論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

可以幫看這長了什麼? 

可以幫看這長了什麼?

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

可以幫看這長了什麼?

文章KI麻 » 2012-05-25, 10:10

這東西長在尾巴上~在身上一年多了(摸起來是軟的),當初發現的時後大概只有1塊錢硬幣大小,到現在己經大的50元硬幣大小了

而且還在長大中~大家可以幫忙看一下這像什麼嗎?
附加檔案
.JPG
.JPG (91.33 KiB) 被瀏覽 6638 次
KI麻

文章vickyma » 2012-05-25, 10:13

建議你 先帶狗狗去看獸醫^^"
頭像
vickyma

文章招財麻 » 2012-05-25, 10:36

建議趕快帶去看醫生,判斷腫瘤是良性還是惡性~別再拖了
頭像
招財麻

圖片: 4

文章amy » 2012-05-25, 10:39

身上的腫塊形成的原因很多.可能是脂肪瘤.可能是虫咬引起的反應
也可能是其他不明的原因引起.但不論是那一種
如果持續變大或有血水或有傷口不癒合.都應儘速帶去就醫做個確診
確認是那種問題後.版上有相同疾病的狗友比較能提供相關疾並的照顧或醫療經驗
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章KI麻 » 2012-05-25, 15:58

我們這的醫生只說....長在尾巴的腫塊要切除的話傷口非常難癒合(做物理切片也是)

也容易感染~要很細心的照顧~

建議直接把尾巴切除~

又是個兩難的局面啊~~
KI麻

文章PM麻 » 2012-05-25, 16:17

哪來的這種醫生啊~~~~??? 請問你住哪裡?要不要換家醫院看看?
如果住台北,要不要去台北是八德路的美國愛屋動物醫院看看?
如果住桃園,可以去桃園市寶慶路的思邁爾動物醫院。
建議你多找幾家看看,不要真的就這樣"切了"........T^T
PM麻

文章amy » 2012-05-25, 17:51

KI麻 寫:我們這的醫生只說....長在尾巴的腫塊要切除的話傷口非常難癒合(做物理切片也是)

建議直接把尾巴切除~

又是個兩難的局面啊~~

對於醫生的說法覺得難以理解或接受
應該尋求其他醫生的意見
因為醫生不見得甚麼都懂.也不見得都對
頭像
amy

圖片: 11

文章fifiyen » 2012-05-25, 18:03

KI麻 寫:我們這的醫生只說....長在尾巴的腫塊要切除的話傷口非常難癒合(做物理切片也是)

建議直接把尾巴切除~

又是個兩難的局面啊~~

這是那家的醫生啊?
切除尾巴後就不要細心的照顧嗎?就不容易感染嗎?
這理由根本不是理由,聽起來連切片檢查都還沒做就打算一不做二不休直接就切了,是嗎?
若是沒做任何化驗檢查就直接切了,你這個醫生不是太混了就是厲害到可以目測來檢定,
我說買東西都要貨比三家,這麼重要的事總可以多找兩家獸医院來評估做比較,這樣才好做對狗仔做最好的決定。
主人真的要多費心啦!免得曰後有遺憾。
頭像
fifiyen

文章愛子KEY » 2012-05-25, 19:57

建議直接把尾巴切除~

又是個兩難的局面啊~~

切....切除... :shock:
那腦袋有腫瘤是否要把頭給剁了!
那醫生的話太嚇人了吧><
遇過很消極的~有見過!
但這醫生....
怎麼有這種醫生!
頭像
愛子KEY

文章sprite » 2012-05-26, 10:50

如果醫生是這樣講的話,我會再換一家聽聽別的醫生的意見
趕快換一家趕快治療吧
頭像
sprite

圖片: 18

文章KI麻 » 2012-05-26, 10:55

大概我住比較偏遠吧.....醫術跟醫療設備都不比大都市

也不能全怪醫生啦....啊我們這要到高雄台北看診其實都有很多不便

所以才想問問各位有沒有看過這什麼東西....

我住台東>"<
KI麻

文章小奶姊 » 2012-06-03, 07:47

其實只看圖真的不好判斷耶
不知道摸起來的性質和是否會滑動
有狗友她家狗在手上長了一顆,也是切除了
可以參考年獸家的文 之前NUANUA就醫的紀錄
連結恕刪除
(狗友會有規定不可張貼不適當連結,若被刪除請搜尋一下囉)
NUA他在手上長了一顆,也是去切除並送驗,還因為長在手上,為了傷口平滑縫了好幾針= =
如果可以了話要不要考慮去屏科大請教授看一下呢
比高雄近多囉
頭像
小奶姊

下一頁

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 11 位訪客