論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

好書推薦「來自小狗天國的信」 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

好書推薦「來自小狗天國的信」

文章招財麻 » 2012-06-25, 21:59

圖檔

介紹一本療癒系的繪本故事--「來自小狗天國的信」

文:田中馬可
圖:松井雄功
時報出版

我一直在想,招財離開後前往的世界,到底是什麼樣子呢?
彩虹橋那首詩形容那個世界是綠草如茵,無病無痛的快樂天堂,
某日無意間在誠品書局翻到這本書。

圖檔

非常可愛溫馨的色鉛筆畫風,
所有犬種在他筆下都栩栩如生。

小狗天國上的狗狗們理所當然的穿著衣服~用雙腿走路~

圖檔

居住在自己喜歡的地方~也和我們一樣過著早上工作,假日出遊~下班回家的日子。

圖檔

有些狗狗繼承我們的志向當個廚師~或者喜歡流浪的狗狗變成了旅行者。

圖檔

唯一不同的是,他們沒有我們在旁邊,
但是他們會在天國祈求著自己最喜歡的人以及最喜歡的家庭,
能過著幸福快樂的日子 :P

圖檔

這本書分成六個故事~是六隻不同的狗狗在小狗天國寫信,
寄回給地上的最親愛的主人,溫馨感人~
而繪者(和作者不是同一個人)也自己架設小狗天國網站超過10年,
裡面存在著曾經真實生活在世界上的狗狗,
有興趣的人也可以去看看 :P
「小狗天國PITAWAN」

看完這本書,有一種豁然開朗的感覺~
讓我天馬行空的想好久~招財會在小狗天國做什麼工作呢?
好像我們只是暫時分開在兩個不同的時空生活,
好像我們過陣子就會見面~在那之前~他會選擇他最喜歡的地方居住~
會選擇他最喜歡的職業工作~
說不定也會寫一封信給我^____^

(作者說,因為狗狗裡面有很多大胃王~所以和美食有關的工作很受歡迎呢 :P
不過招財這麼帥~應該可以靠臉吃飯吧 :lol: )

看完這本療癒系的書,心好像被治癒了,
儘管思念還是很長,但是原本放不下的好像也放下了 :wink:
推薦給大家看囉~

對了~小狗天國是個不管是去世的狗狗,或者還活著的狗狗
都可以隨意進出的~只屬於狗狗的快樂世界。
所以~招財的朋友如果去小狗天國玩,
可以幫我帶聲問候給他嗎?
告訴他~「我很好,你也要很開心喔」 :P
頭像
招財麻

圖片: 4

Re: 好書推薦「來自小狗天國的信」

文章Bu麻 » 2012-06-25, 22:16

招財麻 寫:對了~小狗天國是個不管是去世的狗狗,或者還活著的狗狗
都可以隨意進出的~只屬於狗狗的快樂世界。
所以~招財的朋友如果去小狗天國玩,
可以幫我帶聲問候給他嗎?
告訴他~「我很好,你也要很開心喔」 :P

:evil: 小b是進去了小狗天國玩,都不想出來

如果他回來了,我該告訴他去"認識招財"嗎???

那樣招財就沒空想你了 :roll:

(招魂儀式持續中....)
頭像
Bu麻

文章招財麻 » 2012-06-25, 22:18

小B放空開心的應該是BUBU吧 :lol:
頭像
招財麻

文章Bu麻 » 2012-06-25, 22:31

招財麻 寫:小B放空開心的應該是BUBU吧 :lol:

他兩地穿梭的速度很快,他放空,別人還沒回神他就回來了

他應該投胎還留了一半在天上了>>>天兵下凡
頭像
Bu麻

文章米姐姐 » 2012-06-26, 12:55

看到這
曾想過米如果是人的話 會做啥工作勒?
結論是~大樓管委會主席~因為好管閒事 8)
頭像
米姐姐

文章招財麻 » 2012-06-27, 00:04

鄭小Bu 寫:他應該投胎還留了一半在天上了>>>天兵下凡

米姐姐 寫:大樓管委會主席~因為好管閒事 8)

哈哈哈~你們兩個也太好笑了吧 :lol:
害我在電腦桌前狂笑XDD
頭像
招財麻

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 58 位訪客