論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

[使用分享]酸酸甜甜好味道,給你粉嫩白皙的好耳朵---德瑪沛醋酸清耳液 

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

[使用分享]酸酸甜甜好味道,給你粉嫩白皙的好耳朵---德瑪沛醋酸清耳液

文章黃毛毛的麻 » 2012-07-03, 19:00

黃毛毛是個皮膚嬌貴的小孩, 向來皮膚, 趾間, 耳朵, 偶爾要發作一下, 尤其是在季節不穩定 或者濕度較高的情況下,
引發的原因其實有很多 在這裡我就先跳過, 只專注於"耳朵"這部分跟大家分享一下我家的狀況,

平常耳朵照顧的方式:一到兩週用一次耳水 , 品牌為NV 以及 cainable
我們家耳朵的健康大多時間都很正常, 但也有過三次的酵母菌感染而就醫 , 而在兩年多前加入狗友會後就沒再有這種明顯感染的狀況出現了 ,

但是近幾年還是偶爾會在外耳殼看到有小紅腫的情況 , 只發生在外耳殼 (耳內沒有紅腫的狀況 ,) 大約一年會發生兩次

例如此照片
圖檔

照片看來是不嚴重, 但對我而言卻很麻煩, 因為若不處理 三天後整個外耳殼會充滿很多小紅豆, 小孩也會因為不舒服去抓他 會造成耳殼整個超充血 小紅豆也會有分泌物出現,
這種時候 我若用一般耳水清潔耳殼 , 並不會紓解 耳朵的狀況. 有一次甚至在使用一般耳水之後變得更紅腫........

以前不知道怎麼處理 我就直接帶阿毛去看醫生 , 每次的結果都差不多 :狀況輕微 ,以及有輕微的黴菌 (照光後發現) ,
有些醫生賣我沒有成分標示的自家黴菌噴劑 也有比較好心的醫生 叫我稀釋再稀釋的麻辣洗擦拭外耳殼,
但我還是很猶豫, 因為我不想一有輕微的狀況就使用各種藥物在阿毛身上,
總是希望可以在耳朵剛剛發生徵狀時, 可以不用藥物 而獲得改善,

於是我買了這個耳水來試試  : 

德瑪沛醋酸清耳液 DermaPet® Ear/Skin Cleanser

使用過後真的很意外 沒想到他真的對於阿毛輕微的黴菌治療有效果!大約使用過隔天 紅腫就減輕一些 連續使用幾天之後阿毛的耳朵又恢復正常了 
目前在我家使用經驗為九個月, 目前使用完一瓶,

照例要來看一下成分

德瑪沛醋酸清耳液DermaPet® Ear/Skin Cleanser 

成分: 2% acetic and boric acid with surfactants (2% 的醋酸及硼酸)

瓶身上的說明是標榜獨特的配方 ,為純天然的成分不含藥性, 藉著調整皮膚的PH質(偏酸) 來舒解耳朵輕度過敏的症狀
耳水也是低敏的, 所以可例行性使用在狗狗的耳朵清潔 以及一般傷口的清潔 對於治療跟預防黴菌有一定的效果

超開心找到這瓶耳水, 對我家來說是很好用的一瓶耳水, 雖然剛開始很不習慣他的味道  跟醋一樣酸酸的味道, 酸味過之後會聞到一股甜甜的水蜜桃味,
抱著阿毛時就會一直聞到水蜜桃香, 讓我好想啃他一口阿(大誤---)

目前我家的使用方式:  平常還是使用一 般耳水(如NV 或Cainable) , 耳朵出現輕微的小紅疹時使用 DermaPet ,一天一次至兩次, 到耳殼恢復原來粉嫩白皙

謝謝大家耐心看我的這麼長的一篇, 第一次寫分享文有點手足無措 專業的部分就要請版上的家長們幫我多多補充囉!

如果可以  AMY姐要不要考慮把這款耳水加入團購品裡呢?  

:lol:

最後附上一張 帥氣毛出浴照 標題是:你在看我(的耳朵)嗎?可以再靠近一點喔!

