論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

古文疑問? 

舊有知識,不知從何而來??

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

文章飛飛麻 » 2012-07-09, 11:14

米蘭查禮姆 寫:有關狗的古文~我只聽過~~~騎在狗背上~結婚那天會下雨~~

狗又不是馬~誰那麼無聊去騎狗 :roll:
且又不是所有狗都是超大隻的聖伯納, 還真的可以騎........
真是奇怪的傳言啊
頭像
飛飛麻

文章Kiiro麻 » 2012-07-09, 12:07

飛飛麻 寫:
米蘭查禮姆 寫:有關狗的古文~我只聽過~~~騎在狗背上~結婚那天會下雨~~

且又不是所有狗都是超大隻的聖伯納, 還真的可以騎........
真是奇怪的傳言啊

不是真的騎啦!!
是跨坐的行為...有點像是騎乘的樣子!!!
頭像
Kiiro麻

文章Genki麻 » 2012-07-09, 12:23

Kiiro麻 寫:

但是...我有驗證...

那是機率問題而已!!!!

(我結婚當天大太陽天)

大太陽+1

話說大家聽到的古文傳說真多呀!(一臉儍樣)
頭像
Genki麻

文章to仔麻 » 2012-07-09, 12:34

老一輩就是有很多這種傳說啊
最常聽到的不就是一個家庭不能養二隻狗這種傳說....
頭像
to仔麻

文章TING » 2012-07-09, 13:21

to仔麻 寫:老一輩就是有很多這種傳說啊

因為兩口犬=哭
:lol:
頭像
TING

文章amy » 2012-07-09, 14:07

TING 寫:
to仔麻 寫:老一輩就是有很多這種傳說啊

因為兩口犬=哭
:lol:

那跟長輩說多養2隻好了
四犬成器
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章米蘭查禮姆 » 2012-07-09, 14:38

古文傳說:狗不能爬上屋頂會火災
頭像
米蘭查禮姆

文章tess1223 » 2012-07-09, 14:56

米蘭查禮姆 寫:古文傳說:狗不能爬上屋頂會火災

古文新解:
因為狗子爬上屋頂, 媽媽會嚇到丟下正在爐上的鍋鏟去把狗子拎下來, 所以容易走水^^
(好滬瀾的感覺)
頭像
tess1223

圖片: 3

文章飛飛麻 » 2012-07-09, 15:22

現在是古文傳說接力嗎?:lol:

那我也來一個~有另一古文傳說:養貓&狗不養最下端腳毛是白的~~

據說狗狗白腳蹄是不吉利的象徵.....

貓貓更可怕~說是白腳蹄的靜電力很強~跳過死人身上, 死人會坐起來........
(真的有這說,還記得小時候阿嬤過世, 家裡大人守靈都會透別注意不讓貓靠近!說貓跳過去死人會爬起來~真會恐嚇人!)
頭像
飛飛麻

文章飛飛麻 » 2012-07-09, 15:24

Kiiro麻 寫:
飛飛麻 寫:

真是奇怪的傳言啊

不是真的騎啦!!

那為什麼Kiro麻結婚要特別去"跨坐" Kiro ?
就是特別為了驗證不會下雨嗎?
想像穿得美美婚紗的新娘跨坐一隻狗的畫面中........... 8)
頭像
飛飛麻

文章Kiiro麻 » 2012-07-09, 16:21

飛飛麻 寫:
Kiiro麻 寫:
飛飛麻 寫:

真是奇怪的傳言啊

不是真的騎啦!!

想像穿得美美婚紗的新娘跨坐一隻狗的畫面中........... 8)

啊???????????
飛飛麻....我結婚當天哪有時間去跨坐在KIIRO...
當然是平日啊.......XD
頭像
Kiiro麻

文章飛飛麻 » 2012-07-09, 17:02

Kiiro麻 寫:
飛飛麻 寫:
Kiiro麻 寫:
飛飛麻 寫:

真是奇怪的傳言啊

不是真的騎啦!!

啊???????????
飛飛麻....我結婚當天哪有時間去跨坐在KIIRO...
當然是平日啊.......XD

哈哈哈~ :D
題目明明就是:「騎在狗背上~"結婚"那天會下雨~~」
你又回答說你有驗證過~~我想說怎麼這麼認真哩.......:oops:

所以我的腦中浮現畫面是 "里見八犬傳"中的里見公主騎著大秋田跑掉的那幕說.........8)
頭像
飛飛麻

上一頁下一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 27 位訪客