論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

他是不是生病了 .. 

我好擔心 ...

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

他是不是生病了 ..

文章大頭好乖哦~ » 2012-05-14, 11:59

a.犬種&年齡 : 紅貴賓 , 2歲
b性別&來源 : 男生 領養
c.是否結紮 : 否
d.飼養方式: 自由在家行走
e.居住環境: 分租套房
f.一天幾餐: 一天3餐,定時定量
g.狗狗的加強物為何? 餅乾 潔牙骨
h. 狗狗行為問題: 新手爸爸好多問題 下面詳述 ..
i.希望他人提供方法 教教我該怎麼做ˊˋ..

大頭是男生 領養來的 .. 領養到今天第二天 我很愛很愛他 ..
我好害怕他是不是生病了 ..

1.在家都無精打采 飼料也不太吃 水也不太喝
聽到別的房間的聲音會叫

2.在房間內 他總是走來走去 ..
然後這邊躺一下就走掉 再去別的地方躺 ..
尤其他很愛躺在門邊

3.感覺他一直很沒精神 趴著眼睛打開 都不動
除非有聲音 他會起來吠兩聲 我有制止過他吠
但是變成好像叫不太出來

4.他看見鍊子就開始興奮亂跳 甚至撲向我

5.怎麼感覺他熱或冷 .. 不管我關電風扇 或者開冷氣 他都趴著不動
運動回家時 他會吐舌頭

6.感覺他都悶悶不樂的 一直做咀嚼(但是嘴巴沒東西)
和咬自己的腳 這兩個動作 除了要出去散步他才會搖尾巴

6.我好害怕他是不是得了心絲蟲 心絲蟲的病症幾乎他都有
帶他去看醫生的話
檢查大約要花費多少錢
確定有罹患的話大約要花費多少錢

因為我是學生 .. 沒太多的錢 .. 但是我真的很愛很愛他
拜託各位救救我 .. 我真的都睡不太著好害怕他離開我 我好愛他 ...
誠心拜託拜託各位 .. 幫幫我為我解答好嗎 ... 求求你們 ...
我會在電腦前面一直等回復 拜託各位幫幫我這個新手爸爸....
我真的不想要他離開我.. :cry:
大頭好乖哦~

文章barkingdog » 2012-05-14, 12:09

心絲蟲可以去獸醫院驗四合一套組
抽血就可以了
你可以先打電話去問一下驗這個多少錢
通常是八百上下
還要加掛號跟理學檢查的錢

如果有就存錢開始治療
沒有的話就開始吃心絲蟲預防藥囉

養狗就是要花錢啊~
如果沒有錢趁早替狗找新主人吧
頭像
barkingdog

文章米姐姐 » 2012-05-14, 12:14

看來您到現在 還沒帶他去看過醫生
建議您先看過醫生 做一下基本的檢查(血液.糞檢.尿檢).再說吧!!

狗狗剛新到一個環境 總是要適應一段時間,所以第2點...看看過幾天是否還這樣
要多跟他相處
基本上 養寵物 就像養小孩一樣,
要多陪伴他...教他(但不是打罵ㄛ)
AND...如果沒有一定的經濟基礎 ...真的要多多考慮 :shock:
而且您還是學生 ...您畢業要怎麼辦呢!!..
之後的事 都要想清楚啊!!
頭像
米姐姐

文章大頭好乖哦~ » 2012-05-14, 12:17

嗯嗯 ...
謝謝你們的回答 這邊好快 好感動...
在請問一下 帶他去做基本的檢查(血液.糞檢.尿檢).
這樣的話大約要多少錢呢 ..
只要不很貴 我都可以負擔的起 打工也要去湊出來 !
大頭好乖哦~

文章圓圓 » 2012-05-14, 13:37

南部這邊(我在雲林)基本檢察(血液.糞檢.尿檢)大約一仟出頭左右...前些日子才去問過
給你參考...
領養來的狗,尤其是有流浪過的...多少都會缺乏安全感
大頭得這些狀況,我家狗狗也有(也是浪狗阿)
請對他多付出耐心跟時間陪陪他,給他安全感
還有剛領養來的狗一定要做4合1檢查(基本的)
再來就是血檢尿液糞便等等
給獸醫看看(可以多打聽你們那邊好的獸醫)
版上有很多教狗狗和照顧的方法你可以爬文
就這樣...給你參考
無論你未來如何都希望尼能對大頭不離不棄......加油
頭像
圓圓

文章大黑麻 » 2012-05-14, 23:15

感覺您很在意這樣要多少錢,那樣要多少錢
如果檢查後得知有什麼疾病,您是否會因為覺得貴,負擔不起,就不打算治療呢
養狗跟養小孩一樣花錢,每個月要吃心絲蟲預防藥,要滴體外防蟲藥,每半年或一年要吃體內驅蟲藥,每年要打預防針(八合一或十合一)跟狂犬病跟健康檢查等等
不管有沒有生病,這些都是基本的開銷,養狗就要有心理準備會很花錢
最後由 大黑麻 於 2012-05-15, 17:53 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
大黑麻

