論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

請教大家都怎麼徹底防蟲~ 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

文章vickyma » 2012-04-19, 12:54

對 就是水煙式殺蟲劑~
網路上對水煙殺壁蝨是否有效 有肯否兩說~
而我也不確定我家環境到底有沒有壁蝨繁殖,
就算有,也不知道是水煙有效,還是法台寶有效:P

我是在Vicky身上發現7-8隻剛出生的小壁蝨
而又不知道哪來的(那陣子都沒出門) 獸醫說環境一定要消毒
因為發現的壁蝨是屬於超會繁殖的紅色壁蝨
從幼蟲到成蟲 可以在室內完成 跟他種壁蝨不一樣

而我因為沒點藥 所以才整棟房子放水煙以防萬一(買了14-16盒水煙)
又擔心殺不夠(水煙對蟲卵沒效)
還稀釋法台寶(可以殺壁蝨的農藥,主要成份跟蚤不到一樣) 噴1.2樓Vicky主要活動地
除了牆壁.樓梯.連地板都有噴喔,牆壁是可以噴多高就噴多高

在這些過程 vicky是沒住在家裡面的 我送回犬舍待一個禮拜:P
水煙一定要窗戶.門.門缝都關上,抽屜.衣櫥等等都打開~
密閉4-6小時,過後回家 還要開窗2-4小時 效果才好~

但是水煙對水中動物很毒 所以家裡有養水中動物的 一定要離開家中~

而且 水煙施放完 狗狗會接觸到的面都要重擦 人用狗用的鍋碗瓢盆要重洗 衣服最好也是
法台寶噴完 過2天一定要重新擦過狗狗會接觸到的地方

要除蟲徹底的話 過3-4個禮拜 還要重新再來一次(殺剛從蟲卵孵化成幼蟲的壁蝨)
不過 我家因為多管齊下啦 只弄第一次 後來vicky身上沒再看到壁蝨 就沒弄第二次除蟲

大家看 環境除蟲是多麼麻煩阿 我經過兩次教訓也學乖了 現在都乖乖點藥了~
因為只要有點藥 就算壁蝨再上身 我也不用擔心會跑到環境中產卵^^
目前 vicky跟我家都沒再看到壁蝨了
頭像
vickyma

文章a88203042 » 2012-04-21, 04:53

天阿....真的是大工程耶 :shock: ..
我看我要瘋了....
頭像
a88203042

文章Umi麻麻 » 2012-04-22, 21:38

法台寶 (拜耳出品)我沒用過
不過就我所知你也可上網搜尋
法台寶針對植物但主要成分芬普尼(Fipronil)與蚤不到一樣
對脊椎動物及植物都沒有毒害
我知道很多中途、狗場、餵養浪浪的都使用這個幫助除蟲
環境以及草地也使用這個幫助去除害蟲

不過環境我會考慮使用法台寶
毛小孩我還是用一百分加噴劑來預防
頭像
Umi麻麻

文章a88203042 » 2012-04-24, 05:05

嗯嗯~我在想法台寶哪裡買的到呢....

考慮很多...用水煙以我家環境來說不是很恰當...
頭像
a88203042

文章vickyma » 2012-04-24, 14:42

a88203042 寫:嗯嗯~我在想法台寶哪裡買的到呢....

我當初會用水煙.法台寶清潔環境...
是因為我沒有每個月點藥吧(幾乎沒有點:P)
所以才會擔心壁蝨是不是在環境中繁殖,不然怎麼狗狗身上的是剛出生的幼蝨

但是你都有固定點藥,比較不用擔心環境有壁蝨繁殖吧...
可能避免去草地 壁蝨就不會上身了~

btw,法台寶是去農藥行買,但不是每家都有,可能要去你家附近農藥行看看,或打電話去拜耳問^^
頭像
vickyma

文章a88203042 » 2012-04-25, 05:17

vickyma 寫:
a88203042 寫:嗯嗯~我在想法台寶哪裡買的到呢....

我當初會用水煙.法台寶清潔環境...
是因為我沒有每個月點藥吧(幾乎沒有點:P)
所以才會擔心壁蝨是不是在環境中繁殖,不然怎麼狗狗身上的是剛出生的幼蝨

但是你都有固定點藥,比較不用擔心環境有壁蝨繁殖吧...
可能避免去草地 壁蝨就不會上身了~

btw,法台寶是去農藥行買,但不是每家都有,可能要去你家附近農藥行看看,或打電話去拜耳問^^

嗯嗯~~謝謝vickyma...
會想消毒環境是因為,我發現狗狗只要站在地上太久再找身體就一定會有,相反的我只要把他放在椅子上不讓他踩在地面上就不會有....
而且有時候還會在自己身上發現,或是掃地的時候也有看到,即使只有一隻,也真的太恐怖了 :( ....
頭像
a88203042

文章vickyma » 2012-04-25, 14:42

a88203042 寫:嗯嗯~~謝謝vickyma...
會想消毒環境是因為,我發現狗狗只要站在地上太久再找身體就一定會有,相反的我只要把他放在椅子上不讓他踩在地面上就不會有....
而且有時候還會在自己身上發現,或是掃地的時候也有看到,即使只有一隻,也真的太恐怖了 :( ....

阿...如果是地上有,還爬到你身上...那就是已經在環境中繁殖了@@

我第一次清潔環境,就是因為Vicky當時去受訓不在家2個月,
結果,在vicky回家前幾天,家中竟然有壁蝨在地上爬....還爬到我身上...雖然只有幾隻...但還是很恐怖

(我確認vicky在犬舍時,身上是沒有壁蝨的,
結果她才剛回家,我正在餵她吃飯,看到有小蟲往她的碗爬...我找我媽過來看,那時候我才知道這種蟲叫壁蝨>.<
趕快帶她去點藥,噴防蟲噴霧,但凌晨翻她身體,馬上看到公母大壁蝨咬上身,隔天就趕快再送回犬舍隔離>.<)

噴殺蟲劑也沒用...後來才改用水煙+法台寶,vicky又送回犬舍呆7天~
後來家中就沒再看到壁蝨~
不過我又抱著僥倖心裡,還是不點藥,只噴防蟲噴霧而已...
下場就是一年後,再次花大錢弄水煙+法台寶/.\
(但是這次還好,地上沒看到壁蝨爬,也沒爬上人身,但這種才恐怖,因為根本不知道壁蝨哪來的)

這次才真的認命,乖乖每個月點藥:P

我家透天 一層樓大概要放4盒水煙 4層樓就要16盒 這樣一次就要2400大洋
標準作業的話,隔一個月後又要弄一次 又是2400大洋
法台寶比較便宜 250ml,500大洋 可以稀釋400-500-2000倍 所以比較省^^
頭像
vickyma

上一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 13 位訪客