論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

股骨頭切除後!! 恢復情況不如預期! 

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

股骨頭切除後!! 恢復情況不如預期!

文章w6100andy » 2012-05-06, 17:10

不點是在2/29 進行股骨頭切除的手術,手術過程還算順利
但是手術距離現在已經2個多月了,有些時候感覺他走路會卡卡的
不知道這樣算不算有問題? 請大家幫忙評斷 拜託!!!!!

謝謝
附加檔案
這是術後一個月拍的 X光片
w6100andy

文章amy » 2012-05-06, 20:28

股骨頭切除術是一種犧牲型手術.手術的目的在於避免股骨頭的磨擦導致的疼痛
從X光片看到的手術結果.切除角度並不理想.還是會產生磨擦.狗狗應該還是會感到疼痛
恢復狀況自然不如預期
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章w6100andy » 2012-05-07, 00:07

有沒有可能回到正常位置

請問 現在可以做的有什麼?

謝謝
w6100andy

文章amy » 2012-05-07, 08:38

w6100andy 寫:有沒有可能回到正常位置

請問 現在可以做的有什麼?

謝謝

請問狗狗的體重和犬種年齡
手術前的狀況?
手術前嘗試使用過保守療法嗎?
頭像
amy

文章w6100andy » 2012-05-07, 09:09

您好 狗狗目前體重是13kg 年齡兩歲半

手術前是因為髖關節脫臼了
http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=18961

脫臼前都在做試保守療法

謝謝
w6100andy

文章amy » 2012-05-07, 12:06

w6100andy 寫:您好 狗狗目前體重是13kg 年齡兩歲半

手術前是因為髖關節脫臼了
http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=18961

脫臼前都在做試保守療法

謝謝

除了保守療法
手術的選擇是髖關節置換和股骨頭去除術。這真的取決於你的預算和你的期望和狗的整體身體狀況。
人工髖關節置換術,可以使腿部的功能幾乎恢復正常,但可能花費你很多。
股骨頭切除可以使狗有一個移除痛苦的生活,但會降低他的活動能力。這是必須取決的
但是目前手術的執行由於應角度的切除並不理想.導致狗狗的疼痛依舊.並未達到手術目的
必需重新執行手術.建議你應先評估執行手術的醫院和醫生是否有足夠能力.很多醫生在骨科方面的器械和技術並不足夠
無法直適當執行這樣的骨外科醫療
頭像
amy

文章amy » 2012-05-07, 17:10

正常的股骨頭切除術.脫臼的股骨頭不會碰到關節窩.避免磨擦導致疼痛
股骨頭切除術X光片參考 .使用專業器械.切口也會相當平整
圖檔
頭像
amy

文章w6100andy » 2012-05-07, 18:29

請問 除了在次進行手術,真的沒有其他可行的方法嗎?

現在的情況還可執行髖關節置換嗎?

謝謝
w6100andy

文章amy » 2012-05-07, 20:09

w6100andy 寫:請問 除了在次進行手術,真的沒有其他可行的方法嗎?

現在的情況還可執行髖關節置換嗎?

謝謝

因為前次切除的部份很少.以他的狀況是可執行人工髖關節置換的
但還需請專業醫生進行評估.
頭像
amy

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 7 位訪客