論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

我的毛小孩..耳垂腫腫的..摸起來水水的? 

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

文章圓圓 » 2012-06-05, 14:51

請問在動手術之前有先幫狗狗做基本血檢嗎??
建議要先檢查一下~看她身體有沒有健康~適不適合動手術...畢竟9歲了~有一定風險
我個人的經驗是~我家狗狗7歲
當初做血檢一切正常~不過凝血功能不好(我家狗狗曾得過艾莉西體)
最後我還是讓她開刀(因為兩耳...抽血水已沒用了)~
外科手術可能是比較根本的方法吧
不過要好好照顧耳朵傷口
有年紀的狗狗開完刀照顧起來要更費心...身體狀況也沒辦法馬上恢復正常
我家狗狗大約經過兩天才願意起來走路跟吃東西
以上純個人經驗...給你做參考...
跟醫生討論看看...相信一定能找到解決你家狗狗耳血腫的方法 :)
頭像
圓圓

文章黃金獵犬我是無敵 » 2012-06-05, 15:00

血檢是=驗血嗎?

醫生有告訴我步驟
先驗血→麻醉→手術約1個半小時.. 需等3~4個小時麻醉全退.才能離開
之後連打3天的消炎針 搭配吃藥..約3週及可康復

大家也是這樣的嗎?
:(
頭像
黃金獵犬我是無敵

文章圓圓 » 2012-06-05, 16:40

是血液生化檢查...檢查基本的功能...有白血球...血小板..肝腎功能等...
動手術前應該是要檢查的吧...(如醫生沒說要檢查..建議你可以提醒醫生)
畢竟年紀大的狗狗動手術真的要特別小心注意...

之後的吃藥打針(我家狗狗沒有)跟定期回診追蹤都差不多
祝你家狗狗開刀順利 :)
頭像
圓圓

文章啾球麻 » 2012-06-05, 17:32

黃金獵犬我是無敵 寫:網上搜尋了一下~大家都說 外科手術 好像比較不會復發.. 我可能明後天安排牠手術

哀 好害怕喔 牠9歲了 不知麻醉有沒有風險

耳朵可以說是上下二片肉(中間有軟骨)
因為血水(也可以說…組織液吧)已經自己創一條路出來了
所以很容易會再復發

如果造成狗狗耳血腫的原因消除的話 其實是不一定需要動外科手術
但如果狗狗還是持續的抓癢、磨、或甩的話,外科手術或許會是一個相對比較好的選擇
但是仍是要小心,不是縫起來就不會再復發(我們家球球就是一個很好的例子…)

二、三年前球球曾經有用吃藥的方式自己消掉
而當時他的過敏有用藥物「完全」控制下來,所以那一、二年沒有復發
但是這幾年愈來愈嚴重,他的耳血腫一發不可收拾…所以有去動刀把耳朵縫起來
但說實在話,真的要先搞定他會發生的原因才是重重點!

黃金獵犬我是無敵 寫:血檢是=驗血嗎?

醫生有告訴我步驟
先驗血→麻醉→手術約1個半小時.. 需等3~4個小時麻醉全退.才能離開

大家也是這樣的嗎?

每個醫生開刀的方式、作法可能不太一樣
不過我是覺得…嘛…慎選醫生很重要…
耳血腫的手術為何需要1個半小時啊(有點好奇@@)
我們家是沒有在開刀後還要打3天的消炎針(但需要搭配吃藥),大約三週後去拆線

以上給您參考!加油^^
(球球是位已經八歲的小孩,好好照顧他們,應該都是沒有問題的^^)
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章machi » 2012-06-05, 18:50

網路許多言論真的是不用負責任的!!

要先控制住甩耳的原因,不然開完刀,他照樣甩,馬上就復發~
之前醫生告訴我,耳朵開刀復原期會比較長(球三週拆線算恢復快的了)!
耳血腫開刀,除了要找到出血點止血外,還要清乾淨,再縫,縫不好容易讓它有空隙積血!
縫不好也會讓耳朵更皺~(球的耳朵幾乎看不出來,厲害!!)

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章黃金獵犬我是無敵 » 2012-06-05, 21:44

啾球麻 寫:
黃金獵犬我是無敵 寫:網上搜尋了一下~大家都說 外科手術 好像比較不會復發.. 我可能明後天安排牠手術

哀 好害怕喔 牠9歲了 不知麻醉有沒有風險

耳朵可以說是上下二片肉(中間有軟骨)
因為血水(也可以說…組織液吧)已經自己創一條路出來了
所以很容易會再復發

如果造成狗狗耳血腫的原因消除的話 其實是不一定需要動外科手術
但如果狗狗還是持續的抓癢、磨、或甩的話,外科手術或許會是一個相對比較好的選擇
但是仍是要小心,不是縫起來就不會再復發(我們家球球就是一個很好的例子…)

二、三年前球球曾經有用吃藥的方式自己消掉
而當時他的過敏有用藥物「完全」控制下來,所以那一、二年沒有復發
但是這幾年愈來愈嚴重,他的耳血腫一發不可收拾…所以有去動刀把耳朵縫起來
但說實在話,真的要先搞定他會發生的原因才是重重點!

