論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

有竹北的動醫院可以介紹嗎? 

請問竹北的動物醫院

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

有竹北的動醫院可以介紹嗎?

文章小朵朵 » 2012-06-11, 21:21

請問竹北有沒有的動物醫院可以介紹 新竹也OK

想帶我家狗狗去照X光 檢查全身 麻煩竹北的狗友介紹一下
小朵朵

文章飛飛麻 » 2012-06-11, 22:26

我們家飛飛是去竹北的里仁動物醫院做過髖關節的X光檢查
地址:文興路一段71號
電話:03-6585530

二位醫生:范醫生和隆美爾醫生都很親切
費用也算合理~~可以先打個電話去問一下想做的項目和內容
不過人/狗看醫生都一樣, 有時候需要醫緣的
有好評也有惡評很難說.....
頭像
飛飛麻

文章小朵朵 » 2012-06-11, 22:56

謝謝飛飛麻 我再打電話去問問
小朵朵

文章林小妖 » 2012-06-12, 04:23

若不嫌遠可以到新竹的信安動物醫院
蔡醫師跟林醫師人都很親切有愛心 有時也會幫助流浪貓狗
只是平常去的時候人都頗多
價錢也很合理公道,甚至還便宜一些
地址:新竹市民權路242號 電話03-5318126
營業時間早上9點到晚上9點 禮拜天公休
提供您做個參考
我自己也住在竹北六家附近,過去大概也不會太遠,在曙光女中附近
頭像
林小妖

文章machi » 2012-06-12, 07:56

推薦醫院是請"詳述"自己看診過程經驗!!謝謝~

本區板管 machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章飛飛麻 » 2012-06-14, 17:34

不太記得細節耶~~而且我是那種(人)看醫生都乖乖很相信醫生的話的人 XD
這家醫院術後也都會發簡訊提醒要回診~或定期打預防針等等

儘量寫一下飛飛在里仁動物醫院的就診狀況如下:

案例一:(四個月大)耳朵臭臭, 有點流黃色的水
醫生看診:用一個很像耳溫槍的儀器塞進飛飛耳朵, 但上面有小鏡頭可以看到耳管裡面狀況。
醫生很認真告訴我看到的是什麼/狀況/會開什麼藥處置/之後如何預防. Example: 洗澡怕耳朵浸水, 先幫飛飛塞棉花球……..。
後續健康: OK沒再流膿水~但隔了三/四個月又變成嚴重酵母菌感染, 拿之前剩下來的藥無效。
是後來Amy姊幫飛飛看過說是酵母菌感染, 才又再看一次醫生投新藥並把耳朵水換成Amy姊建議的牌子, 現在偶而還是會復發~但狀況輕微。

案例二:(四/五個月)大嚴重拉肚子~拉到血便…….
醫生看診:出門前有先打電話去預約插件急診, 電話中醫生就要我把還沒處理掉的「拉稀」帶去檢查。
醫生有檢查糞便的狀態和有無寄生蟲之類的吧(?!)也有觸診壓飛飛的肚子,並拿聽診器讓我一起聽肚子的怪聲。
然後判定沒有中毒或犬瘟之類的, 又繼續問診(我啦)有餵食了什麼~總之就是有人(還是我啦!)很白目給飛飛吃了一塊火龍果造成的!
所以又被發了一次狗狗手冊叫我認真看!
醫生給藥有交代那個藥比較輕因為那時飛飛才四/五個月大, 吃完若還一樣拉稀、精神萎靡, 立即拿藥去換另一款。
我後來帶飛飛去拿藥去換另一款, 也只有貼補藥價差異, 並無另外收看診費。
後續健康: OK沒再拉肚子~

案例三 : (十個月大) 公狗結紮+髖關節X光檢查
醫生看診:因有受狗友會宣導正確知識影響, 之前去打預防針就有請教醫生相關問題。
醫生也有很專業的回答, 並建議兩者一起做不需多做一次麻醉與做的年紀和判定的X光片範例等等。
後來決定結紮時, 也有再先打電話跟醫生詢問相關問題,醫生並拆項逐一列出做手術的費用供參考。
並解釋麻醉藥有兩種不同的選擇等等。手術後有給看蛋蛋屍體和X光片並解說。
手術後的追蹤和術後回診也很確實, 並無另外收費。還有狗狗心理建設的建議!
後續健康: 蛋蛋不見了!
頭像
飛飛麻

文章machi » 2012-06-15, 03:41

「提供正確醫療資訊、提昇動物醫療水準」是狗友會要宣導教育大家的重點之一,
目的不外乎希望飼主要養成自己能夠判斷醫術和醫德的好壞
進而讓狗狗接受正確的醫療,避免不必要的誤判誤診。

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 25 位訪客