論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

煩人的問題~~ 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

煩人的問題~~

文章豆比爹 » 2012-06-24, 23:56

我們家豆比是前女友朋友養的,他們因為小朋友要照顧而無法再繼續養豆比
當時我就開始接手養了
而當初是有答應他們偶爾久久來看一次
這期間他們有來看過豆比幾次
記得他們第一次來看豆比,豆比回家整個人很不開心
我當時也還蠻難過的,讓豆比有不開心的心情
我還特別當著豆比的面前告訴他說~~
豆比~~ 你放心!我會照顧你一輩子的
不會像之前的主人一樣不養你
我也爬文看到一些文章說這樣對狗狗不好
其實當下看到豆比那樣,我就不太希望他們常來看豆比了!
之後前主人來看豆比就比較不理他們了
而最近前主人他們剛結婚完說要來看豆比
小朋友開始放暑假比較有空吧!
(之前有約過他們,但他們沒空,所以就沒來了!)
但最近在忙結婚的事,婉拒了他們!
這個期間他們也問了幾次說想來看豆比
但我都以沒空回絕他們了!!
而這次前主人就在不高興說為什麼說要來看都說沒空
當下我也告訴他們我最近在忙婚事真的沒空
而他們就開始在那邊盧
盧到我火大了!不想讓他們來看!!
(雖然早在一開始就有了這個念頭)
還說我不守信~~ 當初答應他們的!
他們卻找了前女友他們來和我講
說我這樣不守信
讓他們難做人

而我自己是這麼想的~
1.如果你一開始要養狗,你就要考慮到未來會生小朋友呀!
而不是生了小朋友就沒辦法照顧狗了!
那這樣你對狗狗是不是也是不守信!
2.感覺他們有空、沒事想看豆比都可以和我約來看豆比
那如果他們老是要來看,那我是不是老是要配合他們
我有約他們,而他們沒空來看就算了
他們約我就要喬時間配合他們
那我自己的時間就不是時間喔!
3.他們說要照顧小朋友,沒時間照顧豆比
我看到女主人卻有閒錢和閒時間出去玩
4.當初一開始女主人和男主人吵著要分手時
女主人哭著希望我能照顧豆比
而最後他們也沒分手
感覺他們好像在演場戲
好讓我接手養豆比

各位狗拔狗麻可以幫忙分析這個煩人的問題嗎!?
非常感謝 ^^
頭像
豆比爹

文章tess1223 » 2012-06-25, 00:31

晶片打了沒? 打了那你就是名正言順的監護人. 用不著理會他們了.
對方感覺是只想要玩狗卻不想盡責任義務的傢伙耶.
如果是我. 我想我會比較傾向直接跟對方說明,
若是為了狗好, 就不要三不五時來到騷擾狗狗, 想知道狗狗過的好不好, 電話聯絡, 照片交流就好.
讓狗能完全屬於新家庭, 不要在那裡要斷不斷的, 造成狗狗和家長的心理壓力.

看這篇. 真的有點生氣,
難為豆比和豆比爹了~
頭像
tess1223

圖片: 3

文章小布 » 2012-06-25, 01:20

對於感情豐富的狗,我也贊同尼麻說的,網路寫部落閣看照片就好了
晶片很重要,同時也要顧及狗子的感受,不然每次見面都十八相送很累呢

我以前的送養人和認養人後來也沒再跟我聯絡,或許我也覺得這是好事啦!!
頭像
小布

圖片: 2

文章米蘭查禮姆 » 2012-06-25, 08:06

先去打晶片吧!

未來的日子少了他們~生活也不會過不下去!

我的作法是避而不見!電話看心情接.找上門再說.省的麻煩!也不想花時間在那上頭!

更何況豆比都不開心了或許這對他們來說可能是種藉口.可是對於愛豆比的你.卻是一種很差的感受!

其實我看不太懂!前女友.女主人和男主人....是有幾個人??
不過我想那應該不重要!!
重要的是你要懂得~除了豆比的生活.豆比的心情也是很重要的!
加油!!!
還有!恭喜你結婚囉!!!
頭像
米蘭查禮姆

文章咖啡琪琪麻 » 2012-06-25, 13:20

完全贊同尼麻說的~
而且真的很像是只想玩狗不想盡責的人.
頭像
咖啡琪琪麻

文章machi » 2012-06-25, 17:03

對這樣的原飼主,你要做的就是鞏固好自己的立場,如果還沒植晶片就快去吧!!

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章Bu麻 » 2012-06-25, 18:04

已經要結婚了,快去打晶片,然後就別在跟之前的女朋友相見聯絡了(避免糾紛)

做個部落格讓他知道豆比一切都好就仁至義盡了
頭像
Bu麻

文章fifiyen » 2012-06-25, 18:11

馬上給牠打上晶片,生米就成為熟飯了。 :twisted:
法律上你也是站的住腳。從此幸福美滿啦!:mrgreen:
頭像
fifiyen

文章sprite » 2012-06-25, 19:07

打晶片後…你不想給誰看他也沒法度
快…結婚登記前先來個晶片登記吧
頭像
sprite

圖片: 18

文章豆比爹 » 2012-06-25, 19:58

一開始接手養豆比時,就馬上把晶片的資料改成我的了!!
我也知道他們會想豆比
還特別架了豆比的FB
偶爾放一些豆比的照片
我覺得這樣就夠了!再多我都覺得是多餘了!!
他們就是讓我覺得「只想玩狗不想盡責的人 」所以我才火大+不爽
而前女主人還拿小朋友當苦肉計
說要告訴小朋友說~~
「以後再也看不到豆比了!因為我不守信!!」
我當下看到超想罵人的
那他們怎麼不把實情告訴小朋友
是他們沒辦法養豆比,才會把豆比送給我養的!
那我現在為了豆比好,不讓他們來看,這又有什麼錯!
而前女友說我在固執什麼
讓他們看豆比又有什麼關係
我又不是不知道,我讓他們來看,下次換前女友他們來看
我幹嘛要讓我自己搞的這麼累人!何必咧~~

感謝米蘭查禮姆的祝福 ^^
頭像
豆比爹

文章米蘭查禮姆 » 2012-06-26, 08:17

豆比爹 寫:而前女主人還拿小朋友當苦肉計
說要告訴小朋友說~~
「以後再也看不到豆比了!因為我不守信!!」

不說明前後因果而冒出這種話的人!實在很糟!

別浪費太多情緒或時間在他們上頭!好好準備你的婚禮吧!

把現在與未來的時間留給對你重要的人!!!

如果再來亂!不需要心軟!用沒空沒時間當理由.久了.他們應該就不會煩你了!
就以單一狗兒來說.會推給別人養的人.我相信對這種事.毅力是不會有多強大的!
頭像
米蘭查禮姆

文章Kiiro麻 » 2012-06-26, 10:30

米蘭查禮姆 寫:
就以單一狗兒來說.會推給別人養的人.我相信對這種事.毅力是不會有多強大的!

我頗贊成這樣的一句話,

豆比爹別為這事情再操煩了,
你的回應只會讓他們更得寸進尺了!!!

他要昧著良心去教導他的孩子,這也不是我們能夠控制的....
頭像
Kiiro麻

下一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 31 位訪客