

紅貴賓不向大型犬可以跳撲咬到手
應該是你有蹲下或做了某些動作刺激了他

你先避免牠咬到你的手
並給予是當的遊戲跟休閒活動
頭像
Bu麻

文章amy » 2012-04-09, 00:15

宓 寫:他會一整天只要看到兇他的人
就會要咬牠兇牠
會記仇
我們已經不知道該怎麼繳正這種情況了

首先你沒有回答我的問題.請問你不理他他會冷靜嗎?

你們兇他如果有效.狗就不會有行為的問題
既然無效.那麼何必持續用無效的方兇他呢?
狗會咬人兇人那是因為他根本不懂你們兇他的意思.簡單的說根本不了解你們說的話
而你們的態度和方法已經帶給狗壓力.他也無所適從.只好選擇"反擊"
人與狗之間完全沒有信賴的基礎和良善的關係.也沒有樹立起溝通的管道.狗狗就無法知道怎樣做才對
狗不會記仇.狗的反應那是你們的行為讓他產生不當的連結所致

怎麼解決?
做主人的有義務去學習與狗溝通的方法.這才是根本可以解決之道
沒有方法 可以速成.飼主的觀念和態度不改變.狗就不可能改變
頭像
amy

文章 » 2012-04-09, 00:29

不理牠的話牠就會冷靜下來
真的非常謝謝
我們會想到與他溝通的方式的 :?

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 11 位訪客