論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

歐奇斯餵食量 

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

歐奇斯餵食量

文章布麻 » 2012-05-18, 12:54

最近因為雞湯出了問題(可惡! 小朋友都不知道吃多少下肚了)
所以改成吃歐奇斯,然後我搜尋了一下餵食量計算的文章
發現有不同的計算 有公式的 也有熱量的
還有cup 跟克數的差別?! 我都眼花了 好混亂啊@@"
如果以公式算
我們家小朋友10kg
[(10*2.2)/25]*226*0.4=80
這樣對嗎@@
因為感覺好少喔
結紮後的餵食量也是一樣嗎?

麻煩各位拔拔麻麻解答一下了
頭像
布麻

Re: 歐奇斯餵食量

文章Kiiro麻 » 2012-05-18, 13:17

布麻 寫:最近因為雞湯出了問題(可惡! 小朋友都不知道吃多少下肚了)
所以改成吃歐奇斯,然後我搜尋了一下餵食量計算的文章
發現有不同的計算 有公式的 也有熱量的
還有cup 跟克數的差別?! 我都眼花了 好混亂啊@@"
如果以公式算
我們家小朋友10kg
這樣對嗎@@
因為感覺好少喔

很難說一定要吃多少,因為每隻狗的活動量都不一樣!
需要的熱量就也不一樣!!!

我家目前的狀況是14公斤,一天兩餐,每餐吃55克左右,
週一到週五沒有太大量的運動,頂多週末會去公園跑一跑,
每天零食適量,
維持了4年多,每年都有做基本血檢,身體機能都還OK!

我想你還是得要觀察他的排泄狀態,
吃太多會有軟便狀況(前提是你沒有給她吃其他非歐奇斯的食品)

然後觀察精神、活動狀況,
然後身材比例
圖檔

多方留心就是了!!!
頭像
Kiiro麻

文章招財麻 » 2012-05-18, 16:20

或者是飼料包裝袋上都會有建議餵食的量,
你可以對照你家寶貝的磅數,和應該吃多少克~
再來觀察他是瘦了還是胖了
瘦了就加一些,胖了就少一些~前提是參照KIIRO麻那張照片,你家寶貝是正常的體型範圍 :P
頭像
招財麻

圖片: 4

文章barkingdog » 2012-05-18, 17:01

有次聽演講聽到一個笑話

有一位養軍犬的軍人問演講者說
為什麼他們的軍犬越養越胖?
散個步就喘到不行更不要說出任務,
明明都有照飼料袋後面的指示餵食.......

結果演講者實地參訪後,

發現軍人的餵食法是
1.狗20公斤時給一杯(假設飼料袋後面餵食建議量是這樣)
2.狗長到30公斤時給兩杯
3.等狗胖到40公斤時就給三杯
4.狗胖到45公斤時給三杯半.......
5......狗就一直胖下去了..............

正確的餵食法是你希望狗的體態或是公斤數維持在某個程度
就餵那個程度左右需要的量就好了
或者想讓食物多元一點
那就算一下熱量 零食給多了飼料就給少一點

反正餵久了總能抓個大概出來

我家是養兩隻中型犬21公斤左右 日子是這樣過的

但養三或五公斤以下的小型犬
可能就要對餵食量比較"克克"或"卡卡"計較一點
頭像
barkingdog

Re: 歐奇斯餵食量

文章coco麻 » 2012-05-19, 21:56

布麻 寫:
我們家小朋友10kg
這樣對嗎@@
因為感覺好少喔

噗..我當初我也發了一文詢問
後來還是照原本的計算方式餵
就一餐約3~4湯匙的量(麥當勞那種)
頭像
coco麻

文章布麻 » 2012-05-20, 21:26

原來如此 我了解了 謝謝大家^^
那我得去搬一台機械式體重機來了
因為小朋友動來動去電子的都量不到啊
頭像
布麻

文章barkingdog » 2012-05-21, 06:39

布麻 寫:原來如此 我了解了 謝謝大家^^

抱著他量再扣人的體重啊
頭像
barkingdog

文章布麻 » 2012-05-21, 12:18

barkingdog 寫:
布麻 寫:原來如此 我了解了 謝謝大家^^

抱著他量再扣人的體重啊

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
太聰明了 量了四年我居然都沒想到
真的老了
頭像
布麻

回到 食衣住行,吃喝玩樂分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 8 位訪客