圖檔[u]
最後由 黃毛毛的麻 於 2012-07-03, 21:56 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
黃毛毛的麻

文章黃毛毛的麻 » 2012-07-03, 19:16

忘記補充重要的一點

因為此款耳水是純天然不然藥性的
建議拿來做日常耳朵護理使用
或者是在耳朵有初期的酵母菌感染或黴菌感染使用,

請 特別注意: 初期的徵狀出現時 ,使用此款醋酸耳水會有效減緩輕微的感染

若是感染變嚴重 ,請務必就醫 阿, 千萬別以為他是萬能水喔.......
頭像
黃毛毛的麻

文章barkingdog » 2012-07-03, 19:22

喔~而且不要買錯啦~
他還有藍色蓋子的
紅蓋子的才是水蜜桃味喔 8)

這瓶在我家的使用心得是比較刺激一點
之前曾經為了他的味道買來用
結果家中兩犬反應都比使用canable的大
未來若有確定是酵母菌感染我才會想再買來使用
不然就乖乖用清香路線的canable擦擦耳殼就好囉~
頭像
barkingdog

文章火爆浪子-Rocky » 2012-07-03, 19:24

我家也用這款
以前耳朵很容易感染
但自從用了這款耳水
耳朵就從來沒有再因此向醫院報到囉:D
上次曾有初期徵狀 就趕緊洗耳朵
之後就恢復乾淨的耳道
真的很不錯~~~
頭像
火爆浪子-Rocky

文章tess1223 » 2012-07-03, 23:41

謝謝毛毛麻的使用分享^^

話說, 這款耳水我在某些特殊情況中也很喜歡使用,
早年曾使用過. 後來原購買醫院停進(我找不到可買的地方)一段時間後, 又再度出現,
當時的我, 簡直是欣喜若狂. 一口氣屯了幾罐備用.
這對於耳朵輕微酵母菌感染以及在較為嚴重的耳疾時, 得到醫生同意, 做為醫療輔助使用下效果真的不差.
但平時, 就用一般耳水清潔就算了.
醋酸耳水, 留做有狀況時的急救使用.
頭像
tess1223

圖片: 3

文章Rainbow » 2012-07-05, 16:04

我家彩虹妹的耳朵也是經常紅紅油油的,每天都要翻開檢查,
稍微一不小心就會跟毛毛一樣出現小紅豆,但我也很不喜歡讓她去打針吃藥

如果開團我想買來試試,謝謝毛毛麻分享 :)
頭像
Rainbow

文章黃毛毛的麻 » 2012-07-06, 17:34

barkingdog 寫:喔~而且不要買錯啦~
他還有藍色蓋子的
紅蓋子的才是水蜜桃味喔 8)

這瓶在我家的使用心得是比較刺激一點
之前曾經為了他的味道買來用
結果家中兩犬反應都比使用canable的大
未來若有確定是酵母菌感染我才會想再買來使用
不然就乖乖用清香路線的canable擦擦耳殼就好囉~

剛開始 我超不習慣這種又酸又甜的味道
久了之後 居然好喜歡那個水蜜桃味~ 常常抱著阿毛的頭猛聞 :oops:
現在終於知道原來不是只有我喜歡那個味道........

刺激的話 我家耳朵清洗都是在洗完澡的時候 阿毛是沒什麼特別的反應 他只有對維克很抗拒 會表達他的不喜歡 :wink:
頭像
黃毛毛的麻

文章黃毛毛的麻 » 2012-07-06, 17:37

哇 開團了 醋酸清耳液有團購價了, 太謝謝團購組把它納入品項耶 我期待好久了

之前在外面買真的是貴三三, 現在我可以比較捨得多滴幾滴耳水啦
:D
頭像
黃毛毛的麻

文章Kiiro麻 » 2012-07-09, 09:33

黃毛毛的麻 寫:
刺激的話 我家耳朵清洗都是在洗完澡的時候 阿毛是沒什麼特別的反應 他只有對維克很抗拒 會表達他的不喜歡 :wink:

我家也很不愛維克說....
頭像
Kiiro麻

文章amy » 2012-07-09, 09:42

Kiiro麻 寫:
黃毛毛的麻 寫:

我家也很不愛維克說....

維克刺激性很強.幾年前曾發生狗友的狗使用後居然有紅腫.起水泡的嚴重反應
而且不是單一個案.我們已經鄙棄他非常久了
很多大廠的東西.名氣大是靠廣告砸出來的.品質不一定成正比
正因如此.審視成份.客觀使用.懂得選擇真的很重要
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章兔子草168 » 2012-07-10, 12:06

我們家也不再用維克了 真的會刺激耳朵
兔子草168

文章米蘭查禮姆 » 2012-07-10, 13:35

維克~我家也是會紅腫~~~非常不推薦!
頭像
米蘭查禮姆

下一頁

回到 食衣住行,吃喝玩樂分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 18 位訪客