文章小布 » 2012-05-15, 03:30

我也跟你一樣18歲就養狗呢!
你是否可以跟家人討論看看費用的問題呢,
剛開始檢查一定不便宜,若經濟教不允許我認為可以打工慢慢做
基本的四合一過關就能吃預防心絲蟲藥了。
能力到哪做到哪,但養狗肯定會花不少錢和時間,
若確定要不離不棄的話,就加油囉,板上很多知識夠你看了。
頭像
小布

圖片: 2

文章招財麻 » 2012-05-15, 10:11

大頭好乖哦~ 寫:1.在家都無精打采 飼料也不太吃 水也不太喝
聽到別的房間的聲音會叫

ANS:要確認身理有沒有疾病最簡單就是帶去醫院做健康檢查,
但是聽到別的房間有聲音會叫,應該是他比較敏感,
想要保護自己這個房間的感覺,要從行為教育訓練著手,
讓他知道在房內是安全的,他不用做老大保護房間

大頭好乖哦~ 寫:2.在房間內 他總是走來走去 ..
然後這邊躺一下就走掉 再去別的地方躺 ..
尤其他很愛躺在門邊

ANS:他在房內不安心,他想保護房間,他要注意房外一舉一動
老大的典型症狀

大頭好乖哦~ 寫:3.感覺他一直很沒精神 趴著眼睛打開 都不動
除非有聲音 他會起來吠兩聲 我有制止過他吠
但是變成好像叫不太出來

ANS:沒精神的部分請醫生檢查身理

大頭好乖哦~ 寫:4.他看見鍊子就開始興奮亂跳 甚至撲向我

ANS:他看到鍊子就聯想到出去玩,所以太興奮
行為教育訓練可改善....

大頭好乖哦~ 寫:5.怎麼感覺他熱或冷 .. 不管我關電風扇 或者開冷氣 他都趴著不動
運動回家時 他會吐舌頭

ANS:身理方面問題請看醫生進行完整健檢...
運動回家因為熱所以會吐舌頭是正常現象

大頭好乖哦~ 寫:6.感覺他都悶悶不樂的 一直做咀嚼(但是嘴巴沒東西)
和咬自己的腳 這兩個動作 除了要出去散步他才會搖尾巴

ANS:咬自己的腳需要注意的是有沒有東西卡在腳底,
或是腳底有沒有指尖炎,如果腳經醫生檢查沒有發現問題,
那就是心理的問題...有可能是因為焦慮或者無聊

大頭好乖哦~ 寫:6.我好害怕他是不是得了心絲蟲 心絲蟲的病症幾乎他都有
帶他去看醫生的話
檢查大約要花費多少錢
確定有罹患的話大約要花費多少錢

ANS:心絲蟲的藥每個月一定要吃,
防蚤和壁蝨的藥每個月一定要滴,
預防針每年一定要打
這些事情不能拖不能等~因為如果後來發現少做這些步驟而讓愛子罹患疾病,
到時候所花的費用肯定不止每個月每年吃的藥打的針。

已經懷疑有心絲蟲就要帶去醫院篩檢,費用不是很貴...每間醫院應該不太一樣,
不放心的話去之前可以打電話詢問。
先確定有心絲蟲再來看將來的花費,確定有後醫院也會報價,
心絲蟲是致命疾病,相信你這麼愛他也不會因為他有心絲蟲而不治療。
我個人是覺得檢查出來再說,現在多想也沒什麼用處
頭像
招財麻

圖片: 4

文章大頭好乖哦~ » 2012-05-15, 15:32

非常感謝大家的回答
我今天有帶他去檢查囉 ~~
結果是什麼事都沒有 是我多心了 哈哈
醫生說是因為換新環境 有些不適應
丟了心中的大石頭 非常謝謝各位抽空回答我 ˊˋ"
沒有你們的話 我可能還在空擔心
真的非常感謝你們 謝謝 感謝 !

他又趴著了 在電風扇前面 哈~
大頭好乖哦~

文章米姐姐 » 2012-05-15, 17:46

大頭好乖哦~ 寫:

留意一下 家裡的環境 是不是太悶熱了
狗狗在家..也要留意會不會中暑喔!! 尤其現在到夏天了...
大頭健康 相信最開心的莫過於您了
加油嚕~ :P
頭像
米姐姐

文章大黑麻 » 2012-05-15, 17:58

你可以考慮給他玩益智玩具
可以消耗腦力體力,讓他有事做,不要專心在哪邊又有聲音了,或是無聊又啃腳
頭像
大黑麻

文章招財麻 » 2012-05-16, 09:34

大頭好乖哦~ 寫:非常感謝大家的回答
我今天有帶他去檢查囉 ~~
結果是什麼事都沒有 是我多心了 哈哈
醫生說是因為換新環境 有些不適應
丟了心中的大石頭 非常謝謝各位抽空回答我 ˊˋ"
沒有你們的話 我可能還在空擔心
真的非常感謝你們 謝謝 感謝 !

沒事就好 :P
多注意到狗仔的健康總是好的,行為教育訓練的部分你可以參考版上的文章~
有什麼問題都可以再發問不用客氣 8)
頭像
招財麻

圖片: 4

下一頁

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 8 位訪客