論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

我的毛小孩..耳垂腫腫的..摸起來水水的? 

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

我的毛小孩..耳垂腫腫的..摸起來水水的?

文章黃金獵犬我是無敵 » 2012-05-31, 11:11

我家黃金 左耳垂 腫了一塊 不知道什麼東西也..摸起來水水的 ...

摸牠也不會痛..耳朵也沒傷口..有誰知道那是什麼?

我爸是叫我按摩 觀察幾天看看...但我擔心也

請叫各位前輩 經驗分享 謝謝 ^^
頭像
黃金獵犬我是無敵

Re: 我的毛小孩..耳垂腫腫的..摸起來水水的?

文章啾球麻 » 2012-05-31, 11:13

黃金獵犬我是無敵 寫:我家黃金 左耳垂 腫了一塊 不知道什麼東西也..摸起來水水的 ...

摸牠也不會痛..耳朵也沒傷口..有誰知道那是什麼?

我爸是叫我按摩 觀察幾天看看...但我擔心也

請叫各位前輩 經驗分享 謝謝 ^^

平常狗狗會抓會甩嗎會磨嗎?
如果是耳血腫的話盡早處里為優

沒有看到照片和本狗無法得知是什麼狀況
如果您無法判別的話,請盡速帶去給醫生看!
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章黃金獵犬我是無敵 » 2012-05-31, 11:24

謝謝啾球麻

我住在永和
有沒有人可介紹我動物醫院?
謝謝
頭像
黃金獵犬我是無敵

文章啾球麻 » 2012-05-31, 12:00

黃金獵犬我是無敵 寫:謝謝啾球麻

我住在永和
有沒有人可介紹我動物醫院?
謝謝

不知道是否有人可以推薦當地醫生
球球曾經有這樣的問題,二隻耳朵都處理過了
處理的醫生是愛屋動物醫院的謝醫生
頭像
啾球麻

文章圓圓 » 2012-06-01, 11:33

真的要趕快處理~最近我家圓圓也是這樣(兩隻耳朵都腫)

而且耳朵會越來越腫...不處理會腫很大很大

要趕快去處裡

請千萬不要按摩!怕會破掉

最好的辦法應該就是動外科手術...
頭像
圓圓

文章machi » 2012-06-01, 16:36

如果耳血腫的話,要了解是什麼原因造成他過度甩耳,如果這個原因沒有解決,
開完刀之後再復發的機率非常高,但也不能拖太久,拖久了裡面的血會乾掉,乾掉會變硬,
變硬後開刀會很難清理。

machi在年初耳朵發炎,甩耳過度造成有一耳耳血腫,我第一階段先採用抽血水+點耳藥控制發炎,
很幸運發炎有控制下來+耳朵沒有繼續積血水,所以才沒有到第二階段開刀處理。
目前還有一點點地方硬硬的~

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章黃金獵犬我是無敵 » 2012-06-04, 21:37

machi 寫:如果耳血腫的話,要了解是什麼原因造成他過度甩耳,如果這個原因沒有解決,
開完刀之後再復發的機率非常高,但也不能拖太久,拖久了裡面的血會乾掉,乾掉會變硬,
變硬後開刀會很難清理。

machi在年初耳朵發炎,甩耳過度造成有一耳耳血腫,我第一階段先採用抽血水+點耳藥控制發炎,
很幸運發炎有控制下來+耳朵沒有繼續積血水,所以才沒有到第二階段開刀處理。
目前還有一點點地方硬硬的~

machi拔

machi拔 請問你第一階段做了幾次?
頭像
黃金獵犬我是無敵

文章黃金獵犬我是無敵 » 2012-06-04, 21:42

我帶去看了確定是耳血腫=="
今天做了 跟machi拔一樣.抽血水+打針+吃藥.每天需回診持續這個動作.如果沒控制住血水..
可能也要進行外科手術了..醫生還說要全身麻醉 又擔心又燒錢

我剛又摸牠的耳朵了 又有點在積血了 :cry:
頭像
黃金獵犬我是無敵

文章machi » 2012-06-05, 12:12

在抽血水的階段,腫了2~3次,所以也抽了2~3次,第3次時我已經心理準備,再腫起來就開刀,所幸耳朵發炎控制下來+血水不再流。

其中有個很重要的方式就是有用紙板(用紙箱那種)夾住耳朵,外翻固定在頭上,目的是希望耳朵血管不要再繼續流血,每天用手觸摸檢查有無腫起來。
我還蠻佩服那位醫生想得出來這種方法,我想如果不這樣,只要稍微甩個幾下,我看會馬上腫起來。
但這個方法不見得很有效,我只能說需要一點運氣,剛好血管破裂的情形不嚴重,這樣還止得住。

ps.抽血水要注意消毒,以免感染~

machi拔
附加檔案
我還有用繃帶固定,這時頭套拆下來透透氣~
(血腫是另一耳)
頭像
machi

圖片: 8

文章amy » 2012-06-05, 13:11

適度的加壓對耳血腫的控制是會有幫助的
Machi阿匹婆造型很可愛 :lol:
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章啾球麻 » 2012-06-05, 13:51

最重要的是控制造成耳血腫的原因!
頭像
啾球麻

文章黃金獵犬我是無敵 » 2012-06-05, 14:05

網上搜尋了一下~大家都說 外科手術 好像比較不會復發.. 我可能明後天安排牠手術

哀 好害怕喔 牠9歲了 不知麻醉有沒有風險
頭像
黃金獵犬我是無敵

下一頁

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 21 位訪客