黃金獵犬我是無敵 寫:血檢是=驗血嗎?

醫生有告訴我步驟

大家也是這樣的嗎?

每個醫生開刀的方式、作法可能不太一樣
不過我是覺得…嘛…慎選醫生很重要…
耳血腫的手術為何需要1個半小時啊(有點好奇@@)
我們家是沒有在開刀後還要打3天的消炎針(但需要搭配吃藥),大約三週後去拆線

以上給您參考!加油^^
(球球是位已經八歲的小孩,好好照顧他們,應該都是沒有問題的^^)

牠會耳血腫是我的錯~沒固定幫牠處理耳朵=="
經過這一次 我會更勤奮的
更正手術 約30分至1小時

謝謝啾球麻寶貴的意見 ^^
頭像
黃金獵犬我是無敵

文章黃金獵犬我是無敵 » 2012-06-05, 21:47

圓圓 寫:是血液生化檢查...檢查基本的功能...有白血球...血小板..肝腎功能等...
動手術前應該是要檢查的吧...(如醫生沒說要檢查..建議你可以提醒醫生)
畢竟年紀大的狗狗動手術真的要特別小心注意...

之後的吃藥打針(我家狗狗沒有)跟定期回診追蹤都差不多
祝你家狗狗開刀順利 :)

我剛從獸醫院回來了..剛已經驗血了 一切都在正常數據之間

謝謝您的祝福 抖~~~~~
頭像
黃金獵犬我是無敵

文章啾球麻 » 2012-06-06, 16:16

黃金獵犬我是無敵 寫:牠會耳血腫是我的錯~沒固定幫牠處理耳朵=="
經過這一次 我會更勤奮的
更正手術 約30分至1小時

謝謝啾球麻寶貴的意見 ^^

知道原因就好(我們是過敏…很難搞定的問題)
好好顧會沒有問題的,加油^^
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章黃金獵犬我是無敵 » 2012-06-13, 15:36

手術後第8天..
好希望時間可以快轉到牠拆線的那一天
附加檔案
.JPG
.JPG (37.41 KiB) 被瀏覽 8335 次
頭像
黃金獵犬我是無敵

文章ivy627 » 2012-09-12, 17:43

我們家萊恩7月也是耳血腫...腫得很大一包
第一次遇到很驚慌(神經質的麻麻)
摸到的當下馬上衝去醫院(晚上8點多醫院都快休息了)
去醫院檢查後醫生說才知道是耳血腫...
當下就決定兩天後用手術的方式處理...(因為很大包)
他以前甩得很大力抓得更勤勞也都不曾發生過耳血腫~
7/24劃開腫包後醫生請我去手術室看~
告知道萊恩耳血腫最主要的原因為耳軟骨碎裂造成的~
所以我們推測有可能他在甩耳時耳朵去撞到邊邊角角的硬物才會碎成很多塊
8/17回診後告一段落
結果9/7又被我摸到一小包…又回去裝引流管繼續包著耳朵
他不是耳朵發炎引起的…因為醫生當下有幫他檢查/清潔耳朵內部都很乾淨
這三次的發生都是在同一個耳朵…醫生說他看過最多次的是同耳重覆發生三次
希望這回萊恩回診後不要再復發了…包著耳朵真的很可憐~ :|
附加檔案
頭像
ivy627

文章黃金獵犬我是無敵 » 2012-09-13, 09:40

好讓人心疼的毛小孩喔 ~~!!

我家無敵是6/6手術..第三個星期7/27想說傷口都合了就拆線了..拆後一星期又被我摸到一小包.心情真的是墬落谷底.
馬上回診.原來外傷口合了但血管未癒合..

7/3又動了第二次手術..看牠被麻醉又躺在手術台上(附上照片)..噴淚 :cry: :cry:

這次撐比較久到8/13才拆線...目前為止耳朵的毛都長出來了 :P 希望可以越來越好

真的每一間縫法不同咧 ... 記得帶頭套.不要讓牠抓到傷口喔 加油
附加檔案
頭像
黃金獵犬我是無敵

文章ivy627 » 2012-09-13, 11:44

血管未癒合是再復發的主要原因...
萊恩在第一次大刀後拆下固定片沒多久又甩出2小包
才會弄到20幾天才好...
看他們打麻藥馬上攤軟的樣子真的會心疼~
希望大家都快快康復不要再被包耳朵啦^^
頭像
ivy627

上一頁下一頁

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 15 位訪客