論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

狗狗被放置後車廂! 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

狗狗被放置後車廂!

文章愛子KEY » 2012-05-06, 20:55

請問如果遇到狗狗被不知道是不是飼主的,在車輛行駛中,
置於後車廂裡,像這種問題要怎麼辦?

要報警嗎?還是..將他攔下(但我怕被打.... :shock: )!
頭像
愛子KEY

文章a88203042 » 2012-05-07, 04:59

所以後車廂是打開的狀況嗎? :shock: ...一般四門轎車或是五門的那種車?
不曉得行駛中後車廂打開的狀況下 是否算危險駕駛 :?:
我覺得如果有危害到動物生命的疑慮應該都算違反動保法吧~~
報警&拍照~
頭像
a88203042

文章愛子KEY » 2012-05-07, 21:09

a88203042 寫:所以後車廂是打開的狀況嗎? :shock: ...一般四門轎車或是五門的那種車?
不曉得行駛中後車廂打開的狀況下 是否算危險駕駛 :?:
我覺得如果有危害到動物生命的疑慮應該都算違反動保法吧~~
報警&拍照~

發現狗狗被關在後車廂,同狀況遇到過兩次!但都不知道該怎麼辦...!

第一次是我開車行經地下道正好前方是一台老賓士一般四門車,後面....後車廂突然探出一個小鼻子,
那時我還以為我看錯,就一路跟在他後面,後車廂不時因路面顛簸而開開關關,那黃金就在後車廂一下探出頭,一下縮進去!

第二次是一台新的豐田四門車,後車廂同樣有隻狗狗,如同以上黃金處境一樣!

這~感覺有點賽的我,怕又會遇到第三次><
如果拍照拿去給警察,他們真的會處理嗎?
還是有什麼機關可以制裁這些不知道是否為飼主的飼主!
因為我又怕,如果報警,那無良飼主會不會惱羞成怒,把氣出在狗兒身上?!
頭像
愛子KEY

文章a88203042 » 2012-05-08, 05:12

我在FB上面看到有人轉貼耶...不知道跟你說的是不是同一件~~
頭像
a88203042

文章愛子KEY » 2012-05-08, 20:29

FB嗎?我不知道耶!
我是在花蓮看到的,第一件是約有一陣子了,第二件是上禮拜六!

不過我知道的是,好像會將狗狗放在後車廂的人蠻多的!
只是說遇到時,該如何幫助困境中的狗兒!
頭像
愛子KEY

文章sprite » 2012-05-08, 22:16

是像這樣子的嗎?
您沒有權限檢視這篇文章所附加的檔案。
頭像
sprite

圖片: 18

文章愛子KEY » 2012-05-09, 21:00

對~沒錯!
而且最恐怖的事~那門還開開關關,
就看到一個小鼻頭不時探出來聞外面空氣!
頭像
愛子KEY

文章TING » 2012-05-10, 13:28

如果是後車箱開開關關,是違反道路交通規則(危險駕駛,駕訓班上課時教練有說過)
警察可以開單,但不是依照動保法。所以愛子KEY可以舉證告發!
話說回來,sprite的那張照片,是在新莊福營路上拍到的嗎?那個大學門口很眼熟,應該是輔仁大學吧! :lol:
頭像
TING

文章愛子KEY » 2012-05-10, 20:46

所以只要拍起來就可以舉發惡劣飼主嗎?
不過這也只是開罰單而已,狗狗的權益有沒有辦法可以力爭一下? :roll:
動保法這時候是否真的完全使不上力?
頭像
愛子KEY

文章TING » 2012-05-10, 21:54

愛子KEY 寫:所以只要拍起來就可以舉發惡劣飼主嗎?
不過這也只是開罰單而已,狗狗的權益有沒有辦法可以力爭一下? :roll:
動保法這時候是否真的完全使不上力?

嗯,不過應該要拍動態的(影片),還得記錄日期時間地點
大概就像新聞裡的〝檢舉達人〞一樣 :twisted:
頭像
TING

文章sprite » 2012-05-11, 12:50

那是在新竹明新科大門口前拍的 :mrgreen:
頭像
sprite

圖片: 18

文章小紋妹妹 » 2012-05-12, 04:42

這是我前幾天在轉PO的圖

在桃園市永安路上接近中圓寵物家族

車子也只有駕駛和副駕駛有坐人,後座並沒坐人
您沒有權限檢視這篇文章所附加的檔案。
頭像
小紋妹妹

下一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], Majestic-12 [Bot] 和 14 位訪客